Берлинер – новогодняя выпечка
Опубликовано 10.10.2011
Разместил: Kora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Немцы их обожают, и готовы есть в любое время года. Но в новогоднем меню они непременно присутствуют, так как это традиционно берлинер - новогодняя выпечка.
Берлинер – это классический пончик с фруктовой начинкой. Пончики ели все, но немецкие по особому воздушны, и во рту просто тают.
Изделия получаются нарядными. Золотистые шарики с белым широким пояском. В области пояска и начиняют пончики конфитюром.
Сверху пончики посыпают сахарной пудрой.
На 380 г муки берут молока - 130 г, дрожжей - 20 г, масла 5 столовых ложек, яиц и желтков по 2 штуки, ваниль, цедру лимона по половине чайной ложечки, 1 столовую ложку рома.
Для начинки берут банку конфитюра (клубничного, сливового, абрикосового и другого по личному вкусу).
Рецепт с фото пошагово:
В молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные составляющие. Муку всыпать постепенно. Получается мягкое приятное тесто. Накрываем тесто плёнкой для подхода. Тесто подходит быстро.
Вынимаем тесто, обминаем. Делим на части. Подкатываем в шарики. Накрываем плёнкой на полчаса. Пусть подойдут. Обжариваем с двух сторон по 5 минут. Начиняем. Посыпаем сахарной пудрой.
Вынимаем тесто, обминаем. Делим на части. Подкатываем в шарики. Накрываем плёнкой на полчаса. Пусть подойдут. Обжариваем с двух сторон по 5 минут. Начиняем. Посыпаем сахарной пудрой.
- Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
- Сладкие «Ромбики»
- Новогодняя закуска "Елка"
- Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
- Пасхальные гнезда
- Новогодний пряничный домик
- Новогодний салат с курицей и грейпфрутом «Гастрономическая жемчужина»
- Новогодний салат "Пони Флатершайн"
Комментарии
09.12.2012 / 14:13
Тесто как на булочки? А может опару попробовать поставить? Наверное пышнее будут или лучше не экспериментировать?Вообще мои домочадцы любят лепёшечки с вареньем, когда они горяченькие, так могут по несколько штук съесть)))
09.12.2012 / 19:29
А как их начинять? С помощью шприца, или нужно разрезать? От пончиков у меня воспоминания детства. Одна из моих бабушек готовила пончики с удивительно вкусным кремом - маслянно-заварным с ванилью. Аромат был восхитительный. Вот вовремя рецепт не взяла, а теперь как ни стараюсь, не получается так вкусно.
Стр: [1] »