Новогодний барашек
Опубликовано 26.11.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кроме традиционных салатиков на Новый год хочется приготовить и другие интересные блюда.
Одним из таких блюд является новогодний барашек, который очень легко готовится. Быстро, просто, а главное вкусно. А так, как 2015 год - год козы или барашка, то естественно такое блюло будет просто незаменимым на праздничном столе.
Хотелось бы отметить, что главное преимущество этого блюда - тесто может быть любым. Как песочным, так и дрожжевым или же вообще покупным слоеным. Для любителей фруктовой начинки, также подойдет этот рецепт. Но прежде, чем сделать шерсть из теста, нужно смазать барашка необходимым фруктовым вареньем.
Печенье Барашек к Новому Году 2015 также будет очень интересно смотреться на новогодней елке. Сделав всего одну дырочку в печенье, протянув нитку и все - печенье готово для украшения главной красавицы.
Основные ингредиенты:
- 2 яйца,
- 150 грамм масла,
- 60 грамм сахара,
- мука (около 2,5 стаканов).
Рецепт с фото пошагово:
Ну, что? Приступим к самому приготовлению новогоднего барашка из теста к столу 2015. Возьмем глубокую кастрюлю. Смешаем в ней яйца, сахар и сливочное масло. Перемешаем немного венчиком.
Добавим муку. Замесим тесто. Если оно будет прилипать к рукам, то нужно будет добавить еще муки.
Готовое тесто раскатаем в толстый пласт. Если пласт сделать тонким, то печенье будет хрустящим, а если толстым - мягким и нежным.
Затем с помощью нарисованного на бумаге барашка вырежем барашка из теста. Затем возьмем кусочек теста, положим его в чесночницу и выдавим. Образовавшимися полосочками сделаем шерсть барашку.
Затем отправим его в духовку на 15 минут.
Вот такой новогодний барашек из песочного теста к Новому году 2015 у нас получился!
Угощайтесь! И решайте, что приготовить на новый год козы 2015.
Добавим муку. Замесим тесто. Если оно будет прилипать к рукам, то нужно будет добавить еще муки.
Готовое тесто раскатаем в толстый пласт. Если пласт сделать тонким, то печенье будет хрустящим, а если толстым - мягким и нежным.
Затем с помощью нарисованного на бумаге барашка вырежем барашка из теста. Затем возьмем кусочек теста, положим его в чесночницу и выдавим. Образовавшимися полосочками сделаем шерсть барашку.
Затем отправим его в духовку на 15 минут.
Вот такой новогодний барашек из песочного теста к Новому году 2015 у нас получился!
Угощайтесь! И решайте, что приготовить на новый год козы 2015.
- Новогодний салат "Барашек-смешарик"
- Торт "Барашек" на 2027 год
- Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
- Новогоднее печенье «Санта»
- Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
- Новогодний торт "Змея"
- Новогоднее печенье
- Новогоднее печенье "Кусочек лета"
Комментарии
Комментариев нет..