Новогодние кексы "Под снегом"
Опубликовано 15.10.2011
Разместил: svit-08 [offline]
Калорийность: 275
Время приготовления: 30 мин
Тесто
Масло – 150 гр.;
Сахар – 350 гр.;
4 яичных белка;
Молоко – 150 гр.
Ванильный сахар – 15 гр.;
Мука – 425 гр.;
Сода – 15 гр., погасить уксусом;
Соль – 3-5 гр.
Для посыпания
Сахар – 25 гр.;
Корица – 5 гр.
«Снежная» глазурь
Сливочное масло – 50 гр.;
Ванильный сахар – 10 гр.;
Корица – 5 гр.;
Сахар – 300 гр.;
Молоко – 30 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление
Белки взбить с сахаром, добавляя ингредиенты.
Заполнить на 2/3 формы для кексов.
Смешать сахар и корицу; посыпать кексы и выпекать в духовке при 350° 17-20 минут.
Глазурь: взбить масло с молоком и сахаром. Добавить ванильный сахар, взбивать, пока масса не посветлеет и не превратится в крем.
Нанести её на новогодние кексы, украсить.
Белки взбить с сахаром, добавляя ингредиенты.
Заполнить на 2/3 формы для кексов.
Смешать сахар и корицу; посыпать кексы и выпекать в духовке при 350° 17-20 минут.
Глазурь: взбить масло с молоком и сахаром. Добавить ванильный сахар, взбивать, пока масса не посветлеет и не превратится в крем.
Нанести её на новогодние кексы, украсить.
- Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
- Блины под снегом
- Новогодний салат «Подкова»
- Блины «Новогодние подарочки».
- Новогоднее печенье «Санта»
- Новогодняя селедка под шубой
- Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
- Закуска новогодняя "Елочки"
Комментарии
03.04.2012 / 12:55
Какая красивая подача! Это что, специальная подставка для кексов?
09.12.2012 / 14:05
Интересно, до этого тесто на кекс делала на яйцах, желтки не отделяла.А молочко вообще ни разу не приходилось добавлять, просто яйца с сахаром взбивала, гашёная сода, маргарин и мука, тесто густенькое получается, а кексы всегда очень высокие выходят,
Но надо ваш рецепт обязательно попробовать)
09.12.2012 / 19:32
А я вместо молока сметану добавляю. Получаются замечательные кексы. Еще добавляю обязательно в тесто всякие добавки: изюм, ягоды, орехи, или просто кусочки лимона, или апельсина.
Стр: [1] »