Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Торт "Кукла Барби"
Торт "Кукла Барби"
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста в сливочном соусе
Салат «Новогодний шар»
Салат «Новогодний шар»
Жареная картошка с сосисками на сковороде
Жареная картошка с сосисками на сковороде
Крошка-картошка с лососем и луком
Крошка-картошка с лососем и луком

Тыквенно-яблочная стружка по-словацки


Тыквенно-яблочная стружка по-словацки
Опубликовано 31.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зима длинная и суровая, и на протяжении долгих месяцев, пока не наступит новый урожай, хозяйкам необходимо пользоваться той продукцией, которую они заготовили впрок. Это касается и таких фруктовых и овощных смесей, которые можно использовать как начинку для различных пирогов, тортов и булочек. Стружка по-словацки – один из вариантов такой универсальной, быстрой и аппетитной заготовки. Кроме того, такая смесь содержит в своем составе минимальное количество сахара, сто делает ее более полезной и удачной, чем ее «оппоненты». Вы можете добавлять тыквенно-яблочную стружку в тесто для блинчиков и творожников, делать из нее начинку для пирогов и даже варить молочную кашу. Кроме того, ваши чада с удовольствием будут употреблять ее как самостоятельное блюдо. Готовить такую фруктово-овощную смесь – одно удовольствие. Измельчите тыкву и яблоки, добавьте сахар, уложите смесь в стеклянную тару и тщательно прогрейте. Через 25-35 минут вы уже можете закрывать крышками готовую консервацию.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 500 грамм яблок;
- 200 грамм сахара;
- 500грамм тыквы.
Рецепт с фото пошагово:
Натереть яблоки
1. Тщательно промойте плоды под проточной водой. С помощью кулинарного ножа очистите кожуру и семена, воспользовавшись овощной теркой измельчите яблоки.

Натереть тыкву
2. Очищенную от кожуры тыкву нашинкуйте.

Добавить сахар
3. Перемешайте тыкву и яблоко, введите в смесь сахар.

Все перемешать
4. Доведите сладкую массу до однородности.



Уложить в банку
5. Уложите получившуюся смесь в тщательно обработанную и прогретую стеклянную тару, с помощью ложки утрамбуйте ее, чтобы выделился сок.

Стерилизовать банки
6. Чтобы тыквенно-яблочная стружка хорошо сохранилась, начинайте стерилизовать ее: в раскаленную духовку (120 градусов) отправьте емкости с пюре, готовьте 24-27 минут.



Закупорить банки
7. Тщательно закройте каждую банку, переверните, накройте овечьим одеялом, оставьте на 7-12 часов.
8. Употребляйте стружку и используйте ее по своему усмотрению на протяжении всех долгих и холодных зимних месяцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!