Жареная телятина с макаронами на гарнир
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Телятина очень полезное для человеческого организма. Оно обеспечивает рацион человека полезными веществами. Помимо этого, блюда, которые приготовлены на основе этого мяса вкусные, ароматные и сытные. Телятину готовят и как отдельное блюдо, и как дополнение к гарниру, или включают его в состав соусов, паст, салатов. В моей семье блюда из телятины ценят особенно мужчины. Среди самых используемых рецептов у меня – жареная телятина с макаронами на гарнир. Блюдо готовиться достаточно быстро, просто, не требует особых кулинарных навыков и усилий. Поэтому предлагаю и вам его приготовить, чтобы сделать приятное своим близким с помощью вкуснятины, приготовленной на основе мяса.
Телятина жареная с луком - рецепт.
Ингредиенты:
мясо телятины – 500 грамм;
макаронные изделия – 300 грамм;
подсолнечное масло – 50 мл.;
соль и черный молотый перец – на ваш вкус;
луковица – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Для того чтобы приготовить данное блюдо понадобятся хорошие макароны и свежее мясо. Макароны можете выбрать любые (спагетти, спирали, ракушки). Важно правильно сварить макароны, чтобы они не слиплись, не разварились и получились вкусными. Макароны стоит добавлять уже в хорошо кипящую, предварительно подсоленную воду.
Потом накрыть крышкой, подвести до кипения и уменьшить огонь. Варить макароны нужно в течение времени, которое указное на упаковке. Также не стоит промывать макароны холодной водой, ведь холодные они уже не такие вкусные. Не нужно экономить на качестве макарон, ведь они могут плохо приготовиться или расклеится. Добавьте немного подсолнечного масла в кастрюли во время варки макарон.
Потом нужно мелко нарезать луковицу.
Теперь беремся за приготовление мяса. Я использую телятину. Ее моем и мелко режем.
Мясо обжариваем на растительном масле.
Жарить нужно на маленьком огне под закрытой крышкой, помешивая постепенно.
Мясо нужно поперчить и добавить соль.
Когда мясо уже немного поджариться, к нему нужно добавить измельченный лук.
Жарить телятину до готовности, наблюдая при этом за состоянием лука. Он должен получиться немного поджаренный до золотистого цвета.
С готовых макарон слить воду и выложить их в дуршлаг.
Макароны разложить на тарелки и сверху выложить мясо. Замечательным дополнением к этому блюду будет соус, приготовленный на основе томатной пасты. Для этого ее нужно разбавить перекипяченной водой, тщательно перемешать, добавить туда немного соли и перца. В отдельной посудине измельчить на мелкой терке твердый сыр и все вместе соединить в однородную массу. Добавить немного измельченной зелени и полить соусом жареную телятину с макаронами. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить жареную свинину под сыром.
- Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
- Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
- Жареная свекла с луком на зиму
- Жареная печень с яблоками и луком
- Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
- Телятина в духовке
- Телятина с белыми грибами
- Телятина в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..