Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму
Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму
Варенье из персиков дольками
Варенье из персиков дольками
Малосольная праздничная сельдь
Малосольная праздничная сельдь
Разрыхлитель теста в домашних условиях
Разрыхлитель теста в домашних условиях
Курица по-африкански
Курица по-африкански
Картошка с грибами в мультиварке
Картошка с грибами в мультиварке

Рождественский пирог


Рождественский пирог
Опубликовано 11.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


175 г изюма
100 г глазированной вишни
1 апельсин, цедра и сок
1 лимон, цедра и сок
3 столовые ложки коньяка
225 г муки
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки смешанных специй
225 г сливочного масла
225 г неочищенного тростникового сахара
4 средних яйца
50 г миндаля
1 чайная ложка черной патоки
450 г сахарной пудры
Рецепт с фото пошагово:
Для начала поместим в миску фрукты, сок и цедру апельсина с лимоном. Тщательно их перемешаем. Теперь добавим коньяк, снова перемешаем и, закрыв крышкой, поставим в холодильник охлаждать. Охлаждать необходимо не менее 8 часов.
Тем временем, разогреем духовой шкаф до 275º С.
Охлажденную массу раскатаем тонким слоем на смазанной маслом фольге. Теперь время оставшихся сухих ингредиентов. Помещаем все, еще не использованные, ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем их до однородной массы. После этого, выкладываем только что размешанную массу в середину подготовленной фольги, фольгу так же необходимо смазать маслом. Придаем желаемую форму однородной массе и аккуратно накрываем ее раскатанным коржом и закрепляем всю конструкцию по кругу фольгой. Фруктовый корж, в данном случае, будет выступать в роли верхней оболочки пирога.
Пирог ставим в раскаленный духовой шкаф на 4- 4 с половиной часа. Периодически надо проверять, не готов ли пирог. Он должен стать твердым и, при протыкании пирога шампуром, шампур должен выходить чистым. Когда пирог готов, проткните в нескольких местах пирог соломкой и налейте через нее коньяк.
Хранить пирог можно в прохладном месте, завернув его в несколько слоев фольги. При подаче к столу, рекомендую украсить рождественский пирог сахарной пудрой.
Кушать подано!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN