Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с финиками
Пирог с финиками
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Кулебяка с мясом
Кулебяка с мясом
Салат с минтаем
Салат с минтаем
Минтай на овощной подушке в пароварке
Минтай на овощной подушке в пароварке
Картофельная запеканка в микроволновке
Картофельная запеканка в микроволновке
Плов с барбарисом
Плов с барбарисом

Яблоки сушеные на зиму


Яблоки сушеные на зиму
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Раньше мы готовили яблоки сушеные на зиму, разложив их на бумаге или на ткани в сухом проветриваемом месте. Сушились при этом яблоки не меньше недели. Кроме того, яблоки при таком способе сушки темнели и сморщивались и мели не слишком привлекательный вид. Но, время идёт, появляются новинки кухонной техники, облегчающие, ускоряющие и упрощающие все процессы, связанные с готовкой. Вот и для сушки фруктов и ягод появились специальные сушилки. Однако, не спешите бежать в магазин за такой сушилкой. Если у вас на кухне имеется плита с электрической духовкой, к тому же оборудованной вентилятором, яблоки за зиму вы можете прекрасно сушить в таком духовом шкафу в режиме конвекции. Конвекция – это, с точки зрения физики, движение воздуха. Яблоки, сушеные в духовке в режиме конвекции получаются светлыми, не сморщенными и имеют очень аппетитный вид. Хранить сушёные яблоки следует в плотно завязанном полотняном мешочке или в бумажном пакете. Из сушёных яблок зимой можно сварить компот, добавив немного кураги и изюма, а можно просто так пожевать вместо конфетки, очень вкусно, между прочим!
Яблоки сушеные в духовке на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг
Так же предлагаем вам сварить компот из яблок на зиму.
Рецепт с фото пошагово:


Выложить на противень

Чтобы заготовить сушеные яблоки на зиму фрукты вымойте, обсушите или протрите полотенцем, нарежьте тонкими ломтиками, удалив при этом сердцевину. Противни застелите пергаментной бумагой или обычной калькой. Нарезанные яблоки разложите ровным, не толстым, слоем по всей поверхности противней.


Поставить в духовку

Духовку разогрейте до 50 градусов, но не более, так как при большей температуре происходит разрушение витаминов. Вентилятор включается в современных электрических духовках автоматически, при любом режиме. Противни установите в духовку.


Готово

Сушите яблоки при температуре 50 градусов в течение суток, иногда отключая духовку и вынимая при этом противни из неё, чтобы яблоки не отсырели. Впрочем, можно и не отключать духовку вовсе. А можно сушить только ночью. В течение двух ночей яблоки должны высохнуть. Конечно, время сушки указано приблизительно, поскольку оно очень зависит от сорта яблок и толщины их нарезки.


2

Как готовить сушеные яблоки на зиму рассказала Милена
Возможно, вас заинтересует и другая заготовка яблок на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!