Яблоки сушеные на зиму
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Раньше мы готовили яблоки сушеные на зиму, разложив их на бумаге или на ткани в сухом проветриваемом месте. Сушились при этом яблоки не меньше недели. Кроме того, яблоки при таком способе сушки темнели и сморщивались и мели не слишком привлекательный вид. Но, время идёт, появляются новинки кухонной техники, облегчающие, ускоряющие и упрощающие все процессы, связанные с готовкой. Вот и для сушки фруктов и ягод появились специальные сушилки. Однако, не спешите бежать в магазин за такой сушилкой. Если у вас на кухне имеется плита с электрической духовкой, к тому же оборудованной вентилятором, яблоки за зиму вы можете прекрасно сушить в таком духовом шкафу в режиме конвекции. Конвекция – это, с точки зрения физики, движение воздуха. Яблоки, сушеные в духовке в режиме конвекции получаются светлыми, не сморщенными и имеют очень аппетитный вид. Хранить сушёные яблоки следует в плотно завязанном полотняном мешочке или в бумажном пакете. Из сушёных яблок зимой можно сварить компот, добавив немного кураги и изюма, а можно просто так пожевать вместо конфетки, очень вкусно, между прочим!
Яблоки сушеные в духовке на зиму.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг
Так же предлагаем вам сварить компот из яблок на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы заготовить сушеные яблоки на зиму фрукты вымойте, обсушите или протрите полотенцем, нарежьте тонкими ломтиками, удалив при этом сердцевину. Противни застелите пергаментной бумагой или обычной калькой. Нарезанные яблоки разложите ровным, не толстым, слоем по всей поверхности противней.
Духовку разогрейте до 50 градусов, но не более, так как при большей температуре происходит разрушение витаминов. Вентилятор включается в современных электрических духовках автоматически, при любом режиме. Противни установите в духовку.
Сушите яблоки при температуре 50 градусов в течение суток, иногда отключая духовку и вынимая при этом противни из неё, чтобы яблоки не отсырели. Впрочем, можно и не отключать духовку вовсе. А можно сушить только ночью. В течение двух ночей яблоки должны высохнуть. Конечно, время сушки указано приблизительно, поскольку оно очень зависит от сорта яблок и толщины их нарезки.
Как готовить сушеные яблоки на зиму рассказала Милена
Возможно, вас заинтересует и другая заготовка яблок на зиму.
- Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
- Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе
- Маринованные яблоки на зиму
- Яблоки с красной рябиной на зиму.
- Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
- Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
- Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
- Яблоки, сушеные в духовке
Комментарии
Комментариев нет..