Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Черника измельченная с сахарным сиропом
Черника измельченная с сахарным сиропом
Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке
Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке
Печенье "Совы"
Печенье "Совы"
Салат "Дамский каприз"
Салат "Дамский каприз"
Рецепт равиоли с творогом и зеленью
Рецепт равиоли с творогом и зеленью
Салат с молодой капустой
Салат с молодой капустой
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок

Помидоры черри с ялтинским луком на зиму


Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
Опубликовано 25.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Занимаясь консервированием свежих овощей на зиму, так сказать впрок, я знаю, что не пожалею об этом. Ведь в зимнее время найти свежие овощи без всякого рода пестицидов и химикатов просто не возможно. И вот тогда на помощь приходит баночка с законсервированными помидорами, кабачками или огурцами. И они мало того, что очень вкусные, так еще и будут служить украшением стола и свидетельством того, что хозяйка дома Хозяйка с большой буквы.

В данном рецепте используется ялтинский лук, но если достать его проблематично, то используйте обыкновенный репчатый лук. Помидоры от этого хуже не станут.
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму - рецепт приготовления.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- желтые помидоры черри;
- красные помидоры черри;
- ялтинский лук (репчатый);
- красный болгарский перец;
- смесь сушеных трав для консервирования;
- соль, сахар, уксус.


Обязательно, перед началом приготовления закаток, все банки, что вы будете использовать необходимо на протяжении 15 минут каждую простерилизовать.
Рецепт с фото пошагово:


Ложим в банку лук

Итак, лук ялтинский необходимо очистить от шелухи и нарезать на 8 частей. И положить на дно простерилизованной банки.


Добавить специи

Затем поверх выкладываем сушеную зелень для консервации: укроп, петрушка, листья хрена.


Добавить помидоры

Затем выкладываем красные помидоры черри.
Внимание: плоды помидор должны быть целыми, не поврежденными и не перезревшими или гнилыми. Иначе ждите, что помидоры взорвутся, т.к. начнется процесс брожения.


Добавить помидоры

Теперь выкладывайте помидоры черри желтого цвета, также предварительно вымыв и проверив на наличие повреждений.




Добавить перец

Болгарский красный перец очистите от серединки и семян, разрежьте на четыре части и сложите поверх помидор в банку.


Готово



Залить и закатать

Теперь необходимо приготовить маринад, которым будем заливать помидоры черри и ялтинский лук.
Помидоры для начала необходимо залить кипятком и дать остыть под крышкой.
Затем вода сливается в кастрюлю, доводится опять до кипения и добавляется в нее столовая ложка сахара и соли и 50 мл. уксуса 9% (это на 3-х литровую банку). И этим кипящим рассолом заливаем повторно помидоры. Закрываем простерилизованными крышками.


Готово

Если при закатывании вы используете евро крышки, то банки вверх дном не переворачивайте.
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму готовы!
Напомним, что в прошлый раз мы воплощали в жизнь рецепт консервированных помидоров в собственном соку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!