Оладьи с мандаринами
Опубликовано 10.11.2014
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оладьи… Ну, скажите, разве кто-то в здравом уме откажется от них? Да никогда! Особенно их любят дети – нет лучше завтрака для них, чем пышные, румяные, обжигающе горячие оладушки! Да и многие взрослые с удовольствием уплетают оладьи за обе щеки. Классический рецепт – оладьи на кефире, именно так их готовят многие хозяйки. Мне они тоже нравятся, но я люблю еще добавлять в тесто какие-то фрукты или ягоды: яблоки, малину, вишню… Очень вкусные получаются оладушки с мандаринами: их легкая кислинка отлично сочетается со сладким тестом. Попробуйте приготовить оладьи с мандаринами и вы: уверена, вам тоже понравится!
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 1,5-2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 л кефира;
- 3 мандарина среднего размера;
- 1 чайная ложки соды с небольшой горкой;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
В чашу миксера наливаем кефир комнатной температуры.
Насыпаем соль и сахар. Перемешиваем миксером.
Добавляем муку: сначала 1 стакан, перемешиваем. Затем еще с четверть стакана и снова перемешиваем. Далее, при необходимости, муку добавляем совсем понемногу – по столовой ложке. Муку добавляем до тех пор, пока тесто для оладушек с мандаринами не станет чуть гуще, чем на кексы.
Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку.
А сами займемся мандаринами. Моем их, вытираем насухо и очищаем кожицу.
Тщательно удаляем все остатки белого подкожного слоя и разделяем мандарины на дольки.
Каждую дольку острым ножом разрезаем на 3-4 части.
Разрезанные мандарины добавляем в тесто и перемешиваем ложкой.
Затем соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Еще раз перемешиваем.
Если все же тесто получилось редковатое, добавляем немного муки.
На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько разогреваем.
Столовой ложкой набираем тесто и аккуратно выкладываем круглые оладьи. Жарим на небольшом огне, чтобы оладьи, замешанные на кефире с мандаринами, успели пропечься.
С одной стороны жарим примерно 1 минуту – до получения красивого золотистого цвета, затем аккуратно переворачиваем оладьи на другую сторону. И жарим до зарумянивания второй стороны.
Готовые оладьи с мандаринами перекладываем на тарелку или блюдо. Продолжаем жарить, пока не закончится все тесто. И вот у вас на тарелке высится горка золотистых ароматных оладий! Вполне достаточное количество для сытного завтрака на 4-х человек.
Оладьи хороши и просто так. Но можно подать их со сметаной, с медом, с шоколадным соусом….
Советы и рекомендации.
Вместо соды и уксуса можно взять 2 чайные ложки разрыхлителя.
Если мандарины кисловатые, количество сахара можно увеличить (учитывая ваши предпочтения - хотите ли вы сладкие оладьи на кефире или не очень).
Покупая мандарины, выбирайте плотные плоды, с ненарушенной кожицей. Подгнившие мандарины использовать нельзя. Не экспериментируйте с количеством мандаринов в меньшую сторону – если их будет недостаточно, то в оладьях будет не слышен их аромат и мало заметен вкус.
Нож для нарезания мандарин должен быть обязательно острым, иначе дольки будут давиться, выделится много сока.
Кефир для оладушек с мандаринами можно использовать любой жирности.
Муки может уйти немного больше – все зависит от ее клейковины.
Кожуру от мандаринов можно, конечно, выбрасывать. Но можно и приготовить из нее цедру. Для этого сначала аккуратно срезаем белый слой, оставляя тонкую оранжевую кожицу. Затем высушиваем ее, а после измельчаем в кофемолке. Такую цедру можно применять при выпечке печенья или пирогов, можно и добавить в тесто для оладий, если нет совсем или маловато мандаринов.
Обычно я всегда использую миксер для приготовления оладий. Но это совсем необязательно: вполне можно обойтись и венчиком. Правда, на это уйдет больше времени – надо будет тщательно следить, чтобы в тесте не осталось комочков. С применением же миксера этих проблем не возникает – тесто прекрасно размешивается, и замес происходит очень быстро.
Если вы начали жарить оладьи, и тесто сильно растекается по сковороде, оладьи недостаточно хорошо поднимаются во время жарки, получаются тонкими – значит, не хватает муки. Добавьте еще 1-2 столовые ложки муки, и у вас получатся пышные оладьи.
Автор – Тищенко Наталия
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Оладьи с зелёным луком
- Соленые оладьи на кефире с зеленью
- Вкусные оладьи на кефире со щавелем
- Яблочные оладьи на кефире
- Яблочные оладьи на кефире
- Оладьи на молоке к завтраку
Комментарии
10.11.2014 / 23:24
Вика
11.11.2014 / 00:42
Kollet
27.12.2014 / 19:06
Гость
Стр: [1] »