Рецепт классической лазаньи
Опубликовано 05.10.2011
Разместил: kleo_girl [offline]
Калорийность: 1500
Время приготовления: 40 мин
Очень вкусный рецепт классической лазаньи.
Вам потребуется:
готовые(сухие) или свежеприготовленные листы лазаньи – 10-15 шт.,
фарш мясной - 900 г.,
любой сыр твёрдых сортов – 400 г.,
томаты (лучше свежие, но можно и консервы) – 5 шт.,
оливковое или подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки,
чеснок – 3 зубчика,
репчатый лук – 3 шт.,
зелень – петрушка и базилик,
соль, перец – по вкусу,
масло сливочное – 150 г,
молоко – 900 мл,
мука – 5 столовых ложек.
Рецепт с фото пошагово:
Процесс приготовления.
Сначала необходимо приготовить два соуса.
1) Соус «А-ля Болоньезе»:
обработать помидоры – свежие обдать кипятком, снять кожуру (консервированные просто почистить) и сделать пюре блендером или с помощью обычной тёрки.
Очищенный от шелухи лук мелко порезать, то же самое проделать и с чесноком.
Зелень хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и измельчить.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, поджарить лук и половину чеснока в течении двух минут.
К поджарке выложить фарш и обжаривать при постоянном помешивании около 5 минут.
Туда же добавить приготовленное пюре из томатов, соль, перец и тушить под крышкой на слабом огне около 10 минут.
Убрать с огня и добавить базилик и петрушку, остальной чеснок, перемешать.
2) Соус Бешамель:
В небольшую кастрюлю положить сливочное масло, затем муку и горячее молоко. Готовить на медленном огне постоянно помешивая до густой консистенции.
Формируем лазанью.
Готовые листы лазаньи сварить в чуть подсоленной воде, свежие делают из теста как на пельмени – их варить не надо.
Третью часть соуса «Бешамель» отделить и отставить в сторону. Остальное перемешать с «А-ля Болоньезе».
Далее берём глубокую форму и укладываем слоями:
1) листы лазаньи,
2) смесь соусов,
3) тёртый сыр,
4) листы лазаньи,
5) смесь соусов,
6) сыр
и т.д., заполняем форму и последний слой должен быть из листов лазаньи.
Сверху поливаем соусом «Бешамель» (который был отделён в начале) и густо сыпем сыр.
Запечь при 180 градусах около 40 минут.
Сначала необходимо приготовить два соуса.
1) Соус «А-ля Болоньезе»:
обработать помидоры – свежие обдать кипятком, снять кожуру (консервированные просто почистить) и сделать пюре блендером или с помощью обычной тёрки.
Очищенный от шелухи лук мелко порезать, то же самое проделать и с чесноком.
Зелень хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и измельчить.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, поджарить лук и половину чеснока в течении двух минут.
К поджарке выложить фарш и обжаривать при постоянном помешивании около 5 минут.
Туда же добавить приготовленное пюре из томатов, соль, перец и тушить под крышкой на слабом огне около 10 минут.
Убрать с огня и добавить базилик и петрушку, остальной чеснок, перемешать.
2) Соус Бешамель:
В небольшую кастрюлю положить сливочное масло, затем муку и горячее молоко. Готовить на медленном огне постоянно помешивая до густой консистенции.
Формируем лазанью.
Готовые листы лазаньи сварить в чуть подсоленной воде, свежие делают из теста как на пельмени – их варить не надо.
Третью часть соуса «Бешамель» отделить и отставить в сторону. Остальное перемешать с «А-ля Болоньезе».
Далее берём глубокую форму и укладываем слоями:
1) листы лазаньи,
2) смесь соусов,
3) тёртый сыр,
4) листы лазаньи,
5) смесь соусов,
6) сыр
и т.д., заполняем форму и последний слой должен быть из листов лазаньи.
Сверху поливаем соусом «Бешамель» (который был отделён в начале) и густо сыпем сыр.
Запечь при 180 градусах около 40 минут.
- Заварной крем
- Пончики творожные
- Классическое тесто на манты
- Классический красный борщ с мясом
- Шопский салат
- Окрошка на квасе
- Классический свекольник
- Салат «Столичный»
Комментарии
05.04.2012 / 08:12
Можно заменить хорошими макаронами. Лучше итальянскими. А еще бывают не листы, а такие типа трубочки.
Стр: [1] »