Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Манжо из баклажанов
Манжо из баклажанов
Лечо из баклажанов на зиму
Лечо из баклажанов на зиму
Паста из стрелок чеснока
Паста из стрелок чеснока
Перец в томатном соусе на зиму
Перец в томатном соусе на зиму
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны
Пирог со шпинатом, яйцом и творогом
Пирог со шпинатом, яйцом и творогом
Банановое печенье
Банановое печенье

Варенье из груш с маком и лимоном


Варенье из груш с маком и лимоном
Опубликовано 06.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже самые ароматные груши благосклонно воспринимают присутствие «соседей» с цитрусовым запахом. Тогда ординарное варенье становится гастрономическим изыском и претендует на особый статус. Его кладут в красивые креманки и предлагают гостям за праздничным столом. Крошечные зернышки мака придадут варенью некий флер загадочности. Золотисто-желтая субстанция с вкраплениями черных точек очень похожа на джем из тропической маракуйи. Варенье из груш с маком и лимоном отлично смотрится со взбитыми сливками, шариками мороженого, молочным муссом.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- груши – 1 килограмм;
- лимон – 1 штука;
- апельсин – 1 штука;
- мак – 2 столовых ложки;
- сахар - 500 грамм;
- вода – 400 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:


Чистим груши

Степень спелости груш определит консистенцию варенья. Если плоды твердые, получится густой карамелизированный сироп с плавающими в нем ароматными белыми кубиками. Мягкие переспевшие груши могут развариться, тогда варенье будет напоминать джем. Впрочем, оба варианта будут одинаково вкусными.
С груш снимают шкурку, потом вырезают сердцевину, мякоть нарезают кубиками среднего размера.


Переложить в каструлю, добавить сок цитрусов

Груши перекладывают в кастрюлю. Лимон и апельсин пропускают через соковыжималку, сок отправляют к грушам. Отсутствие цитрусовых в варенье из груши с маком можно компенсировать, добавив ½ ложки лимонной кислоты.


Добавить мак

Мак предварительно следует подержать 1 минуту на сухой раскаленной сковородке. Тогда из серого он превратится в черный. Дольше держать не стоит, иначе вкус мака испортится. Сковорода должна быть абсолютно чистой, чтобы в варенье не появились посторонние запахи.


Добавить воду и бадьян

В кастрюлю наливают воду. Можно бросить звездочку бадьяна.




Добавить сахар

Добавляют сахар.


Варим варенье

Варят варенье из груш с маком и лимоном от 20 до 40 минут, результат будет совершенно разным. После 20 минут кипения груши плавают в прозрачном жидком сиропе. Присутствие сока лимона и апельсина придаст грушевым кусочкам интересный вкус, они будут походить на мякоть консервированного ананаса. Если варить 40 минут, получится тягучий и густой карамелизированный сироп. В этом случае нельзя надолго отлучаться от плиты, варенье нуждается в постоянном помешивании.


Закупорить банки

Готовое варенье расфасовывают горячим в стерильные банки.


Варенье из груш с маком и лимоном

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.11.2014 / 23:43
Обожаю грушевое варенье в чистом виде, а вот с маком и лимоном ни разу не пробовала. Наверняка, получается что-то со специфическим вкусом. Хотелось бы попробовать, но до сезона груш еще далеко.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!