Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш с гвоздикой
Варенье из груш с гвоздикой
Пирог с вишней и творогом
Пирог с вишней и творогом
Постный салат
Постный салат
Шоколадный кекс с орехами в духовке
Шоколадный кекс с орехами в духовке
Молодая картошка с грибами
Молодая картошка с грибами
Икра из свежей капусты
Икра из свежей капусты
Огурцы в огурцах на зиму - 2 варианта
Огурцы в огурцах на зиму - 2 варианта

Омлет в мультиварке с брокколи и сыром


Омлет в мультиварке с брокколи и сыром
Опубликовано 24.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Омлеты в мультиварке – любимо лакомство многих ценителей современной техники. Кого бы вы не спросили о пользе мультиварки, обязательно услышите хвалебные оды омлетам, получающимся в этой «электрической кастрюльке». Так и есть: мудрая техника не дает взбитым яйцам подгореть и обеспечивает равномерное приготовление блюда. Именно поэтому хозяйки ищут все новые и новые рецепты омлетов, чтобы готовить свое любимое блюдо хоть каждый день. Если вы также любите яичные закуски, предлагаем вам приготовить омлет с брокколи и сыром в мультиварке!


ингредиенты для омлета в мультиварке

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- молоко – 50 мл;
- брокколи – 200 г;
- белый сыр – 100 г;
- репчатый лук (белый или желтый) – 1 шт. маленького размера;
- соль – по вкусу;
- растительное или сливочное масло для жарки.


Этого количества ингредиентов хватит для большого омлета на 2-4 порции. Все зависит от того, как активно ваши домочадцы потребляют это блюдо!
Приготовление


отварите брокколи

Брокколи – это тот продукт, который нужно предварительно отварить, а потом уже добавлять в омлет с белым сыром. Поэтому промойте соцветия, ножом разделите их на не слишком крупные кусочки, сложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде (после кипения должно пройти не более 10 минут, иначе брокколи разварится). Если вы хотите получить от брокколи больше витаминов и полезных веществ (говорят, что именно этот вид капусты предупреждает онкологические заболевания), отварите соцветия на пару. Тут мы также советуем заводить таймер пароварки ненадолго – на 10-15 минут.


шинкуем лук полукольцами

В чашу мультиварки поместите масло и включите режим «жарить» на 15 минут. Пока масло разогревается, нарежьте кольцами лук. Вы можете измельчить лук кольцами, полукольцами или кубиками – это уже на ваше усмотрение.


обжариваем лук

Поместите лук на дно мультиварки и быстренько беритесь за приготовление других ингредиентов омлета с брокколи и сыром. Лук жарится достаточно быстро, поэтому нужно почти сразу же добавить другие ингредиенты, чтобы лук не успел подгореть.


соединяем молоко и яйца

Разбейте яйца в миску и добавьте к ним молоко. Взбейте эти продукты вилкой, венчиком или миксером.




выливаем массу в чашу мультиварки

Вылейте взбитые с молоком яйца на дно мультиварки. Котелок уже достаточно разогрелся, поэтому яйца сразу же должны начать жариться.


выкладываем брокколи

Выложите прямо на омлет отваренные и предварительно высушенные (откинутые на дуршлаг) соцветия брокколи.


посыпаем сыром

Между соцветиями уложите белый сыр, нарезанный кубиками. Говоря о белом сыре, мы имеем в виду адыгейский сыр или любительский – эти виды сыров производятся почти без соли и обладают отличными вкусовыми качествами. Вместо них вы можете положить в омлет с брокколи кусочки моцареллы или даже брынзы. На этом этапе, если вы использовали несоленые сыры, блюдо можно посолить. Ну а если вы предпочли соленую брынзу, то омлет вполне может обойтись без дополнительной соли.




омлет в мультиварке с брокколи

Вот и все! Вам остается дождаться сигнала мультиварки, говорящем о том, что жарка завершена. Если взбитые яйца по центру омлета выглядят сыроватыми, накройте мультиварку крышкой и подождите несколько минут. Даже если прибор уже выключен, разогретый котелок доведет омлет до нужной кондиции.
Омлет с брокколи и белым сыром в мультиварке готов! Это отличное дополнение к овсяной каше на завтрак!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.11.2014 / 23:12
Омлет в нашей семье любят все, потому что это полезный, вкусный и достаточно сытный завтрак. Но готовить его у меня раньше совершенно не получалось. Он быстро опадал и терял свой привлекательный, аппетитный вид. С покупкой мультиварки эта проблема осталась в прошлом. Теперь у меня получаются замечательные, пышные, вкуснейшие омлеты, которые обожает все семья! А мне остается только экспериментировать с начинкой, чтобы порадовать и удивить своих близких. Омлет с брокколи я впервые попробовала приготовить совсем недавно. Правда лука я не добавляла, считаю, что к завтраку он лишний. Получилось очень нежное и полезное блюдо!!! Всем понравилось!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!