Омлет в мультиварке с брокколи и сыром
Опубликовано 24.11.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Омлеты в мультиварке – любимо лакомство многих ценителей современной техники. Кого бы вы не спросили о пользе мультиварки, обязательно услышите хвалебные оды омлетам, получающимся в этой «электрической кастрюльке». Так и есть: мудрая техника не дает взбитым яйцам подгореть и обеспечивает равномерное приготовление блюда. Именно поэтому хозяйки ищут все новые и новые рецепты омлетов, чтобы готовить свое любимое блюдо хоть каждый день. Если вы также любите яичные закуски, предлагаем вам приготовить омлет с брокколи и сыром в мультиварке!

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- молоко – 50 мл;
- брокколи – 200 г;
- белый сыр – 100 г;
- репчатый лук (белый или желтый) – 1 шт. маленького размера;
- соль – по вкусу;
- растительное или сливочное масло для жарки.
Этого количества ингредиентов хватит для большого омлета на 2-4 порции. Все зависит от того, как активно ваши домочадцы потребляют это блюдо!
Рецепт с фото пошагово:

Брокколи – это тот продукт, который нужно предварительно отварить, а потом уже добавлять в омлет с белым сыром. Поэтому промойте соцветия, ножом разделите их на не слишком крупные кусочки, сложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде (после кипения должно пройти не более 10 минут, иначе брокколи разварится). Если вы хотите получить от брокколи больше витаминов и полезных веществ (говорят, что именно этот вид капусты предупреждает онкологические заболевания), отварите соцветия на пару. Тут мы также советуем заводить таймер пароварки ненадолго – на 10-15 минут.

В чашу мультиварки поместите масло и включите режим «жарить» на 15 минут. Пока масло разогревается, нарежьте кольцами лук. Вы можете измельчить лук кольцами, полукольцами или кубиками – это уже на ваше усмотрение.

Поместите лук на дно мультиварки и быстренько беритесь за приготовление других ингредиентов омлета с брокколи и сыром. Лук жарится достаточно быстро, поэтому нужно почти сразу же добавить другие ингредиенты, чтобы лук не успел подгореть.

Разбейте яйца в миску и добавьте к ним молоко. Взбейте эти продукты вилкой, венчиком или миксером.

Вылейте взбитые с молоком яйца на дно мультиварки. Котелок уже достаточно разогрелся, поэтому яйца сразу же должны начать жариться.

Выложите прямо на омлет отваренные и предварительно высушенные (откинутые на дуршлаг) соцветия брокколи.

Между соцветиями уложите белый сыр, нарезанный кубиками. Говоря о белом сыре, мы имеем в виду адыгейский сыр или любительский – эти виды сыров производятся почти без соли и обладают отличными вкусовыми качествами. Вместо них вы можете положить в омлет с брокколи кусочки моцареллы или даже брынзы. На этом этапе, если вы использовали несоленые сыры, блюдо можно посолить. Ну а если вы предпочли соленую брынзу, то омлет вполне может обойтись без дополнительной соли.

Вот и все! Вам остается дождаться сигнала мультиварки, говорящем о том, что жарка завершена. Если взбитые яйца по центру омлета выглядят сыроватыми, накройте мультиварку крышкой и подождите несколько минут. Даже если прибор уже выключен, разогретый котелок доведет омлет до нужной кондиции.
Омлет с брокколи и белым сыром в мультиварке готов! Это отличное дополнение к овсяной каше на завтрак!
-
Брокколи на пару с черносливом и сыром
-
Сырный омлет в мультиварке
-
Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
-
Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
-
Французский омлет с сыром
-
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
-
Омлет с сыром
-
Паровой омлет в мультиварке
Комментарии
24.11.2014 / 23:12

Валерия
Стр: [1] »