Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареники с сырой картошкой и салом
Вареники с сырой картошкой и салом
Подлива как в советской столовой
Подлива как в советской столовой
Салат "Цезарь" с пекинской капустой
Салат "Цезарь" с пекинской капустой
Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Острая стручковая фасоль на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Консервированные кабачки на рулеты
Консервированные кабачки на рулеты
Тесто для беляшей дрожжевое, очень вкусное как пух: рецепт с фото пошагово
Тесто для беляшей дрожжевое, очень вкусное как пух: рецепт с фото пошагово

Овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами на завтрак


Овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами на завтрак
Опубликовано 15.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овсяные хлопья на завтрак – отличный способ набраться сил, получить огромное количество полезных веществ и чувствовать себя бодрым и здоровым целый день. Овсяные хлопья пользуются большой популярностью во Франции. Еще столетие назад молодые девушки и дамы, которые хотели сохранить надолго молодость и здоровье кожи, каждый день ели овсяные хлопья. Результат на лицо – стройным фигурам француженок можно только позавидовать. А вот в Англии до сих пор овсяные хлопья являются идеальных завтраком для детей и взрослых. Дело в том, что овсянка имеет много клетчатки, целый набор полезных минералов, таких как кальций, калий, фосфор, магний, железо, йод и проч. Кроме того, в овсянке много и витаминов (группы В, Е, Н). Все эти вещества хорошо насыщают организм человека, и он надолго остается сытым. Клетчатка обволакивает стенки желудка и улучшает пищеварение, поэтому овсяные хлопья используют и в лечении запоров и других проблем с желудочно-кишечным трактом.

О полезных свойствах овсянки можно говорить долго. Но вот как заставить ребенка есть ее каждое утро, ведь она кажется детям такой невкусной. Нет ничего сложного, добавьте в кашу свежие фрукты, изюм, орехи, сухофрукты. Вы не только сделаете кашу более вкусной и насыщенной, но и добавите полезности ей. Если ребенку хочется сладкого, добавьте сахара, а еще лучше – ложку меда. Сегодня мы приготовим именно такой полезный и вкусный завтрак - овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами.

Больше интересных рецептов вы сможете найти в мобильном приложении рецептов Merry Kitchen.

Приложение можно найти на всех платформах:
AppStore
GooglePlay



Ингредиенты

Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 0,5 стакана;
- изюм – 50 г;
- грецкие орехи – 6 шт.;
- сахар или мед – 1 ст. ложка;
- горячая вода – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:


Залить кипятком

1. Овсяные хлопья залить горячей кипяченой водой, довести до кипения, снять с огня и оставить на 5-7 минут для набухания.


Кипяток



Смешать орехи и изюм

2. Вынуть ядра из грецких орехов. Если вы купили готовые ядра, то просто измельчите их. Мне нравится, когда орехи хорошо чувствуются в овсяной каше, поэтому я делю каждую бабочку на 4 части.
3. Смешать орехи с изюмом.


Выложить в тарелку хлопья

4. Когда хлопья достаточно набухли, выложить их в тарелку. Если вы правильно выдержали пропорции (1:2), то у вас не должно остаться воды, она должна полностью впитаться хлопьями. Если же вода все-таки осталась, слейте ее.




Добавить орехи

5. Добавить к овсяным хлопьям орехи и изюм.


Добавить сахар

6. Добавить 1 ст. ложку сахара или меда. Хорошо перемешать кашу.


Готово

7. Сытный и вкусный завтрак готов. Кушайте овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами на здоровье!


овсянка с орехами





овсянка с изюмом



овсяные хлопья с медом

напомним, что в прошлый раз мы варили овсяную кашу с клубникой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2014 / 23:05
Овсяные хлопья с добавлением разных вкусностей - для меня это любимый завтрак! И не только для меня, мы всей семьёй завтракаем такой кашкой. Даже муж мой сначала сопротивлялся есть овсянку, но, попробовав её однажды, теперь каждое утро ест с удовольствием. Ещё бы! Ведь это не только бюджетное, но и очень вкусное блюдо! Из добавок я использую не только изюм и грецкие орехи. Это, скорее, зимний вариант. А вот летом и осенью обычно добавляю в кашку сезонные фрукты и ягоды. Особенно вкусной овсянка получается с клубникой или малиной. Также можно использовать вишню, яблоки или бананы. Любые сухофрукты тоже подойдут!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!