Манная каша с тыквой
Опубликовано 04.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
О пользе манной каши сказано уже очень много. Содержащиеся в ее составе полезные вещества, превращают кашу в настоящий эликсир здоровья. Калий и железо, которыми так богата манная крупа, способствуют бесперебойной работе сердца и сосудов. Витамин B поддерживает в норме нашу нервную систему, а растительный белок отвечает за здоровье желудочно-кишечного тракта.
Манную кашу рекомендуется употреблять детям, пожилым людям и тем, кто имеет различные заболевания пищеварительных органов.
Безграничную пользу манной каши можно приумножить, добавив к ней еще один чрезвычайно ценный ингредиент – тыкву. Содержащиеся в ней витамины, в совокупности с полезными веществами манной крупы, создадут для Вас настоящую витаминно-минеральную бомбу.
Что нужно для приготовления манной каши с тыквой?
1. манная крупа (200 г),
2. спелая тыква (400 г),
3. молоко (1,5 л),
4. мед или сахар(4-5 ложек),
5. ванилин,
6. сливочное масло.
Манная каша с тыквой - вкусный и полезный рецепт дня.
Рецепт с фото пошагово:
Как сделать полезную кашу из манки и тыквы?
Шаг первый. Берем спелую тыкву.
Отрезаем от нее небольшой кусок.
Очищаем его и натираем на крупной терке.
Шаг второй. Ставим на огонь кастрюлю со свежим молоком. Доводим его до кипения.
После чего кладем в молоко тертую тыкву. Варим 5-10 минут, регулярно помешивая.
Шаг третий. Добавляем к каше немного манной крупы. Перемешаем и будем варить еще 10 минут.
Шаг четвертый. В самом конце приготовления манной каши с тыквой добавим сахар или мед. Через три минуты можно снимать кашу с огня. В завершение кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла. Перемешиваем и разливаем кашу по тарелкам.
Напомним, что в прошлый раз мы радовали детвору творожно-банановым пудингом.
Шаг первый. Берем спелую тыкву.
Отрезаем от нее небольшой кусок.
Очищаем его и натираем на крупной терке.
Шаг второй. Ставим на огонь кастрюлю со свежим молоком. Доводим его до кипения.
После чего кладем в молоко тертую тыкву. Варим 5-10 минут, регулярно помешивая.
Шаг третий. Добавляем к каше немного манной крупы. Перемешаем и будем варить еще 10 минут.
Шаг четвертый. В самом конце приготовления манной каши с тыквой добавим сахар или мед. Через три минуты можно снимать кашу с огня. В завершение кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла. Перемешиваем и разливаем кашу по тарелкам.
Напомним, что в прошлый раз мы радовали детвору творожно-банановым пудингом.
- Манная каша с ванильным кремом и клубникой
- Овсяная каша с тыквой в мультиварке
- Манная каша на молоке
- Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке
- Соленая рисовая каша с тыквой в мультиварке
- Овсяная каша с тыквой
- Пшенная каша с тыквой в мультиварке
- Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Комментарии
04.11.2014 / 23:56
Анюта
05.11.2014 / 23:24
Ольга
Стр: [1] »