Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хреновина с помидорами и чесноком
Хреновина с помидорами и чесноком
Баклажаны с медом на зиму
Баклажаны с медом на зиму
Зеленые щи
Зеленые щи
Мандарины в сиропе c елочкой из белкового крема
Мандарины в сиропе c елочкой из белкового крема
Американское "мороженое"
Американское "мороженое"
Чихиртма из курицы по-грузински
Чихиртма из курицы по-грузински
Заправка для супа на зиму
Заправка для супа на зиму

Тыквенно-яблочная стружка по-словацки


Тыквенно-яблочная стружка по-словацки
Опубликовано 31.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зима длинная и суровая, и на протяжении долгих месяцев, пока не наступит новый урожай, хозяйкам необходимо пользоваться той продукцией, которую они заготовили впрок. Это касается и таких фруктовых и овощных смесей, которые можно использовать как начинку для различных пирогов, тортов и булочек. Стружка по-словацки – один из вариантов такой универсальной, быстрой и аппетитной заготовки. Кроме того, такая смесь содержит в своем составе минимальное количество сахара, сто делает ее более полезной и удачной, чем ее «оппоненты». Вы можете добавлять тыквенно-яблочную стружку в тесто для блинчиков и творожников, делать из нее начинку для пирогов и даже варить молочную кашу. Кроме того, ваши чада с удовольствием будут употреблять ее как самостоятельное блюдо. Готовить такую фруктово-овощную смесь – одно удовольствие. Измельчите тыкву и яблоки, добавьте сахар, уложите смесь в стеклянную тару и тщательно прогрейте. Через 25-35 минут вы уже можете закрывать крышками готовую консервацию.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 500 грамм яблок;
- 200 грамм сахара;
- 500грамм тыквы.
Рецепт с фото пошагово:
Натереть яблоки
1. Тщательно промойте плоды под проточной водой. С помощью кулинарного ножа очистите кожуру и семена, воспользовавшись овощной теркой измельчите яблоки.

Натереть тыкву
2. Очищенную от кожуры тыкву нашинкуйте.

Добавить сахар
3. Перемешайте тыкву и яблоко, введите в смесь сахар.

Все перемешать
4. Доведите сладкую массу до однородности.



Уложить в банку
5. Уложите получившуюся смесь в тщательно обработанную и прогретую стеклянную тару, с помощью ложки утрамбуйте ее, чтобы выделился сок.

Стерилизовать банки
6. Чтобы тыквенно-яблочная стружка хорошо сохранилась, начинайте стерилизовать ее: в раскаленную духовку (120 градусов) отправьте емкости с пюре, готовьте 24-27 минут.



Закупорить банки
7. Тщательно закройте каждую банку, переверните, накройте овечьим одеялом, оставьте на 7-12 часов.
8. Употребляйте стружку и используйте ее по своему усмотрению на протяжении всех долгих и холодных зимних месяцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!