Тыквенный чизкейк в паутине
Опубликовано 14.10.2011
Разместил: Nuta [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Количество порций на 8 персон
Ингредиенты:
Корица 1 ч.л.;
Лимонный сок 3 ст.;
Свежие сливки 200 мл;
Филадельфия сыр 500 гр;
Соль 1 большая щепотка;
2 целых яйца и 2 желтка;
Имбирь 1/2 ч.л.;
Мякоть тыквы 250 гр;
Сахар 200 гр;
… для украшения:
Горький шоколад 100 гр;
Конфета из темной карамели 1 шт.
… для основы:
Галетное печенье 250 гр;
Сливочное масло 150 гр;
Тростниковый сахар 2 ст.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:

Сначала приготовьте тыкву: помойте, нарежьте пластинами (1) и очистите от кожуры (2), сложите мякоть в кастрюлю, всыпьте щепотку соли, налейте воду, чтобы она покрывала тыкву (3), и тушите 10 минут.

Тем временем, сложите печенье в комбайн с 2 ст. тростникового сахара (4), и перемалывайте все до получения крошкообразной смеси (5). Пересыпьте крошки печенья в миску, и смешайте с растопленным маслом (6).

Приготовленной смесью из печенья, выложите дно и борта круглой формы для выпечки диаметром 24 см, предварительно выложив форму промасленной бумагой (7). При помощи столовой ложки, разровняйте смесь по дну формы (8) и его бортам (9). Поставьте форму с основой в холодильник как минимум на 30 минут, а тем временем приготовьте наполнитель для торта.

Поместите в миксер сыр Филадельфия, сахар, мякоть тыквы (10) смешивайте все несколько минут. Затем добавьте сок лимона, имбирь, корицу, соль, сливки (11) и яйца, по одному (12).

Когда все ингредиенты хорошо смешаются, и получится гладкая однородная смесь, выключите миксер и перелейте крем в форму (13 – 14). Отправьте чизкейк в духовку, предварительно прогретую до 190 градусов, на 50 минут. Готовый пирог оставьте охлаждаться в форме до тех пор пока он не опадет (15).

Когда тыквенный чизкейк остынет, можно будет переходить к украшению: растопите на водяной бане 100 гр дробленного горького шоколада, и перелейте его в пакетик из бумаги, свернутой конусом. Отрежьте кончик конуса и нарисуте на пироге паутину (16), а на основе карамели (17), создайте маленького паука (18). Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа и тыквенный чизкейк в паутине на Хэллоуин готов!

Сначала приготовьте тыкву: помойте, нарежьте пластинами (1) и очистите от кожуры (2), сложите мякоть в кастрюлю, всыпьте щепотку соли, налейте воду, чтобы она покрывала тыкву (3), и тушите 10 минут.

Тем временем, сложите печенье в комбайн с 2 ст. тростникового сахара (4), и перемалывайте все до получения крошкообразной смеси (5). Пересыпьте крошки печенья в миску, и смешайте с растопленным маслом (6).

Приготовленной смесью из печенья, выложите дно и борта круглой формы для выпечки диаметром 24 см, предварительно выложив форму промасленной бумагой (7). При помощи столовой ложки, разровняйте смесь по дну формы (8) и его бортам (9). Поставьте форму с основой в холодильник как минимум на 30 минут, а тем временем приготовьте наполнитель для торта.

Поместите в миксер сыр Филадельфия, сахар, мякоть тыквы (10) смешивайте все несколько минут. Затем добавьте сок лимона, имбирь, корицу, соль, сливки (11) и яйца, по одному (12).

Когда все ингредиенты хорошо смешаются, и получится гладкая однородная смесь, выключите миксер и перелейте крем в форму (13 – 14). Отправьте чизкейк в духовку, предварительно прогретую до 190 градусов, на 50 минут. Готовый пирог оставьте охлаждаться в форме до тех пор пока он не опадет (15).

Когда тыквенный чизкейк остынет, можно будет переходить к украшению: растопите на водяной бане 100 гр дробленного горького шоколада, и перелейте его в пакетик из бумаги, свернутой конусом. Отрежьте кончик конуса и нарисуте на пироге паутину (16), а на основе карамели (17), создайте маленького паука (18). Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа и тыквенный чизкейк в паутине на Хэллоуин готов!
-
Коктейль для Хэллоуина - "Тыквенный мартини"
-
Творожный чизкейк в мультиварке
-
Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
-
Тыквенные блинчики
-
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
-
Быстрые оладьи из сырой тыквы и яблок
-
Тыквенная запеканка
-
Тыквенная каша в мультиварке
Комментарии