Домашний коньяк
Опубликовано 27.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Коньяк – это популярный алкогольный напиток с высоким содержанием спирта. Приятный ванильный аромат и особый вкус этого благородного напитка обеспечили ему первенство на рынке алкогольной продукции. Самыми лучшими признаны, так называемые, Х.О. коньяки. Они имеют самый большой срок выдержки – 6 лет. Но, к сожалению, из-за своей высокой стоимости они доступны далеко не всем.
Тем, кто предпочитает более доступные алкогольные напитки, мы предлагаем изготовить свой домашний коньяк. До Hine и Hennessy ему, конечно, далеко, но, тем не менее, вкус такого напитка Вас приятно удивит. Рецепт приготовления домашнего коньяка весьма простой, так как нет необходимости в длительной настойке и специальном оборудовании. Все, что необходимо сделать, это добавить некоторые ингредиенты к хорошему спирту или самогону.
Что же нужно для приготовления домашнего коньяка?
- самогон или спирт (3 л),
- черный листовой чай (3-4 щепотки),
- ванилин (1 пакетик),
- душистый перец горошком (7 шт.),
- лавровый лист (7 шт.).
Коньяк в домашних условиях - рецепт приготволения!
Рецепт с фото пошагово:
Как получить хороший алкогольный напиток?
Шаг первый. Наливаем в 3-х литровую банку самогон или спирт.
Шаг второй. Готовим все вышеперечисленные ингредиенты: черный чай, душистый перец, лавровый лист и упаковку ванилина.
Шаг третий. Высыпаем несколько щепоток черного чая в банку со спиртом.
Он нужен для того, чтобы придать домашнему коньяку нужный оттенок.
Шаг четвертый. Кладем в банку все остальные составляющие. Каждый из них будет придавать напитку особый аромат. Перемешиваем содержимое банки, чтобы растворился ванилин.
Шаг пятый. Банку со спиртом или самогоном накрываем крышкой и ставим в темное место.
Настаивать коньяк нужно ровно три дня, после чего содержимое банки хорошенько процеживаем.
Разливаем коньяк по графинам или стеклянным бутылкам. Напиток готов к употреблению!
Порадуйте своих гостей коньяком, приготовленным в домашних условиях. Его тонкий ванильный аромат и пряный вкус заставят их по достоинству оценить Ваши старания.
Напомним, что это напиток можно использовать си в кулинарных целях. К примеру, мы добавили его в сливовое варенье.
Шаг первый. Наливаем в 3-х литровую банку самогон или спирт.
Шаг второй. Готовим все вышеперечисленные ингредиенты: черный чай, душистый перец, лавровый лист и упаковку ванилина.
Шаг третий. Высыпаем несколько щепоток черного чая в банку со спиртом.
Он нужен для того, чтобы придать домашнему коньяку нужный оттенок.
Шаг четвертый. Кладем в банку все остальные составляющие. Каждый из них будет придавать напитку особый аромат. Перемешиваем содержимое банки, чтобы растворился ванилин.
Шаг пятый. Банку со спиртом или самогоном накрываем крышкой и ставим в темное место.
Настаивать коньяк нужно ровно три дня, после чего содержимое банки хорошенько процеживаем.
Разливаем коньяк по графинам или стеклянным бутылкам. Напиток готов к употреблению!
Порадуйте своих гостей коньяком, приготовленным в домашних условиях. Его тонкий ванильный аромат и пряный вкус заставят их по достоинству оценить Ваши старания.
Напомним, что это напиток можно использовать си в кулинарных целях. К примеру, мы добавили его в сливовое варенье.
- Домашний коньяк из самогона
- Приготовление домашнего сыра
- Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
- Мюсли своими руками
- Суп харчо из курицы
- Сироп для пропитки бисквитов
- Быстрые маринованные грибы с лимоном
- Самса по-самаркандски
Комментарии
Комментариев нет..