Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус из клюквы
Соус из клюквы
Бисквит на кефире
Бисквит на кефире
Томатный сок без стерилизации (на зиму)
Томатный сок без стерилизации (на зиму)
Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке
Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке
Бризоль из фарша
Бризоль из фарша
Рецепт ухи с водкой
Рецепт ухи с водкой
Сом с овощами в вине в микроволновке
Сом с овощами в вине в микроволновке

Жареные перепёлки на салатной подушке


Жареные перепёлки на салатной подушке
Опубликовано 06.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Быстрыми шагами к нам подкрадывается долгожданный праздник новый год. Пора уже потихоньку начинать подготовку. Время подыскивать или придумывать вкусные и сытные салаты на Новый год 2015, которые украсят наш праздничный новогодний стол. Вы спросите, где искать интересные и красивые рецептики? В современном мире это не является проблемой. Интернет насыщен интересными кулинарными сайтами, где можно подыскать всё что душе пожелается. Нам останется только составить новогоднее меню, выбрать в супермаркете свежайшие продукты, и самое главное, приготовить и оформить к праздничному столу так, чтобы все, сидящие за новогодним столом, ахнули от удивления. Для этого нужно много работать и усовершенствовать свои кулинарные достижения. Со своей стороны, хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления жареных перепёлок на салатной подушке. Такое, по истине, праздничное блюдо отлично подойдёт на новогодний стол 2015 года, рождество. Я бы не отказалась от такой вкусности на день рождение, 8 марта или другой праздник. Потратив около 30-40 минут на приготовление этой вкусности, вы получаете вкуснейшее, яркое и сытное блюдо. Приготовьте жареные перепёлки на салатной подушке и покорите всех своих гостей этим кулинарным шедевром.



продукты для приготовления жаренных перепелов

Будем использовать следующие продукты:
- перепёлки 340 грамм,
- шпинат 40 грамм,
- лист салата 40 грамм,
- семена кунжута 1 чайная ложка,
- оливки чёрные без косточки 50 грамм,
- помидор 2 штуки,
- лук фиолетовый 1 штука,
- масло подсолнечное 4 столовые ложки,

Маринад для перепёлок:
- соевый соус 1 столовая ложка,
- чеснок 1 зубок,
- соус устричный 1 столовая ложка,
- соль щепотка,
- перец чёрный молотый щепотка,

Соус для салата:
- масло оливковое 5 столовых ложек,
- соус соевый 1 столовая ложка,
- соус устричный 1 столовая ложка,
- уксус винный 1 чайная ложка,
- соль щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Маринуем перепёлки.

Маринуем перепёлки перед жаркой. Хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Разрезаем по хребту. Чеснок очищаем и натрём на средней тёрке. Натираем перепёлки солью, перцем чёрным молотым и чесноком со всех сторон. В отдельной посуде соединяем соевый и устричный соус, перемешиваем. Хорошо смазываем перепёлок. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.


нарезаем оливки, лук и помидор

Пока перепёлки маринуются, подготовим остальные ингредиенты. Овощи промоем и обсушим. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Небольшие помидоры разрезаем на тонкие дольки. Оливки нарезаем кружочками. В сковороде обжариваем семена кунжута до золотистого цвета.


Обжариваем перепелку

Перепёлки промариновались. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Укладываем перепёлки. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.


приготовим соус для салата

Для приготовления соуса для салата, соединяем масло оливковое, соевый соус, винный уксус, соль. Всё хорошо перемешиваем. Удобно эту процедуру сделать в баночке с крышкой. Устричный соус оставляем для декора тарелки.




выложить шпинат

Выбираем плоское блюдо для подачи жареных перепелок на салатной подушке, декорируем устричным соусом. Выкладываем нарезанные листья шпината и полукольца фиолетового лука. Стараемся укладывать салат на одну половину блюда, чтобы на второй можно было спокойно резать и кушать перепёлку.


ддообавляем дольки помидоров и нарезанные оливки

Сверху добавляем дольки помидоров и нарезанные оливки.


Укладываем нарезанные листья салата и посыпаем обжаренным кунжутом

Укладываем нарезанные листья салата и посыпаем обжаренным кунжутом. Листья салата, по желанию, можно порвать руками. Поливаем салат приготовленным соусом.


укладываем тёплую перепёлку

На салатную подушку укладываем тёплую перепёлку. Жареные перепёлки на салатной подушке готовы.




рецепт жаренной перепелки

Немедленно подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!


праздничный перепел на салатной подушке

с уваж. Svetlaya74. Спасибо!
Узнайте, что еще должно быть на столе 2015 году.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!