Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный "Наполеон"
Постный "Наполеон"
Ботвинник
Ботвинник
Апельсиновый кекс в микроволновке
Апельсиновый кекс в микроволновке
Варенье из чёрной смородины на зиму через мясорубку
Варенье из чёрной смородины на зиму через мясорубку
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Салат "Бутылка шампанского"  с креветками
Салат "Бутылка шампанского" с креветками
Шоколадный торт-суфле с бананами
Шоколадный торт-суфле с бананами

Оладьи с мандаринами


Оладьи с мандаринами
Опубликовано 10.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оладьи… Ну, скажите, разве кто-то в здравом уме откажется от них? Да никогда! Особенно их любят дети – нет лучше завтрака для них, чем пышные, румяные, обжигающе горячие оладушки! Да и многие взрослые с удовольствием уплетают оладьи за обе щеки. Классический рецепт – оладьи на кефире, именно так их готовят многие хозяйки. Мне они тоже нравятся, но я люблю еще добавлять в тесто какие-то фрукты или ягоды: яблоки, малину, вишню… Очень вкусные получаются оладушки с мандаринами: их легкая кислинка отлично сочетается со сладким тестом. Попробуйте приготовить оладьи с мандаринами и вы: уверена, вам тоже понравится!

Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 1,5-2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 л кефира;
- 3 мандарина среднего размера;
- 1 чайная ложки соды с небольшой горкой;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
В чашу миксера наливаем кефир
В чашу миксера наливаем кефир комнатной температуры.

Насыпаем соль и сахар
Насыпаем соль и сахар. Перемешиваем миксером.

Добавляем муку
Добавляем муку: сначала 1 стакан, перемешиваем. Затем еще с четверть стакана и снова перемешиваем. Далее, при необходимости, муку добавляем совсем понемногу – по столовой ложке. Муку добавляем до тех пор, пока тесто для оладушек с мандаринами не станет чуть гуще, чем на кексы.

Хорошенько перемешиваем
Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку.



Моем мандарины
А сами займемся мандаринами. Моем их, вытираем насухо и очищаем кожицу.

разделяем мандарины на дольки
Тщательно удаляем все остатки белого подкожного слоя и разделяем мандарины на дольки.



Каждую дольку разрезаем
Каждую дольку острым ножом разрезаем на 3-4 части.

мандарины добавляем в тесто
Разрезанные мандарины добавляем в тесто и перемешиваем ложкой.



соду гасим уксусом
Затем соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Еще раз перемешиваем.
Если все же тесто получилось редковатое, добавляем немного муки.

ложкой набираем тесто и аккуратно выкладываем круглые оладьи
На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько разогреваем.
Столовой ложкой набираем тесто и аккуратно выкладываем круглые оладьи. Жарим на небольшом огне, чтобы оладьи, замешанные на кефире с мандаринами, успели пропечься.



жарим до зарумянивания второй стороны
С одной стороны жарим примерно 1 минуту – до получения красивого золотистого цвета, затем аккуратно переворачиваем оладьи на другую сторону. И жарим до зарумянивания второй стороны.

оладьи перекладываем на тарелку
Готовые оладьи с мандаринами перекладываем на тарелку или блюдо. Продолжаем жарить, пока не закончится все тесто. И вот у вас на тарелке высится горка золотистых ароматных оладий! Вполне достаточное количество для сытного завтрака на 4-х человек.



рецепт оладий с манадринами
Оладьи хороши и просто так. Но можно подать их со сметаной, с медом, с шоколадным соусом….

рецепт вкусных оладий с манадринами
Советы и рекомендации.
Вместо соды и уксуса можно взять 2 чайные ложки разрыхлителя.
Если мандарины кисловатые, количество сахара можно увеличить (учитывая ваши предпочтения - хотите ли вы сладкие оладьи на кефире или не очень).
Покупая мандарины, выбирайте плотные плоды, с ненарушенной кожицей. Подгнившие мандарины использовать нельзя. Не экспериментируйте с количеством мандаринов в меньшую сторону – если их будет недостаточно, то в оладьях будет не слышен их аромат и мало заметен вкус.
Нож для нарезания мандарин должен быть обязательно острым, иначе дольки будут давиться, выделится много сока.
Кефир для оладушек с мандаринами можно использовать любой жирности.
Муки может уйти немного больше – все зависит от ее клейковины.
Кожуру от мандаринов можно, конечно, выбрасывать. Но можно и приготовить из нее цедру. Для этого сначала аккуратно срезаем белый слой, оставляя тонкую оранжевую кожицу. Затем высушиваем ее, а после измельчаем в кофемолке. Такую цедру можно применять при выпечке печенья или пирогов, можно и добавить в тесто для оладий, если нет совсем или маловато мандаринов.

рецепт оладий с мандаринами
Обычно я всегда использую миксер для приготовления оладий. Но это совсем необязательно: вполне можно обойтись и венчиком. Правда, на это уйдет больше времени – надо будет тщательно следить, чтобы в тесте не осталось комочков. С применением же миксера этих проблем не возникает – тесто прекрасно размешивается, и замес происходит очень быстро.
Если вы начали жарить оладьи, и тесто сильно растекается по сковороде, оладьи недостаточно хорошо поднимаются во время жарки, получаются тонкими – значит, не хватает муки. Добавьте еще 1-2 столовые ложки муки, и у вас получатся пышные оладьи.
Автор – Тищенко Наталия

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.11.2014 / 23:24
Как мы их обожаем! С чем только я их не готовила.... С мандаринами, со сладкими апельсинами, разок пробовала добавить кусочки киви, с бананами, правда вкус бананов в оладушках практически совсем не ощущается. Оладьями с мандаринами я обычно радую семью в новогодние и рождественские каникулы. Получаются они вкусные, пышные, аппетитные! Детишки, придя с прогулки, уплетают их за обе щеки!
11.11.2014 / 00:42
Какие же он у вас красивые!!))У меня муж обожает оладушки!Поэтому готовлю их достаточно часто, кроме того, в доме постоянно есть кефир, который, когда немного прокисает - просто идеален для пышных оладушек!Кстати, недавно узнала один секрет, при приготовлении нужно в тесто помимо соды добавить еще и 1 ч.л. разрыхлителя, причем в 2 этапа, первые 0, 5 ч.л. во время замешивания теста, а вторые 0,5 ч.л. непосредственно перед жаркой. Тогда оладушки получаются очень пышными, так как сода действует в холодной среде, а разрыхлитесь при нагревании. И соду я не гашу, а сразу ложу в кефир комнатной температуры и дожидаюсь появления пузырьков.
27.12.2014 / 19:06
ААААААА ЛОЖУ неееееееееееет пожалустаааааааааааааааа,НЕ ПИШИТЕ ТАК НИКОГДА, Kollet
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!