Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста - пелюстка
Капуста - пелюстка
Блины с творогом
Блины с творогом
Салат с креветками и огурцами
Салат с креветками и огурцами
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Курица с картошкой в горшочках в духовке

Берлинер – новогодняя выпечка


Берлинер – новогодняя выпечка
Опубликовано 10.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Немцы их обожают, и готовы есть в любое время года. Но в новогоднем меню они непременно присутствуют, так как это традиционно берлинер - новогодняя выпечка.
Берлинер – это классический пончик с фруктовой начинкой. Пончики ели все, но немецкие по особому воздушны, и во рту просто тают.
Изделия получаются нарядными. Золотистые шарики с белым широким пояском. В области пояска и начиняют пончики конфитюром.
Сверху пончики посыпают сахарной пудрой.
На 380 г муки берут молока - 130 г, дрожжей - 20 г, масла 5 столовых ложек, яиц и желтков по 2 штуки, ваниль, цедру лимона по половине чайной ложечки, 1 столовую ложку рома.
Для начинки берут банку конфитюра (клубничного, сливового, абрикосового и другого по личному вкусу).
Рецепт с фото пошагово:
В молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные составляющие. Муку всыпать постепенно. Получается мягкое приятное тесто. Накрываем тесто плёнкой для подхода. Тесто подходит быстро.
Вынимаем тесто, обминаем. Делим на части. Подкатываем в шарики. Накрываем плёнкой на полчаса. Пусть подойдут. Обжариваем с двух сторон по 5 минут. Начиняем. Посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2012 / 13:37
выглядят так аппетитно
09.12.2012 / 14:13
Тесто как на булочки? А может опару попробовать поставить? Наверное пышнее будут или лучше не экспериментировать?
Вообще мои домочадцы любят лепёшечки с вареньем, когда они горяченькие, так могут по несколько штук съесть)))
09.12.2012 / 19:29
А как их начинять? С помощью шприца, или нужно разрезать? От пончиков у меня воспоминания детства. Одна из моих бабушек готовила пончики с удивительно вкусным кремом - маслянно-заварным с ванилью. Аромат был восхитительный. Вот вовремя рецепт не взяла, а теперь как ни стараюсь, не получается так вкусно.
26.12.2015 / 07:17
Где же ответ как начинять?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!