Печенье на Хэллоуин "Пальцы ведьм"
Опубликовано 13.10.2011
Разместил: evalili [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю на праздник Хэллоуин приготовить печенье «Пальцы ведьм», а потом за праздничным столом похрумкивать ими.
Ингредиенты:
• пачка сливочного масла,
• стакан сахара,
• яйцо,
• экстракт ванили,
• экстракт миндаля,
• 300 г муки,
• разрыхлитель,
• соль,
• миндаль,
• красное варенье.
Рецепт с фото пошагово:
Перетираем растопленное масло с солью и сахаром.
Добавим к ним взбитое яйцо, экстракт миндаля и ванили.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем и убираем тесто в холодильник на три часа.
Достаем тесто и лепим из него колбаски в форме пальцев. Старайтесь делать их потоньше, т.к. после запекания они немного разбухнут. Сделайте с помощью вилки канавки на пальцах, а в самом конце кончиком ложки сделайте углубление под ноготь. Полейте пальчик с двух сторон вареньем и закрепите в углубленье один миндаль.
Запекайте ведьмины пальчики в духовке при температуре 180-190С около 20 минут.
Добавим к ним взбитое яйцо, экстракт миндаля и ванили.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем и убираем тесто в холодильник на три часа.
Достаем тесто и лепим из него колбаски в форме пальцев. Старайтесь делать их потоньше, т.к. после запекания они немного разбухнут. Сделайте с помощью вилки канавки на пальцах, а в самом конце кончиком ложки сделайте углубление под ноготь. Полейте пальчик с двух сторон вареньем и закрепите в углубленье один миндаль.
Запекайте ведьмины пальчики в духовке при температуре 180-190С около 20 минут.
- Фрикадельки в соусе "Ведьмины глаза" на Хэллоуин
- Печенье на Хэллоуин "Хлеб мертвых"
- Печенье на Хэллоуин "Тыковка"
- Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
- Печенье на Хэллоуин «Взгляд призрака»
- Рецепт закуски к Хэллоуину "Пальцы Франкенштейна"
- Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
- Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Комментарии
26.10.2011 / 16:02
Мне этот рецепт на Хэллоуин очень нравится, наверно, один из лучших на сайте. И не сложно готовить, и красиво получается.
Стр: [1] »