Печенье «Рождественские кружева»
Опубликовано 30.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежное сливочное песочное печенье с белоснежными кружевами из белковой сахарной глазури. Приготовьте сладкие звездочки к праздничному столу для своих близких.
Чтобы приготовить песочное печенье «Рождественские кружева» по этому рецепту, вам понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получится 6 порций.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 70 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сливки – 20 мл;
- сахар – 50 г;
- сода – 3 г;
- соль;
- ванилин – 2 г;
- мускатный орех – 1 шт.;
для глазури:
- сахарная пудра – 200 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто для рождественского печенья: разотрите мягкое сливочное масло высокой жирности (82.5%) и сахарную пудру. Добавьте куриное яйцо, перемешайте, затем влейте теплые сливки. Постепенно всыпьте пшеничную муку, смешанную с содой и солью. Добавьте ванилин и мускатный орех.
Заверните тесто в фольгу и уберите в холодильник на 15 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 миллиметров. Вырежьте формой звезды. Если у вас нет формы для печенья, то на фото №9 есть эскиз звезды, который можно распечатать на бумаге. Приложить бумажный шаблон к тесту и вырежьте звезды по контуру ножом.
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов Цельсия. Переложите печенья на сухой противень. Запекайте печенье «Рождественские кружева» в духовке согласно рецепту ровно 10 минут. Готовые звездочки-печенья остудите.
Смешайте белковую сахарную глазурь: разотрите в керамической миске яичный белок, добавляете в миску по столовой ложке просеянную сахарную пудру. Когда смесь побелеет, переложите глазурь в корнетик с тонкой насадкой и нанесите глазурь на звезды.
Когда первый слой глазури полностью высохнет, а это произойдет примерно через полчаса, добавьте еще немного сахарной пудры к готовой глазури, чтобы получился более густой состав. Нанесите на звезды рисунок в виде кружев. Пусть вас вдохновляют снежинки или бабушкин кружевной воротничок – фантазируйте!
Готовые снежинки должны высохнуть при комнатной температуре в теплом и сухом месте примерно за 7 часов.
На создание этого рисунка на снежинках вдохновили салфетки для торта – у них обычно очень симпатичные завитки). А еще из салфеток можно сделать елку своими руками.
Эскиз звезды. Сделайте печенье «Рождественские кружева» высотой 9 сантиметров, на нем удобнее всего рисовать глазурью.
Раз уж мы занялись рукоделием, предлагаем вам сделать овечку из фетра своими руками.
- Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен»
- Рождественское печенье
- Рождественское печенье "Лимонные звездочки"
- Рождественское имбирное печенье
- Миндальное печенье
- Творожное печенье
- Печенье «Барашки» на Новый год 2027
- Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
Комментарии
Комментариев нет..