Овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами на завтрак
Опубликовано 15.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овсяные хлопья на завтрак – отличный способ набраться сил, получить огромное количество полезных веществ и чувствовать себя бодрым и здоровым целый день. Овсяные хлопья пользуются большой популярностью во Франции. Еще столетие назад молодые девушки и дамы, которые хотели сохранить надолго молодость и здоровье кожи, каждый день ели овсяные хлопья. Результат на лицо – стройным фигурам француженок можно только позавидовать. А вот в Англии до сих пор овсяные хлопья являются идеальных завтраком для детей и взрослых. Дело в том, что овсянка имеет много клетчатки, целый набор полезных минералов, таких как кальций, калий, фосфор, магний, железо, йод и проч. Кроме того, в овсянке много и витаминов (группы В, Е, Н). Все эти вещества хорошо насыщают организм человека, и он надолго остается сытым. Клетчатка обволакивает стенки желудка и улучшает пищеварение, поэтому овсяные хлопья используют и в лечении запоров и других проблем с желудочно-кишечным трактом.
О полезных свойствах овсянки можно говорить долго. Но вот как заставить ребенка есть ее каждое утро, ведь она кажется детям такой невкусной. Нет ничего сложного, добавьте в кашу свежие фрукты, изюм, орехи, сухофрукты. Вы не только сделаете кашу более вкусной и насыщенной, но и добавите полезности ей. Если ребенку хочется сладкого, добавьте сахара, а еще лучше – ложку меда. Сегодня мы приготовим именно такой полезный и вкусный завтрак - овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами.
Больше интересных рецептов вы сможете найти в мобильном приложении рецептов Merry Kitchen.
Приложение можно найти на всех платформах:
AppStore
GooglePlay

Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 0,5 стакана;
- изюм – 50 г;
- грецкие орехи – 6 шт.;
- сахар или мед – 1 ст. ложка;
- горячая вода – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:

1. Овсяные хлопья залить горячей кипяченой водой, довести до кипения, снять с огня и оставить на 5-7 минут для набухания.


2. Вынуть ядра из грецких орехов. Если вы купили готовые ядра, то просто измельчите их. Мне нравится, когда орехи хорошо чувствуются в овсяной каше, поэтому я делю каждую бабочку на 4 части.
3. Смешать орехи с изюмом.

4. Когда хлопья достаточно набухли, выложить их в тарелку. Если вы правильно выдержали пропорции (1:2), то у вас не должно остаться воды, она должна полностью впитаться хлопьями. Если же вода все-таки осталась, слейте ее.

5. Добавить к овсяным хлопьям орехи и изюм.

6. Добавить 1 ст. ложку сахара или меда. Хорошо перемешать кашу.

7. Сытный и вкусный завтрак готов. Кушайте овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами на здоровье!



напомним, что в прошлый раз мы варили овсяную кашу с клубникой.
-
Паста с баклажаном и грецкими орехами
-
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
-
Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински
-
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
-
Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
-
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
-
Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
-
Завтрак в лаваше
Комментарии
05.11.2014 / 23:05

Римма
Стр: [1] »