Салат с кальмарами и красной икрой
Опубликовано 02.12.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты на новогоднем столе – это такая же неотъемлемая часть праздника, как и елка, и другие атрибуты этого торжественного вечера. Без них представить себе новогодний стол просто немыслимо. Для такого грандиозного праздника, как Новый Год, и салаты должны быть соответствующими. Салат с кальмарами и красной икрой для украшения – это превосходное и богатое на вкус блюдо, которое как нельзя подойдёт именно к этому вечеру. Времени на его приготовление много не понадобится, так что вы наверняка успеете подготовиться, как следует к празднику, и приготовить в срок все то, что задумали. А данный салат с успехом вольется в новогоднее меню 2015, и добавит ему роскоши и богатства.
Ингредиенты:
- кальмары -300 г,
- красная икра для украшения,
- майонез – 150 г,
- крабовые палочки – 200 г,
- яйца куриные – 4 шт.,
- лук – 0, 5 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем для нашего салата с кальмарами и красной икрой все необходимые ингредиенты.
Для начала нужно приготовить кальмара. Если есть необходимость – очищаем его. 1,5 литра воды помещаем на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем кальмара и отвариваем его в течение 2-3 минут, не больше. Очень важно не передержать лишние минуты кальмара в кипящей воде, иначе вкус его будет испорчен. Он станет резиновым и не пригодным для употребления.
Отваренное мясо кальмара нарезаем соломкой.
Крабовые палочки необходимо нарезать так же, как и кальмара, в виде тонкой соломки.
Яйца куриные отвариваем в кипящей воде на протяжении 7 минут. Больше варить не стоит, так как желтки приобретут синеватый оттенок. Для облегчения чистки, яйца сразу же из кипятка помещаем под холодную проточную воду и даем им полностью остыть. Очищаем их от скорлупы и натираем на терке с крупными отверстиями.
На разделочной доске мелко шинкуем репчатый лук.
Все ингредиенты перемешиваем с добавлением 150 г майонеза.
Салат с кальмарами и красной икрой готов! Осталось, как и полагается праздничному блюду, украсить его, для придания еще большей торжественности. Для этого используем веточку укропа. Сверху на зелень выкладываем икринки красной рыбы, в виде россыпи. Вот в таком виде его уже можно подавать к праздничному столу.
Данный салат очень вкусный и питательный. Ингредиенты, входящие в его состав, богаты на вкус и добавляют изысканности праздничному меню. Тем, кто любит всевозможные морепродукты, данный салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой придется особенно по душе. Возьмите себе на вооружение этот простой в приготовлении рецепт, и ваши гости наверняка не будут разочарованы.
Старинская Леся
- Салат с крабовыми палочками и кальмарами
- Салат «Королевский» с кальмарами
- Рецепт диетического салата
- Фруктовый салат с клубникой
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат «Веселая овечка»
- Рис с овощами: салат на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
Комментарии
24.01.2017 / 14:47
Мария
-
Автор рецептаМария, а вы замените синтетику на натуральное крабовое мясо и заправьте салат оливковым маслом, вот оптимальное решение для вас. Каждый выбирает рецепты на свой вкус.24.01.2017 / 15:05 | Ответить
Стр: [1] »