Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Розочки из картофеля
Розочки из картофеля
Молодой картофель на шампурах
Молодой картофель на шампурах
Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Джем из винограда (садового)
Джем из винограда (садового)
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Пряный пунш
Пряный пунш
Рецепт жареных пельменей с печенкой
Рецепт жареных пельменей с печенкой

Грибной суп с перловкой


Грибной суп с перловкой
Опубликовано 30.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перловый суп с лесными грибами, сваренными в курином бульоне. В суп добавлены обжаренные овощи и картофель.

Чтобы приготовить грибной суп с перловкой, потребуется 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- грибы – 200 г,
- картофель – 4 шт..
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- крупа перловая – 100 г,
- бульон куриный – 1 л,
- масло сливочное – 15 г,
- масло растительное – 15 г,
- петрушка – 10 г.
Рецепт с фото пошагово:
грибы нарезать, морковь натереть
Лесные грибы (боровики, рыжики, подберезовики, подосиновики) для супа с перловой крупой вымыть, почистить, залить куриным бульоном. Варить 40 минут. Достать грибы из бульона и порезать. Поджарить грибы, добавив к растительному маслу столовую ложку сливочного. Морковь потереть, лук порубить мелко, добавить овощи в сковородку и поджарить их вместе с грибами.

Картофель порезать кольцами
Картофель почистить, порезать кольцами.

Варить суп 40 минут
Положить в бульон обжаренные грибы с овощами и перловую крупу. Варить суп 40 минут. Положить картофель и пучок зелени петрушки за 20 минут до готовности. Можно приправить грибной суп с перловой крупой сметаной.

рецепт грибного супа с перловкой



Любителям перловки предлагаем приготовить еще и перловую кашу с грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 23:23
Довольно таки вкусный и очень сытный супец, однако очень тяжелый, чтобы его не "утяжелять" еще больше, я готовлю его исключительно на овощном бульоне, т.е. совсем без мяса, но сливочное масло обязательно добавляю, оно добавляет в суп исключительно нежный и мягкий вкус. Масло должно быть натуральны, ибо растительный спред придаст вашему супу неприятный маргариновый вкус, испортив весь колорит вкусов. Кстати, если варить в супе только перловую крупу без картофеля, то это получится охотничья юшка - крупяной суп с добавлением грибов, можно добавлять тогда сюда еще и томатную пасту, но совсем чуть - чуть, пережарив ее с луком и морковью.
31.10.2014 / 05:26
Грибной суп будет очень востребован на следующий день после новогодней ночи. Голова еще не очень ясно работает. А хлебнешь горяченького, внутри станет так хорошо! И мысли проясняются. Готовлю я его примерно также. Только морковку не протираю, а мелко режу звездочками. Есть у меня такое кухонное приспособление. И супчик получается не только вкусным, но и красивым. А грибочки у меня еще с лета заготовлены. В этом году я собрал очень много белых. Сам удивился. Никогда столько не собирал. Видимо погода повлияла. Было много дождей и теплых денечков.
31.10.2014 / 11:27
У Похлебкина такой суп в разделе белорусская кухня называется "Крупеня грибная", по его рекомендациям можно заменить перловку на гречку, еще встречается красивое название в кулинарных книгах: "Перловый суп"!
01.11.2014 / 00:21
Спасибо за вкусный рецепт питательного супчика. Сыну 5 лет и он очень не любит есть крупы, не заставишь вообще, съесть пару ложек каши для нас проблема, а суп только куриный с картошкой признает. Я приготовила по рецепту грибной супчик с перловкой, у меня были свежие подосиновики и рыжики. Перловки добавила совсем немножко, нам с мужем супчик очень понравился - сытный и питательный. Для сына я налила в небольшую тарелочку украсила свежей петрушкой и сверху положила свежие огурчики. Сначала сын долго возил ложкой в тарелке и не хотел кушать но мои уговоры взяли свое и ложку за ложкой мы одержали победу, супчик был съеден на ура и теперь я иногда готовлю его, сын называет его - кашка с водичкой.
02.11.2014 / 20:28
Оксана, насколько я знаю, детям до 7-ми лет грибы давать нельзя.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!