Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с сыром и помидорами
Макароны с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами на завтрак


Овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами на завтрак
Опубликовано 15.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овсяные хлопья на завтрак – отличный способ набраться сил, получить огромное количество полезных веществ и чувствовать себя бодрым и здоровым целый день. Овсяные хлопья пользуются большой популярностью во Франции. Еще столетие назад молодые девушки и дамы, которые хотели сохранить надолго молодость и здоровье кожи, каждый день ели овсяные хлопья. Результат на лицо – стройным фигурам француженок можно только позавидовать. А вот в Англии до сих пор овсяные хлопья являются идеальных завтраком для детей и взрослых. Дело в том, что овсянка имеет много клетчатки, целый набор полезных минералов, таких как кальций, калий, фосфор, магний, железо, йод и проч. Кроме того, в овсянке много и витаминов (группы В, Е, Н). Все эти вещества хорошо насыщают организм человека, и он надолго остается сытым. Клетчатка обволакивает стенки желудка и улучшает пищеварение, поэтому овсяные хлопья используют и в лечении запоров и других проблем с желудочно-кишечным трактом.

О полезных свойствах овсянки можно говорить долго. Но вот как заставить ребенка есть ее каждое утро, ведь она кажется детям такой невкусной. Нет ничего сложного, добавьте в кашу свежие фрукты, изюм, орехи, сухофрукты. Вы не только сделаете кашу более вкусной и насыщенной, но и добавите полезности ей. Если ребенку хочется сладкого, добавьте сахара, а еще лучше – ложку меда. Сегодня мы приготовим именно такой полезный и вкусный завтрак - овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 0,5 стакана;
- изюм – 50 г;
- грецкие орехи – 6 шт.;
- сахар или мед – 1 ст. ложка;
- горячая вода – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:


Залить кипятком

1. Овсяные хлопья залить горячей кипяченой водой, довести до кипения, снять с огня и оставить на 5-7 минут для набухания.


Кипяток



Смешать орехи и изюм

2. Вынуть ядра из грецких орехов. Если вы купили готовые ядра, то просто измельчите их. Мне нравится, когда орехи хорошо чувствуются в овсяной каше, поэтому я делю каждую бабочку на 4 части.
3. Смешать орехи с изюмом.


Выложить в тарелку хлопья

4. Когда хлопья достаточно набухли, выложить их в тарелку. Если вы правильно выдержали пропорции (1:2), то у вас не должно остаться воды, она должна полностью впитаться хлопьями. Если же вода все-таки осталась, слейте ее.




Добавить орехи

5. Добавить к овсяным хлопьям орехи и изюм.


Добавить сахар

6. Добавить 1 ст. ложку сахара или меда. Хорошо перемешать кашу.


Готово

7. Сытный и вкусный завтрак готов. Кушайте овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами на здоровье!


овсянка с орехами





овсянка с изюмом



овсяные хлопья с медом

напомним, что в прошлый раз мы варили овсяную кашу с клубникой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2014 / 23:05
Овсяные хлопья с добавлением разных вкусностей - для меня это любимый завтрак! И не только для меня, мы всей семьёй завтракаем такой кашкой. Даже муж мой сначала сопротивлялся есть овсянку, но, попробовав её однажды, теперь каждое утро ест с удовольствием. Ещё бы! Ведь это не только бюджетное, но и очень вкусное блюдо! Из добавок я использую не только изюм и грецкие орехи. Это, скорее, зимний вариант. А вот летом и осенью обычно добавляю в кашку сезонные фрукты и ягоды. Особенно вкусной овсянка получается с клубникой или малиной. Также можно использовать вишню, яблоки или бананы. Любые сухофрукты тоже подойдут!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!