Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы по-корейски с мясом
Огурцы по-корейски с мясом
Сметанные блины с сыром
Сметанные блины с сыром
Рулетики из лаваша с ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной
Пышные блины на дрожжах и кефире
Пышные блины на дрожжах и кефире
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Новогодние капкейки «Гламурные овечки»
Новогодние капкейки «Гламурные овечки»
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)

Варенье из груш с маком и лимоном


Варенье из груш с маком и лимоном
Опубликовано 06.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже самые ароматные груши благосклонно воспринимают присутствие «соседей» с цитрусовым запахом. Тогда ординарное варенье становится гастрономическим изыском и претендует на особый статус. Его кладут в красивые креманки и предлагают гостям за праздничным столом. Крошечные зернышки мака придадут варенью некий флер загадочности. Золотисто-желтая субстанция с вкраплениями черных точек очень похожа на джем из тропической маракуйи. Варенье из груш с маком и лимоном отлично смотрится со взбитыми сливками, шариками мороженого, молочным муссом.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- груши – 1 килограмм;
- лимон – 1 штука;
- апельсин – 1 штука;
- мак – 2 столовых ложки;
- сахар - 500 грамм;
- вода – 400 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:


Чистим груши

Степень спелости груш определит консистенцию варенья. Если плоды твердые, получится густой карамелизированный сироп с плавающими в нем ароматными белыми кубиками. Мягкие переспевшие груши могут развариться, тогда варенье будет напоминать джем. Впрочем, оба варианта будут одинаково вкусными.
С груш снимают шкурку, потом вырезают сердцевину, мякоть нарезают кубиками среднего размера.


Переложить в каструлю, добавить сок цитрусов

Груши перекладывают в кастрюлю. Лимон и апельсин пропускают через соковыжималку, сок отправляют к грушам. Отсутствие цитрусовых в варенье из груши с маком можно компенсировать, добавив ½ ложки лимонной кислоты.


Добавить мак

Мак предварительно следует подержать 1 минуту на сухой раскаленной сковородке. Тогда из серого он превратится в черный. Дольше держать не стоит, иначе вкус мака испортится. Сковорода должна быть абсолютно чистой, чтобы в варенье не появились посторонние запахи.


Добавить воду и бадьян

В кастрюлю наливают воду. Можно бросить звездочку бадьяна.




Добавить сахар

Добавляют сахар.


Варим варенье

Варят варенье из груш с маком и лимоном от 20 до 40 минут, результат будет совершенно разным. После 20 минут кипения груши плавают в прозрачном жидком сиропе. Присутствие сока лимона и апельсина придаст грушевым кусочкам интересный вкус, они будут походить на мякоть консервированного ананаса. Если варить 40 минут, получится тягучий и густой карамелизированный сироп. В этом случае нельзя надолго отлучаться от плиты, варенье нуждается в постоянном помешивании.


Закупорить банки

Готовое варенье расфасовывают горячим в стерильные банки.


Варенье из груш с маком и лимоном

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.11.2014 / 23:43
Обожаю грушевое варенье в чистом виде, а вот с маком и лимоном ни разу не пробовала. Наверняка, получается что-то со специфическим вкусом. Хотелось бы попробовать, но до сезона груш еще далеко.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!