Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Глинтвейн на Новый год из красного вина
Глинтвейн на Новый год из красного вина
Лагман из свинины
Лагман из свинины
Нутовые блины с овощной начинкой
Нутовые блины с овощной начинкой
Как приготовить печеночный торт
Как приготовить печеночный торт
Пребранац из красной фасоли
Пребранац из красной фасоли
Суповая заправка с помидорами на зиму
Суповая заправка с помидорами на зиму
Торт "Шалаш"
Торт "Шалаш"

Оладьи с мандаринами


Оладьи с мандаринами
Опубликовано 10.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оладьи… Ну, скажите, разве кто-то в здравом уме откажется от них? Да никогда! Особенно их любят дети – нет лучше завтрака для них, чем пышные, румяные, обжигающе горячие оладушки! Да и многие взрослые с удовольствием уплетают оладьи за обе щеки. Классический рецепт – оладьи на кефире, именно так их готовят многие хозяйки. Мне они тоже нравятся, но я люблю еще добавлять в тесто какие-то фрукты или ягоды: яблоки, малину, вишню… Очень вкусные получаются оладушки с мандаринами: их легкая кислинка отлично сочетается со сладким тестом. Попробуйте приготовить оладьи с мандаринами и вы: уверена, вам тоже понравится!

Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 1,5-2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 л кефира;
- 3 мандарина среднего размера;
- 1 чайная ложки соды с небольшой горкой;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:


В чашу миксера наливаем кефир

В чашу миксера наливаем кефир комнатной температуры.



Насыпаем соль и сахар

Насыпаем соль и сахар. Перемешиваем миксером.



Добавляем муку

Добавляем муку: сначала 1 стакан, перемешиваем. Затем еще с четверть стакана и снова перемешиваем. Далее, при необходимости, муку добавляем совсем понемногу – по столовой ложке. Муку добавляем до тех пор, пока тесто для оладушек с мандаринами не станет чуть гуще, чем на кексы.



Хорошенько перемешиваем

Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку.





Моем мандарины

А сами займемся мандаринами. Моем их, вытираем насухо и очищаем кожицу.



разделяем мандарины на дольки

Тщательно удаляем все остатки белого подкожного слоя и разделяем мандарины на дольки.



Каждую дольку разрезаем

Каждую дольку острым ножом разрезаем на 3-4 части.



мандарины добавляем в тесто

Разрезанные мандарины добавляем в тесто и перемешиваем ложкой.





соду гасим уксусом

Затем соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Еще раз перемешиваем.
Если все же тесто получилось редковатое, добавляем немного муки.



ложкой набираем тесто и аккуратно выкладываем круглые оладьи

На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько разогреваем.
Столовой ложкой набираем тесто и аккуратно выкладываем круглые оладьи. Жарим на небольшом огне, чтобы оладьи, замешанные на кефире с мандаринами, успели пропечься.



жарим до зарумянивания второй стороны

С одной стороны жарим примерно 1 минуту – до получения красивого золотистого цвета, затем аккуратно переворачиваем оладьи на другую сторону. И жарим до зарумянивания второй стороны.



оладьи перекладываем на тарелку

Готовые оладьи с мандаринами перекладываем на тарелку или блюдо. Продолжаем жарить, пока не закончится все тесто. И вот у вас на тарелке высится горка золотистых ароматных оладий! Вполне достаточное количество для сытного завтрака на 4-х человек.



рецепт оладий с манадринами

Оладьи хороши и просто так. Но можно подать их со сметаной, с медом, с шоколадным соусом….


рецепт вкусных оладий с манадринами

Советы и рекомендации.
Вместо соды и уксуса можно взять 2 чайные ложки разрыхлителя.
Если мандарины кисловатые, количество сахара можно увеличить (учитывая ваши предпочтения - хотите ли вы сладкие оладьи на кефире или не очень).
Покупая мандарины, выбирайте плотные плоды, с ненарушенной кожицей. Подгнившие мандарины использовать нельзя. Не экспериментируйте с количеством мандаринов в меньшую сторону – если их будет недостаточно, то в оладьях будет не слышен их аромат и мало заметен вкус.
Нож для нарезания мандарин должен быть обязательно острым, иначе дольки будут давиться, выделится много сока.
Кефир для оладушек с мандаринами можно использовать любой жирности.
Муки может уйти немного больше – все зависит от ее клейковины.
Кожуру от мандаринов можно, конечно, выбрасывать. Но можно и приготовить из нее цедру. Для этого сначала аккуратно срезаем белый слой, оставляя тонкую оранжевую кожицу. Затем высушиваем ее, а после измельчаем в кофемолке. Такую цедру можно применять при выпечке печенья или пирогов, можно и добавить в тесто для оладий, если нет совсем или маловато мандаринов.


рецепт оладий с мандаринами

Обычно я всегда использую миксер для приготовления оладий. Но это совсем необязательно: вполне можно обойтись и венчиком. Правда, на это уйдет больше времени – надо будет тщательно следить, чтобы в тесте не осталось комочков. С применением же миксера этих проблем не возникает – тесто прекрасно размешивается, и замес происходит очень быстро.
Если вы начали жарить оладьи, и тесто сильно растекается по сковороде, оладьи недостаточно хорошо поднимаются во время жарки, получаются тонкими – значит, не хватает муки. Добавьте еще 1-2 столовые ложки муки, и у вас получатся пышные оладьи.
Автор – Тищенко Наталия

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.11.2014 / 23:24
Как мы их обожаем! С чем только я их не готовила.... С мандаринами, со сладкими апельсинами, разок пробовала добавить кусочки киви, с бананами, правда вкус бананов в оладушках практически совсем не ощущается. Оладьями с мандаринами я обычно радую семью в новогодние и рождественские каникулы. Получаются они вкусные, пышные, аппетитные! Детишки, придя с прогулки, уплетают их за обе щеки!
11.11.2014 / 00:42
Какие же он у вас красивые!!))У меня муж обожает оладушки!Поэтому готовлю их достаточно часто, кроме того, в доме постоянно есть кефир, который, когда немного прокисает - просто идеален для пышных оладушек!Кстати, недавно узнала один секрет, при приготовлении нужно в тесто помимо соды добавить еще и 1 ч.л. разрыхлителя, причем в 2 этапа, первые 0, 5 ч.л. во время замешивания теста, а вторые 0,5 ч.л. непосредственно перед жаркой. Тогда оладушки получаются очень пышными, так как сода действует в холодной среде, а разрыхлитесь при нагревании. И соду я не гашу, а сразу ложу в кефир комнатной температуры и дожидаюсь появления пузырьков.
27.12.2014 / 19:06
ААААААА ЛОЖУ неееееееееееет пожалустаааааааааааааааа,НЕ ПИШИТЕ ТАК НИКОГДА, Kollet
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!