Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свинина в сухарях
Свинина в сухарях
Новогодний салат "Снеговик" с крабовыми палочками
Новогодний салат "Снеговик" с крабовыми палочками
Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Салат с тунцом и авокадо
Салат с тунцом и авокадо
Пончики творожные
Пончики творожные
Пирог со сливой
Пирог со сливой

Конфитюр из лука с вином на зиму


Конфитюр из лука с вином на зиму
Опубликовано 22.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конфитюр из лука – оригинальная разновидность острого соуса. У него необычная структура: колечки лука после карамелзации становятся тонкими плотными полосками, а вино превращается подрагивающую желейную массу. Густой соус можно намазывать на свежеиспеченный хлеб или окунать в него кусочки мяса. Значительная доля от общего объема отводится вину, именно оно определяет вкус готового продукта и влияет на возможное изменение пропорций. Если выбирают сухое вино, то количество сахара увеличивают, ориентируясь на собственный вкус. А от уксуса в этом случае вовсе отказываются. Оптимальный вариант – полусладкое вино, в котором не чувствуется какой-либо фруктовый или пряный букет.
Луковый конфитюр с вином на зиму - пикантный рецепт дня.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- красный лук – 600 грамм;
- красное полусладкое вино – 250 миллилитров;
- подсолнечное масло - 120 миллилитров;
- уксус - 20 миллилитров;
- сахар – 80 грамм;
- черный молотый перец – 1 чайная ложка;
- желирующая смесь «желфикс» - 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим продукты

1. Конфитюр можно готовить из разных сортов лука, но вино всегда должно соответствовать цвету овощей. Для белого лука выбирают белое вино, для фиолетового лука – красное.


Нарезать лук

2. Мелкий лук нарезают кружочками, крупный – полукольцами.


Выбрать масло

3. Иногда готовят луковый конфитюр на сливочном масле, но тогда срок хранения блюда существенно уменьшится, да и цвет получится менее красивым. Для качественного конфитюра из лука выбирают пареное подсолнечное масло, которое не обладает специфическим запахом и не будит перебивать винные нотки.


Добавить лук

4. Сахар и масло соединяют, кастрюлю ставят на медленный огонь. Массу помешивают до полного растворения сахара. В процессе нагревания происходит процесс карамелизации, масло становится тягучим.
5. В кастрюлю добавляют луковые кольца и тушат 30 минут. Карамелизированный сахар совершенно изменяет привычный вкус лука.




Добавить вино

6. В луковую массу добавляют желфикс и молотый перец. Затем наливают вино и уксус.
7. Содержимое кастрюли кипятят еще 5 минут, периодически лук размешивают деревянной лопаткой.


Разложить по банкам

8. Горячий луковый конфитюр с вином наливают в стерильную банку, туго завинчивают крышку. Банку хранят до зимы в прохладном помещении.


Готово



луковый конфитюр

Напомним, что в прошлый раз мы готовили чеснок в растительном масле на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Кира: История чая
Ольга: История чая
Катя: История чая
Лина: История чая
Виола: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!