Жареные перепёлки на салатной подушке
Опубликовано 06.12.2014
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Быстрыми шагами к нам подкрадывается долгожданный праздник новый год. Пора уже потихоньку начинать подготовку. Время подыскивать или придумывать вкусные и сытные салаты на Новый год 2015, которые украсят наш праздничный новогодний стол. Вы спросите, где искать интересные и красивые рецептики? В современном мире это не является проблемой. Интернет насыщен интересными кулинарными сайтами, где можно подыскать всё что душе пожелается. Нам останется только составить новогоднее меню, выбрать в супермаркете свежайшие продукты, и самое главное, приготовить и оформить к праздничному столу так, чтобы все, сидящие за новогодним столом, ахнули от удивления. Для этого нужно много работать и усовершенствовать свои кулинарные достижения. Со своей стороны, хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления жареных перепёлок на салатной подушке. Такое, по истине, праздничное блюдо отлично подойдёт на новогодний стол 2015 года, рождество. Я бы не отказалась от такой вкусности на день рождение, 8 марта или другой праздник. Потратив около 30-40 минут на приготовление этой вкусности, вы получаете вкуснейшее, яркое и сытное блюдо. Приготовьте жареные перепёлки на салатной подушке и покорите всех своих гостей этим кулинарным шедевром.

Будем использовать следующие продукты:
- перепёлки 340 грамм,
- шпинат 40 грамм,
- лист салата 40 грамм,
- семена кунжута 1 чайная ложка,
- оливки чёрные без косточки 50 грамм,
- помидор 2 штуки,
- лук фиолетовый 1 штука,
- масло подсолнечное 4 столовые ложки,
Маринад для перепёлок:
- соевый соус 1 столовая ложка,
- чеснок 1 зубок,
- соус устричный 1 столовая ложка,
- соль щепотка,
- перец чёрный молотый щепотка,
Соус для салата:
- масло оливковое 5 столовых ложек,
- соус соевый 1 столовая ложка,
- соус устричный 1 столовая ложка,
- уксус винный 1 чайная ложка,
- соль щепотка.
Рецепт с фото пошагово:

Маринуем перепёлки перед жаркой. Хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Разрезаем по хребту. Чеснок очищаем и натрём на средней тёрке. Натираем перепёлки солью, перцем чёрным молотым и чесноком со всех сторон. В отдельной посуде соединяем соевый и устричный соус, перемешиваем. Хорошо смазываем перепёлок. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Пока перепёлки маринуются, подготовим остальные ингредиенты. Овощи промоем и обсушим. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Небольшие помидоры разрезаем на тонкие дольки. Оливки нарезаем кружочками. В сковороде обжариваем семена кунжута до золотистого цвета.

Перепёлки промариновались. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Укладываем перепёлки. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.

Для приготовления соуса для салата, соединяем масло оливковое, соевый соус, винный уксус, соль. Всё хорошо перемешиваем. Удобно эту процедуру сделать в баночке с крышкой. Устричный соус оставляем для декора тарелки.

Выбираем плоское блюдо для подачи жареных перепелок на салатной подушке, декорируем устричным соусом. Выкладываем нарезанные листья шпината и полукольца фиолетового лука. Стараемся укладывать салат на одну половину блюда, чтобы на второй можно было спокойно резать и кушать перепёлку.

Сверху добавляем дольки помидоров и нарезанные оливки.

Укладываем нарезанные листья салата и посыпаем обжаренным кунжутом. Листья салата, по желанию, можно порвать руками. Поливаем салат приготовленным соусом.

На салатную подушку укладываем тёплую перепёлку. Жареные перепёлки на салатной подушке готовы.

Немедленно подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

с уваж. Svetlaya74. Спасибо!
Узнайте, что еще должно быть на столе 2015 году.
-
Запеченная нототения на подушке из овощей
-
Жареные помидоры на зиму
-
Минтай на овощной подушке в пароварке
-
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
-
Жареные баклажаны на зиму
-
Жареные кабачки на зиму
-
Жареные пирожки (постные)
-
Мясная закуска, запечённая в тесте фило
Комментарии
Комментариев нет..