Салат на Новый Год "Первые снежинки"
Опубликовано 10.10.2011
Разместил: Obstinado [offline]
Калорийность: 350
Время приготовления: 20 мин
Что приготовить на Новый Год? Этот вопрос мучает многих. Салаты на Новый Год - одно из основных блюд.
Потребуется:
Варёная курица (грудка или мясо окорока без костей) - 100 гр.
Варёное куриное яйцо - 2 шт.
Твёрдый сыр - 80 гр.
Очищенные грецкие орехи - 30 гр.
Майонез для заправки - в зависимости от предпочтений.
Соль, перец - по вкусу.
Виноград (лучше чёрный) для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Курицу и яйца нарезаем соломкой. Сыр трём на тёрке, а орехи нужно мелко порубить ножом. Как вариант - измельчить в комбайне. Но будьте осторожны - не превратите их в пыль.
Каждый из этих ингредиентов смешиваем с небольшим количеством майонеза и слегка подсаливаем и перчим (разумеется, по вкусу).
Теперь будем укладывать салат слоями в таком порядке:
1. Курица.
2. Орехи.
3. Сыр.
4. Яйца.
Боковые стороны салата обсыпаем сыром. Разрезаем каждую виноградику напополам вдоль, вынимаем косточки и укладываем сверху на салат срезом вниз. И последний штрих - украшаем натёртым или тонко нарезанным сыром в виде снежинок.
Каждый из этих ингредиентов смешиваем с небольшим количеством майонеза и слегка подсаливаем и перчим (разумеется, по вкусу).
Теперь будем укладывать салат слоями в таком порядке:
1. Курица.
2. Орехи.
3. Сыр.
4. Яйца.
Боковые стороны салата обсыпаем сыром. Разрезаем каждую виноградику напополам вдоль, вынимаем косточки и укладываем сверху на салат срезом вниз. И последний штрих - украшаем натёртым или тонко нарезанным сыром в виде снежинок.
- Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
- Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
- Простой салат на Новый год
- Салат «Веселая овечка»
- Салат с зеленым горошком и курицей на Новый год
- Салат "Дракон"
- Салат "Петушок"
- Салат "Петушок" на Новый Год 2029: рецепты и способы оформления
Комментарии
22.12.2012 / 17:07
На вкус наверняка очень хорош, а вот на счёт виноградинок абсолютно согласна, маслинками всё-таки как-то привычнее сочетание будет, можно и оливочек для красочности добавить , да и вообще с украшением такого салатика можно пофантазировать, спасибо автору за идею)
22.12.2012 / 17:45
Но ведь маслины любят не все, согласитесь. Мне, например, идея с виноградом намного больше по вкусу Да и необычно, а то всё оливки да оливки...)
23.12.2012 / 09:11
Я вот тоже маслины как-то не особо... Поэтому виноград! Рада, что рецепт и идея пришлись по вкусу
31.12.2012 / 16:05
Я бы точно оливки добавила. Что-то хочется туда солененького добавить.
05.01.2013 / 15:31
Алёна
05.01.2013 / 16:00
Мне нравятся все ингредиенты, входящие в состав салата. Получится хороший вкус.Курица с виноградом и сыром могут так же хорошо сочетаться и в горячем блюде, например курица с виноградом по-испански.
Спасибо за отличный рецепт, оформление конечно нужно доработать, а в целом неплохо.
05.01.2013 / 23:28
Спасибо Поделитесь соображениями по поводу оформления?
06.01.2013 / 14:46
С удовольствием предложу такой вариант подачи: Если есть возможность, то сделать салат порционным, т.е. поскольку салат слоенный, его очень красиво будет оформить на листах салата на каждой тарелке для гостя. Это можно сделать до прихода гостей за несколько часов. Я делаю это так: вырезаю из пластиковых литровых бутылок (можно от любого напитка) цилиндры высотой в 10 см. И укладываю салат слоями как по рецепту, потом снимаю пластмассовые цилиндры и украшаю виноградом, ну и конечно снежинками. Каждый слой будет хорошо виден, получается красиво и эффектно – ресторанная подача.
Стр: [1] »