Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитный торт "Графские развалины"
Бисквитный торт "Графские развалины"
Сочные рыбные котлеты из трески
Сочные рыбные котлеты из трески
Тесто для пиццы как из пиццерии
Тесто для пиццы как из пиццерии
Омлет с лососем
Омлет с лососем
Греческий кофе-фраппе
Греческий кофе-фраппе
Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты
Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке

Салат на Новый Год "Первые снежинки"


Салат на Новый Год "Первые снежинки"
Опубликовано 10.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 350
Время приготовления: 20 мин


Что приготовить на Новый Год? Этот вопрос мучает многих. Салаты на Новый Год - одно из основных блюд.
Потребуется:
Варёная курица (грудка или мясо окорока без костей) - 100 гр.
Варёное куриное яйцо - 2 шт.
Твёрдый сыр - 80 гр.
Очищенные грецкие орехи - 30 гр.
Майонез для заправки - в зависимости от предпочтений.
Соль, перец - по вкусу.
Виноград (лучше чёрный) для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Курицу и яйца нарезаем соломкой. Сыр трём на тёрке, а орехи нужно мелко порубить ножом. Как вариант - измельчить в комбайне. Но будьте осторожны - не превратите их в пыль.
Каждый из этих ингредиентов смешиваем с небольшим количеством майонеза и слегка подсаливаем и перчим (разумеется, по вкусу).
Теперь будем укладывать салат слоями в таком порядке:

1. Курица.
2. Орехи.
3. Сыр.
4. Яйца.

Боковые стороны салата обсыпаем сыром. Разрезаем каждую виноградику напополам вдоль, вынимаем косточки и укладываем сверху на салат срезом вниз. И последний штрих - украшаем натёртым или тонко нарезанным сыром в виде снежинок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.11.2011 / 20:23
Салатик не только красивый, но и ОЧЕНЬ вкусный!
26.03.2012 / 22:09
К новогоднему столу будет этот салат к месту...
01.04.2012 / 18:52
я такой готовлю, очень вкусно!
01.04.2012 / 19:29
вместо винограда можно маслинками украсить
20.04.2012 / 21:29
Шикарная подача!
22.12.2012 / 17:07
На вкус наверняка очень хорош, а вот на счёт виноградинок абсолютно согласна, маслинками всё-таки как-то привычнее сочетание будет, можно и оливочек для красочности добавить , да и вообще с украшением такого салатика можно пофантазировать, спасибо автору за идею)
22.12.2012 / 17:45
Но ведь маслины любят не все, согласитесь. Мне, например, идея с виноградом намного больше по вкусу Да и необычно, а то всё оливки да оливки...)
23.12.2012 / 09:11
Я вот тоже маслины как-то не особо... Поэтому виноград! Рада, что рецепт и идея пришлись по вкусу
29.12.2012 / 21:25
Очень эффектно!
31.12.2012 / 16:05
Я бы точно оливки добавила. Что-то хочется туда солененького добавить.
05.01.2013 / 15:31
Дело вкуса, конечно, но тут сыр и так солёный, на мой взгляд))Плюс курица, орехи, яйца - довольно плотненький салатик получается. А виноград как раз разбавляет своей сочностью, сладостью и свежестью
05.01.2013 / 16:00
Мне нравятся все ингредиенты, входящие в состав салата. Получится хороший вкус.
Курица с виноградом и сыром могут так же хорошо сочетаться и в горячем блюде, например курица с виноградом по-испански.
Спасибо за отличный рецепт, оформление конечно нужно доработать, а в целом неплохо.
05.01.2013 / 23:28
Спасибо Поделитесь соображениями по поводу оформления?
06.01.2013 / 14:46
С удовольствием предложу такой вариант подачи: Если есть возможность, то сделать салат порционным, т.е. поскольку салат слоенный, его очень красиво будет оформить на листах салата на каждой тарелке для гостя. Это можно сделать до прихода гостей за несколько часов.
Я делаю это так: вырезаю из пластиковых литровых бутылок (можно от любого напитка) цилиндры высотой в 10 см. И укладываю салат слоями как по рецепту, потом снимаю пластмассовые цилиндры и украшаю виноградом, ну и конечно снежинками. Каждый слой будет хорошо виден, получается красиво и эффектно – ресторанная подача.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!