Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Пышные беляши на кефире
Пышные беляши на кефире
Как заморозить фрикадельки
Как заморозить фрикадельки
Шоколадная пропитка для тортов
Шоколадная пропитка для тортов
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Салат из куриных желудков по-корейски
Салат из куриных желудков по-корейски
Куриная грудка по-французски
Куриная грудка по-французски

Рождественский пирог


Рождественский пирог
Опубликовано 11.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


175 г изюма
100 г глазированной вишни
1 апельсин, цедра и сок
1 лимон, цедра и сок
3 столовые ложки коньяка
225 г муки
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки смешанных специй
225 г сливочного масла
225 г неочищенного тростникового сахара
4 средних яйца
50 г миндаля
1 чайная ложка черной патоки
450 г сахарной пудры
Рецепт с фото пошагово:
Для начала поместим в миску фрукты, сок и цедру апельсина с лимоном. Тщательно их перемешаем. Теперь добавим коньяк, снова перемешаем и, закрыв крышкой, поставим в холодильник охлаждать. Охлаждать необходимо не менее 8 часов.
Тем временем, разогреем духовой шкаф до 275º С.
Охлажденную массу раскатаем тонким слоем на смазанной маслом фольге. Теперь время оставшихся сухих ингредиентов. Помещаем все, еще не использованные, ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем их до однородной массы. После этого, выкладываем только что размешанную массу в середину подготовленной фольги, фольгу так же необходимо смазать маслом. Придаем желаемую форму однородной массе и аккуратно накрываем ее раскатанным коржом и закрепляем всю конструкцию по кругу фольгой. Фруктовый корж, в данном случае, будет выступать в роли верхней оболочки пирога.
Пирог ставим в раскаленный духовой шкаф на 4- 4 с половиной часа. Периодически надо проверять, не готов ли пирог. Он должен стать твердым и, при протыкании пирога шампуром, шампур должен выходить чистым. Когда пирог готов, проткните в нескольких местах пирог соломкой и налейте через нее коньяк.
Хранить пирог можно в прохладном месте, завернув его в несколько слоев фольги. При подаче к столу, рекомендую украсить рождественский пирог сахарной пудрой.
Кушать подано!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Гость Ольга: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!