Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Заварные пирожные "Сердце"
Заварные пирожные "Сердце"
Творожная пасха с изюмом и орехами
Творожная пасха с изюмом и орехами
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком

Хлеб без замеса теста: справится даже ребенок!


Хлеб без замеса теста: справится даже ребенок!
Опубликовано 23.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда в доме пахнет свежим хлебом, он наполняется непередаваемой атмосферой домашнего тепла и уюта. Так и хочется поскорее поставить чайник и открыть к чаю баночку бабушкиного варенья.
Многие кулинары боятся даже браться за выпечку хлеба в домашних условиях. Действительно, хлеб – достаточно капризное блюдо и требует опыта обращения с мукой, дрожжами и духовкой. Однако не спешите отказываться от возможности порадовать домочадцев душистым хлебом с хрустящей корочкой. Есть потрясающий простой рецепт для начинающих пекарей – это домашний хлеб без замеса теста. Все просто, как дважды два! Более того, этот хлеб остается свежим в течение 2-3 дней.

Ингредиенты:
- 6 стаканов муки;
- 3-3,5 стакана холодной воды(объем стакана 250 мл);
- 1 пакетик дрожжей (11 г);
- 2 ч.л. соли.

Также вам понадобится:
- пекарская бумага;
- форма для выпечки.

Для выпечки хлеба рекомендуется использовать быстродействующие дрожжи Саф-Момент. Обратите внимание на срок годности дрожжей. Чем свежее дрожжи, тем лучше они себя ведут в выпечке.
Из указанного количества ингредиентов получается достаточно большое количество теста. Вам понадобится большая кастрюля (8-10 л) или две тары поменьше. Можно использовать чистое ведро. Подготовьте посуду заранее, чтобы вам не пришлось в спешке решать, куда срочно переложить уползающее тесто. Тесто поднимается очень высоко.
Если вы поставите тесто вечером, то на завтрак или обед у вас будет душистый и мягкий хлеб с хрустящей корочкой.
По отзывам кулинаров, это тесто не подходит для выпечки в мультиварке или электрической духовке, а только в газовой.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим тесто
1. Муку просеять два раза. Добавить в муку соль и дрожжи, перемешать сухие ингредиенты. Тонкой струйкой влить холодную воду, аккуратно при этом помешивая смесь.
Не вливайте всю воду сразу. У вас должно получиться тесто средней густоты – гуще, чем густая сметана. Но при этом тесто не должно быть слишком жидким и стекать с ложки.
Месить тесто категорически нельзя! Только размешивать ложкой или лопаткой.

Выложить тесто в каструлю
2. Выложить тесто в глубокую кастрюлю или сразу разделить пополам и разложить в две емкости поменьше. Для этого теста идеально наполнить кастрюлю на 1/3 от ее объема.

Накрыть тесто
3. Накрыть тесто чистой салфеткой и оставить бродить при комнатной температуре 10-12 часов. В помещении не должно быть сквозняков и резких перепадов температуры.

Тесто поднялось
4. Благодаря длительному брожению, корочка получается хрустящей, а мякиш – пышным и мягким.



Выложить тесто на стол
5. Работать с тестом нужно осторожно: не встряхивать, не перемешивать и не месить до того, как вы переложите его на стол. Очень удобно использовать мягкую силиконовую лопатку, чтобы снять тесто со стенок посуды.

Стол посыпать мукой
6. Стол посыпать толстым слоем муки и аккуратно переложить тесто.



Дырочки в тесте
7. Обратите внимание, какие в тесте получились крупные дырочки. Оно достаточно жидкое, но при этом эластичное и не расплывается по столу.

Посыпать тесто мукой
8. Тесто обсыпать тонким слоем муки и подвернуть с двух краев как на фото. Затем подвернуть тесто с двух других противоположных краев в виде конверта.



Переложить тесто в форму
Внимание! Категорически нельзя месить тесто!
9. Форму для выпечки смазать кулинарным жиром или выстелить пекарской бумагой. Переложить будущий хлеб в форму.

Испечь хлеб
10. Сразу же поставить хлеб в разогретую духовку. Не нужно ждать, пока тесто поднимется еще раз. Выпекать хлеб около 1 часа при температуре 170-180оС. Ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте хлеб на готовность при помощи спички.



Удачной и ароматной вам выпечки!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.04.2015 / 14:01
Замесить вручную хлеб для меня не посильный труд. В результате он подымается не равномерно и корочка оставляет желать лучшего. Этот рецепт для меня спасенье. На ночь поставила тесто подыматься, а утром без еще одного подъема сразу в духовку. Тесто подымается отлично. Нет такого, что одна часть воздушная аж до дырок, а вторая плотная и низкая. Хлебушек получается равномерный, а корочка просто прелесть.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!