Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб «Кукурузный»
Хлеб «Кукурузный»
Куриная печень с грибами и помидорами
Куриная печень с грибами и помидорами
Сочные рыбные котлеты из трески
Сочные рыбные котлеты из трески
Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем
Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем
Самый вкусный джем из хурмы
Самый вкусный джем из хурмы
Куриный суп в мультиварке
Куриный суп в мультиварке
Новогоднее печенье с глазурью "Дед Мороз"
Новогоднее печенье с глазурью "Дед Мороз"

Конфитюр из лука с вином на зиму


Конфитюр из лука с вином на зиму
Опубликовано 22.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конфитюр из лука – оригинальная разновидность острого соуса. У него необычная структура: колечки лука после карамелзации становятся тонкими плотными полосками, а вино превращается подрагивающую желейную массу. Густой соус можно намазывать на свежеиспеченный хлеб или окунать в него кусочки мяса. Значительная доля от общего объема отводится вину, именно оно определяет вкус готового продукта и влияет на возможное изменение пропорций. Если выбирают сухое вино, то количество сахара увеличивают, ориентируясь на собственный вкус. А от уксуса в этом случае вовсе отказываются. Оптимальный вариант – полусладкое вино, в котором не чувствуется какой-либо фруктовый или пряный букет.
Луковый конфитюр с вином на зиму - пикантный рецепт дня.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- красный лук – 600 грамм;
- красное полусладкое вино – 250 миллилитров;
- подсолнечное масло - 120 миллилитров;
- уксус - 20 миллилитров;
- сахар – 80 грамм;
- черный молотый перец – 1 чайная ложка;
- желирующая смесь «желфикс» - 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим продукты

1. Конфитюр можно готовить из разных сортов лука, но вино всегда должно соответствовать цвету овощей. Для белого лука выбирают белое вино, для фиолетового лука – красное.


Нарезать лук

2. Мелкий лук нарезают кружочками, крупный – полукольцами.


Выбрать масло

3. Иногда готовят луковый конфитюр на сливочном масле, но тогда срок хранения блюда существенно уменьшится, да и цвет получится менее красивым. Для качественного конфитюра из лука выбирают пареное подсолнечное масло, которое не обладает специфическим запахом и не будит перебивать винные нотки.


Добавить лук

4. Сахар и масло соединяют, кастрюлю ставят на медленный огонь. Массу помешивают до полного растворения сахара. В процессе нагревания происходит процесс карамелизации, масло становится тягучим.
5. В кастрюлю добавляют луковые кольца и тушат 30 минут. Карамелизированный сахар совершенно изменяет привычный вкус лука.




Добавить вино

6. В луковую массу добавляют желфикс и молотый перец. Затем наливают вино и уксус.
7. Содержимое кастрюли кипятят еще 5 минут, периодически лук размешивают деревянной лопаткой.


Разложить по банкам

8. Горячий луковый конфитюр с вином наливают в стерильную банку, туго завинчивают крышку. Банку хранят до зимы в прохладном помещении.


Готово



луковый конфитюр

Напомним, что в прошлый раз мы готовили чеснок в растительном масле на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!