Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус ромеско классический
Соус ромеско классический
Бульон из свинины в мультиварке
Бульон из свинины в мультиварке
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Салат "Елисейские поля"
Салат "Елисейские поля"
Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне

Пряная свинина с овощами по-китайски


Пряная свинина с овощами по-китайски
Опубликовано 27.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свинина с овощами и специями – классическое сочетание в китайской кухне. Готовить мясо с овощами можно на разный манер – в медово-горчичном маринаде, с добавлением соевого соуса, острых приправ и пряных специй, меняя овощную составляющую и компоненты маринада. И всегда получится вкусно – можете не сомневаться! К этому блюду не потребуется никаких дополнений кроме чашки пресного риса или тонкой лапши.

В большинстве провинций Китая мясо с овощами готовят очень острым, но вы можете регулировать остроту блюда добавляя специи и приправы на свой вкус. Обжаривать мясо и овощи нужно на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы все равномерно прожарилось и пропиталось ароматами специй. Свинина с овощами по-китайски обычно готовится в сковородке вок, но подойдет и обычная большая сковорода с тонким дном.

Ингредиенты:

- свинина (постная) – 400-450 гр;
- лук репчатый – 3 шт;
- перец сладкий – 2 шт;
- баклажан крупный – 1 шт;
- корень имбиря свежий – 3-4 см;
- чеснок – 5-7 долек;
- соевый соус – 2 ст. л для мяса и 1 ст. л. для овощей;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- зира – 1 ч. л;
- перец черный горошек – полчайной ложки;
- гвоздика – 3-4 шт;
- корица, кориандр молотый, имбирь молотый – по 0,5 ч. л;
- перец чили молотый – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- зеленый лук – небольшой пучок.
Рецепт с фото пошагово:
мясо подморозить и нарезать
Мясо ненадолго кладем в морозилку – подмороженное мясо легче нарезать тонкими полосками. Когда мясо слегка затвердеет, достаем его и режем поперек волокон тонкими полосками длиной 8-10 см.

отмеряем все целые
В отдельную посуду отмеряем все целые специи – 1 ч. л. зиры, 3-4 гвоздички и 0,5 ч. л. черного перца горошком.

специи измельчаем
Пересыпаем специи в ступку, измельчаем в порошок.

смешиваем все специи
Теперь нужно отмерить молотые специи. Берем по полчайной ложки молотого имбиря, корицы и молотого кориандра. Добавляем чайную ложку молотого перца чили (можно меньше или больше – на ваш вкус). Пересыпаем эти специи в ступку, смешиваем со специями которые мы измельчили.



пересыпаем специями мясо
Мясо перекладываем в глубокую миску, пересыпаем специями. Руками перемешиваем, втираем специи в мясо.

Натираем на мелкой терке чеснок
Натираем на мелкой терке чеснок (или толчем в ступке, пропускаем через чесночницу).



трем на мелкой терке имбирь
Небольшой кусочек корня имбиря очищаем, трем на мелкой терке и смешиваем с тертым чесноком.

Добавляем в мясо соевый соус
Добавляем в мясо 2 ст. л. соевого соуса. Если соус не очень соленый – подсаливаем по вкусу. Тщательно перемешиваем мясо и оставляем пропитываться ароматами на 30-40 минут (можно оставить дольше – свинина с овощами по-китайски в итоге будет еще вкуснее).



Режем тонкими перьями репчатый лук
Овощи будем нарезать когда мясо уже замаринуется. Режем тонкими перьями репчатый лук. Можно полукольцами нарезать, но для китайской кухни характерна продольная нарезка лука, к тому же в готовом блюде такой лук выглядит аккуратнее.

Баклажан очищаем от кожицы и нарезаем
Баклажан очищаем от кожицы. Разрезаем вдоль на 4-6 частей (длинными толстыми язычками), затем режем брусочками.



Сладкий болгарский перец режем длинными брусочками
Сладкий болгарский перец режем длинными брусочками.

выкладываем сразу все овощи в масло
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Когда масло хорошо раскалится, выкладываем сразу все овощи. Подсаливаем по вкусу.



быстро обжариваем овощи, вливаем соус
На сильном огне быстро обжариваем овощи, в конце добавляем 1 ст. л. соевого соуса. Овощи будут мягкими, но сохранят хрусткость и форму. Перекладываем овощи на теплую тарелку или держим в прогретой и выключенной духовке.

жарим мясо в масле после овощей
В том же масле, в котором обжаривали овощи, жарим мясо. Сразу делаем сильный огонь и подрумяниваем мясо, помешивая и переворачивая кусочки чтобы они равномерно прожарились. Обжаривать мясо нужно не более 4-5 минут.

рецепт жаренной свинины с овощами
Свинину по-китайски выкладываем на тарелку, рядом кладем горячие овощи и посыпаем готовое блюдо крупно нарезанным зеленым луком. Соевый соус, рис или лапшу подаем отдельно. Приятного аппетита!



рецепт пряной свинины с овощами
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!