Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб на желтках с паприкой и сыром
Хлеб на желтках с паприкой и сыром
Огурцы солёные в банках
Огурцы солёные в банках
Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке
Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке
Макароны с фаршем на сковороде
Макароны с фаршем на сковороде
Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Малиновое желе
Малиновое желе

Помидоры черри с ялтинским луком на зиму


Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
Опубликовано 25.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Занимаясь консервированием свежих овощей на зиму, так сказать впрок, я знаю, что не пожалею об этом. Ведь в зимнее время найти свежие овощи без всякого рода пестицидов и химикатов просто не возможно. И вот тогда на помощь приходит баночка с законсервированными помидорами, кабачками или огурцами. И они мало того, что очень вкусные, так еще и будут служить украшением стола и свидетельством того, что хозяйка дома Хозяйка с большой буквы.

В данном рецепте используется ялтинский лук, но если достать его проблематично, то используйте обыкновенный репчатый лук. Помидоры от этого хуже не станут.
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму - рецепт приготовления.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- желтые помидоры черри;
- красные помидоры черри;
- ялтинский лук (репчатый);
- красный болгарский перец;
- смесь сушеных трав для консервирования;
- соль, сахар, уксус.


Обязательно, перед началом приготовления закаток, все банки, что вы будете использовать необходимо на протяжении 15 минут каждую простерилизовать.
Рецепт с фото пошагово:


Ложим в банку лук

Итак, лук ялтинский необходимо очистить от шелухи и нарезать на 8 частей. И положить на дно простерилизованной банки.


Добавить специи

Затем поверх выкладываем сушеную зелень для консервации: укроп, петрушка, листья хрена.


Добавить помидоры

Затем выкладываем красные помидоры черри.
Внимание: плоды помидор должны быть целыми, не поврежденными и не перезревшими или гнилыми. Иначе ждите, что помидоры взорвутся, т.к. начнется процесс брожения.


Добавить помидоры

Теперь выкладывайте помидоры черри желтого цвета, также предварительно вымыв и проверив на наличие повреждений.




Добавить перец

Болгарский красный перец очистите от серединки и семян, разрежьте на четыре части и сложите поверх помидор в банку.


Готово



Залить и закатать

Теперь необходимо приготовить маринад, которым будем заливать помидоры черри и ялтинский лук.
Помидоры для начала необходимо залить кипятком и дать остыть под крышкой.
Затем вода сливается в кастрюлю, доводится опять до кипения и добавляется в нее столовая ложка сахара и соли и 50 мл. уксуса 9% (это на 3-х литровую банку). И этим кипящим рассолом заливаем повторно помидоры. Закрываем простерилизованными крышками.


Готово

Если при закатывании вы используете евро крышки, то банки вверх дном не переворачивайте.
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму готовы!
Напомним, что в прошлый раз мы воплощали в жизнь рецепт консервированных помидоров в собственном соку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая
Виталий: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!