Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Квашеная капуста по-кубански
Квашеная капуста по-кубански
Салат из куриных желудков по-корейски
Салат из куриных желудков по-корейски
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Творожное печенье
Творожное печенье
Колбаска из курицы с сыром
Колбаска из курицы с сыром

Воздушный бисквит


Воздушный бисквит
Опубликовано 24.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Воздушный бисквит готовится очень быстро. Рецепт подходит для начинающих
Для приготовления воздушного бисквита потребуется:

- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки и щепотка соды.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт бисквитаДля работы потребуется глубокая посуда. Берем охлажденные яйца и взбиваем их на максимальной скорости.
Постепенно добавляя маленькими порциями сахар. Масса должна увеличится в несколько раз, стать пышной и эластичной.

Приготовление бисквитаВыключаем миксер и добавляем муку, аккуратно перемешивая, сверху вниз. Далее добавляем щепотку соды.

Бисквит фотоВыкладываем в форму и выпекаем полчаса.
Время зависит от размера формы. Готовые изделия охлаждаем, вынимаем из формы.

Как приготовить бисквитСверху можно украсить сахарной пудрой, можно глазурью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2012 / 19:51
Я так бисквит пеку, хорошая идея. Легко и просто.
02.04.2012 / 23:19
очень вкусный бисквит)))
11.04.2012 / 20:49
какой бисквит вкусны, действительно воздушный
05.12.2012 / 12:43
Я тоже пеку бисквит по такому рецепту, только яиц кладу не 5,а 4. Получается вкусно!
Несколько советов начинающим:
1. Чтобы бисквит не поднимался "горкой", края формы не смазывать. Также можно обернуть формы (с наружной стороны) мокрой тканью.
2. Открывать духовку при выпекании бисквита первые 15-20 минут нельзя - опадет.
3. Яично-сахарную массу взбивать долго, как минимум 20 минут.
4. Соду лучше заменить на разрыхлитель, а можно вообще не класть.
В такой бисквит можно класть фрукты и ягоды, мне нравится с яблоками.
Удачной вам выпечки!
08.12.2012 / 17:06
Пеку бисквит так, как меня научила моя бабушка. Пропорции такие же, но взбиваются отдельно белки в крутую пену, сначала без сахара, потом с сахаром. Затем только добавляются желтки, а затем аккуратно всыпается мука. Выпекать в не очень горячей духовке. Ни соды, ни разрыхлителя добавлять не нужно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!