Печенье «Барашки» на Новый год 2027
Опубликовано 29.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Песочное печенье «Барашки» на Новый год 2027 с белой и розовой сахарной глазурью. В рецепте есть шаблон, по которому можно вырезать из теста барашков, и подробное описание того, как раскрасить барашков глазурью.
На приготовления печенья "барашки" понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 210 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сметана – 30 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- соль – 2 г;
для украшения:
- сахарная пудра – 200 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- краситель пищевой красный;
- пищевой фломастер черный.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы получились ровные печенья, на которые удобно наносить сахарную глазурь, делаем мягкое песочное тесто. Берем сливочное масло комнатной температуры с жирностью не менее 82%. Отделяем желток от белка. Белок убираем в холодильник, он понадобится для глазури. Взбиваем масло и сахарную пудру в миксере, добавляем сметану, желток, соль. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, всыпаем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто. Убираем на холод.
Распечатываем барашка (фото № 9) высотой 8 сантиметров. Вырезаем бумажный шаблон. Тонко раскатываем тесто (4 миллиметра). Прикладываем барашка и вырезаем ножом печенья.
Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия, запекаем печенье в виде барашков примерно 8 минут. Как только они станут золотистого цвета, достаем печенья из духовки и остужаем.
Яичный белок делим пополам. Готовим сначала белую глазурь: 100 грамм сахарной пудры просеиваем сквозь мелкое сито, смешиваем с 1\2 белка в фарфоровой миске. Пудру всыпаем частями. Перекладываем глазурь в кондитерский пакет. Заполняем фон глазурью, сушим 40 минут при комнатной температуре. На высохшей глазури простым карандашом делаем разметку для головы барашка как на фото.
Готовим розовую глазурь: 100 грамм сахарной пудры, 1\2 белка, краситель пищевой красный. Смешиваем. Берем новый кондитерский пакет, заполняем розовой глазурью и рисуем голову барашка.
Когда голова барашка высохнет, наносим белые капли как на фото, это будет шерсть и глазки.
Снова ждем, пока глазурь высохнет. Берем насадку для глазури с диаметром отверстия 1.5 миллиметра, рисуем завитки на шерсти.
Когда вся глазурь подсохнет (примерно 30 минут) рисуем фломастером глаза и мордочку барашка. Оставляем печенье «Барашки» до Новый год 2027 в сухом месте, при комнатной температуре на 8 часов. За это время рисунок полностью затвердеет.
Шаблон для барашка. Когда вырезаем печенья, помним, что один баран в стаде всегда смотрит в другую сторону).
Также рекомендуем заглянуть в соответствующий раздел и узнать, про украшение новогоднего стола 2027 и как сделать открытку на новый год 2027 своими руками.
- Новогоднее печенье в форме обезьяны
- Печенье с сахарной глазурью
- Салат с зеленым горошком и курицей на Новый год
- Салат "Дракон"
- Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
- Сливовый пудинг на Новый Год
- Скумбрия с рисом на Новый год
- Салат "Петушок" на Новый Год 2029: рецепты и способы оформления
Комментарии
Комментариев нет..