Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикосов с косточками
Варенье из абрикосов с косточками
Торт "Валентинка"
Торт "Валентинка"
Омлет с ветчиной и помидорами
Омлет с ветчиной и помидорами
Десерт с клубникой и творогом
Десерт с клубникой и творогом
Как приготовить яблочный пирог?
Как приготовить яблочный пирог?
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Суп «Затирка» в мультиварке
Суп «Затирка» в мультиварке

Рождественский пирог


Рождественский пирог
Опубликовано 11.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


175 г изюма
100 г глазированной вишни
1 апельсин, цедра и сок
1 лимон, цедра и сок
3 столовые ложки коньяка
225 г муки
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки смешанных специй
225 г сливочного масла
225 г неочищенного тростникового сахара
4 средних яйца
50 г миндаля
1 чайная ложка черной патоки
450 г сахарной пудры
Рецепт с фото пошагово:
Для начала поместим в миску фрукты, сок и цедру апельсина с лимоном. Тщательно их перемешаем. Теперь добавим коньяк, снова перемешаем и, закрыв крышкой, поставим в холодильник охлаждать. Охлаждать необходимо не менее 8 часов.
Тем временем, разогреем духовой шкаф до 275º С.
Охлажденную массу раскатаем тонким слоем на смазанной маслом фольге. Теперь время оставшихся сухих ингредиентов. Помещаем все, еще не использованные, ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем их до однородной массы. После этого, выкладываем только что размешанную массу в середину подготовленной фольги, фольгу так же необходимо смазать маслом. Придаем желаемую форму однородной массе и аккуратно накрываем ее раскатанным коржом и закрепляем всю конструкцию по кругу фольгой. Фруктовый корж, в данном случае, будет выступать в роли верхней оболочки пирога.
Пирог ставим в раскаленный духовой шкаф на 4- 4 с половиной часа. Периодически надо проверять, не готов ли пирог. Он должен стать твердым и, при протыкании пирога шампуром, шампур должен выходить чистым. Когда пирог готов, проткните в нескольких местах пирог соломкой и налейте через нее коньяк.
Хранить пирог можно в прохладном месте, завернув его в несколько слоев фольги. При подаче к столу, рекомендую украсить рождественский пирог сахарной пудрой.
Кушать подано!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!