Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Солнышко"
Торт "Солнышко"
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Тушеные баклажаны с перцем
Тушеные баклажаны с перцем
Молодая картошка с грибами
Молодая картошка с грибами
Клубничный чизкейк без выпечки из печенья
Клубничный чизкейк без выпечки из печенья
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Постный плов из кускуса
Постный плов из кускуса

Домашние чипсы


Домашние чипсы
Опубликовано 28.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чипсы - это превосходное, хрустящее и всеми любимое лакомство. Так как цена, а главное наличие вредных компонентов чипсов из магазина велика, я предлагаю приготовить домашние чипсы.
Чипсы из лаваша в духовке ничем не уступают покупным. Конечно, вкус сильно отличается, но домашние чипсы, рецепт которых я предлагаю, получаются также очень аппетитными. Еще одним важным преимуществом домашних чипсов является то, что они безвредные, без ненужных пищевых добавок. Их даже детям давать не страшно. Советуем обратить внимание на приготовление еще одного замечательного десерта, который понравится и детям, и взрослым, это нежный десерт из чернослива и орехов.
Итак, основные ингредиенты:

- 1 лаваш,
- 1 яйцо,
- майонез - 30 г,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- паприка по вкусу,
- твердый сыр - 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нарежем очищенный чеснок мелкими кусочками. Сыр натрем на терке.

Натереть сыр
Возьмем глубокую миску, вобьем в нее яйцо, тщательно взобьем вилкой.

Взбить яйцо
Добавим к яичной смеси чеснок, майонез и паприку. Еще раз все взобьем.

Добавить чеснок, майонез



Добавить паприку
Разложим лаваш на столе. Смажем его яично-чесночной смесью.

Смазать лаваш массой
Натертый на терке сыр выложим сверху на лаваш.



Выложить сыр
Нарежем лаваш сначала квадратиками, а затем треугольниками.

Сложить лаваш в треугольники
Выложим на противень и запечем в духовке в течении 3 минут.
Вот такие домашние чипсы у нас получились. Накрывайте на стол, приготовьте чашечку ароматного чая с барбарисом и приглашайте гостей к столу.
Приятного аппетита!



Домашние чипсы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2015 / 12:18
Делала такие чипсы. Получается очень вкусно и не так вредно, как покупные. Только я брала сметана, сыр, специи и зелень. Надо смазывать очень тонким слоем, тогда получатся хрустящие.
28.01.2015 / 14:52
Очень вкусно получается. И главное просто все. Никакой возни с маслом или сковородкой. Такой лентяйке как я совсем не хочется возиться, а чипсы я люблю, особенно с хорошим фильмом. Только чеснока беру побольше, что ж поделать, грешу этим. Уж очень чеснок люблю. Ну и паприки тоже не жалею. Часто только я и могу их есть – все остальные шарахаются в стороны и бегут пить воду.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!