Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыба в маринаде с морковью и луком
Рыба в маринаде с морковью и луком
Пирог с вишней в духовке
Пирог с вишней в духовке
Рисовая каша с тыквой на молоке
Рисовая каша с тыквой на молоке
Сало, перекрученное с чесноком и зеленью
Сало, перекрученное с чесноком и зеленью
Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе
Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Форшмак из селедки в домашних условиях
Форшмак из селедки в домашних условиях

Печенье «Барашки» на Новый год 2015


Печенье «Барашки» на Новый год 2015
Опубликовано 29.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Песочное печенье «Барашки» на Новый год 2015 с белой и розовой сахарной глазурью. В рецепте есть шаблон, по которому можно вырезать из теста барашков, и подробное описание того, как раскрасить барашков глазурью.

На приготовления печенья "барашки" понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 210 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сметана – 30 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- соль – 2 г;

для украшения:
- сахарная пудра – 200 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- краситель пищевой красный;
- пищевой фломастер черный.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим продукты

Чтобы получились ровные печенья, на которые удобно наносить сахарную глазурь, делаем мягкое песочное тесто. Берем сливочное масло комнатной температуры с жирностью не менее 82%. Отделяем желток от белка. Белок убираем в холодильник, он понадобится для глазури. Взбиваем масло и сахарную пудру в миксере, добавляем сметану, желток, соль. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, всыпаем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто. Убираем на холод.


Вырезать формы

Распечатываем барашка (фото № 9) высотой 8 сантиметров. Вырезаем бумажный шаблон. Тонко раскатываем тесто (4 миллиметра). Прикладываем барашка и вырезаем ножом печенья.


Выпекаем печенье

Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия, запекаем печенье в виде барашков примерно 8 минут. Как только они станут золотистого цвета, достаем печенья из духовки и остужаем.


Смазать глазурью

Яичный белок делим пополам. Готовим сначала белую глазурь: 100 грамм сахарной пудры просеиваем сквозь мелкое сито, смешиваем с 1\2 белка в фарфоровой миске. Пудру всыпаем частями. Перекладываем глазурь в кондитерский пакет. Заполняем фон глазурью, сушим 40 минут при комнатной температуре. На высохшей глазури простым карандашом делаем разметку для головы барашка как на фото.




Смазать розовой глазурью

Готовим розовую глазурь: 100 грамм сахарной пудры, 1\2 белка, краситель пищевой красный. Смешиваем. Берем новый кондитерский пакет, заполняем розовой глазурью и рисуем голову барашка.


Делаем шерсть и глазки

Когда голова барашка высохнет, наносим белые капли как на фото, это будет шерсть и глазки.


Нарисовать завитки на шерсти

Снова ждем, пока глазурь высохнет. Берем насадку для глазури с диаметром отверстия 1.5 миллиметра, рисуем завитки на шерсти.


Нарисовать глаза и мордочку

Когда вся глазурь подсохнет (примерно 30 минут) рисуем фломастером глаза и мордочку барашка. Оставляем печенье «Барашки» до Новый год 2015 в сухом месте, при комнатной температуре на 8 часов. За это время рисунок полностью затвердеет.




Шаблон для барашка

Шаблон для барашка. Когда вырезаем печенья, помним, что один баран в стаде всегда смотрит в другую сторону).
Также рекомендуем заглянуть в соответствующий раздел и узнать, про украшение новогоднего стола 2015 и как сделать открытку на новый год 2015 своими руками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!