Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Дип из йогурта с голубым сыром
Дип из йогурта с голубым сыром
Заготовки на зиму: абрикосы с грецкими орехами
Заготовки на зиму: абрикосы с грецкими орехами
Новогодний торт "Змея"
Новогодний торт "Змея"
Кабачковое варенье с лимоном
Кабачковое варенье с лимоном
Щи на зиму в банках
Щи на зиму в банках
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Как пожарить треску
Как пожарить треску

Конфитюр из лука с вином на зиму


Конфитюр из лука с вином на зиму
Опубликовано 22.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конфитюр из лука – оригинальная разновидность острого соуса. У него необычная структура: колечки лука после карамелзации становятся тонкими плотными полосками, а вино превращается подрагивающую желейную массу. Густой соус можно намазывать на свежеиспеченный хлеб или окунать в него кусочки мяса. Значительная доля от общего объема отводится вину, именно оно определяет вкус готового продукта и влияет на возможное изменение пропорций. Если выбирают сухое вино, то количество сахара увеличивают, ориентируясь на собственный вкус. А от уксуса в этом случае вовсе отказываются. Оптимальный вариант – полусладкое вино, в котором не чувствуется какой-либо фруктовый или пряный букет.
Луковый конфитюр с вином на зиму - пикантный рецепт дня.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- красный лук – 600 грамм;
- красное полусладкое вино – 250 миллилитров;
- подсолнечное масло - 120 миллилитров;
- уксус - 20 миллилитров;
- сахар – 80 грамм;
- черный молотый перец – 1 чайная ложка;
- желирующая смесь «желфикс» - 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим продукты

1. Конфитюр можно готовить из разных сортов лука, но вино всегда должно соответствовать цвету овощей. Для белого лука выбирают белое вино, для фиолетового лука – красное.


Нарезать лук

2. Мелкий лук нарезают кружочками, крупный – полукольцами.


Выбрать масло

3. Иногда готовят луковый конфитюр на сливочном масле, но тогда срок хранения блюда существенно уменьшится, да и цвет получится менее красивым. Для качественного конфитюра из лука выбирают пареное подсолнечное масло, которое не обладает специфическим запахом и не будит перебивать винные нотки.


Добавить лук

4. Сахар и масло соединяют, кастрюлю ставят на медленный огонь. Массу помешивают до полного растворения сахара. В процессе нагревания происходит процесс карамелизации, масло становится тягучим.
5. В кастрюлю добавляют луковые кольца и тушат 30 минут. Карамелизированный сахар совершенно изменяет привычный вкус лука.




Добавить вино

6. В луковую массу добавляют желфикс и молотый перец. Затем наливают вино и уксус.
7. Содержимое кастрюли кипятят еще 5 минут, периодически лук размешивают деревянной лопаткой.


Разложить по банкам

8. Горячий луковый конфитюр с вином наливают в стерильную банку, туго завинчивают крышку. Банку хранят до зимы в прохладном помещении.




Готово



луковый конфитюр

Напомним, что в прошлый раз мы готовили чеснок в растительном масле на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN