Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке
Гнёзда из макарон с фаршем в духовке
Йогуртовый крем для торта
Йогуртовый крем для торта
Белковый крем для торта
Белковый крем для торта
Салат "Северный" с печенью трески
Салат "Северный" с печенью трески
Молочно-кофейное желе
Молочно-кофейное желе
Домашняя бастурма из свинины
Домашняя бастурма из свинины
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Помидоры черри с ялтинским луком на зиму


Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
Опубликовано 25.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Занимаясь консервированием свежих овощей на зиму, так сказать впрок, я знаю, что не пожалею об этом. Ведь в зимнее время найти свежие овощи без всякого рода пестицидов и химикатов просто не возможно. И вот тогда на помощь приходит баночка с законсервированными помидорами, кабачками или огурцами. И они мало того, что очень вкусные, так еще и будут служить украшением стола и свидетельством того, что хозяйка дома Хозяйка с большой буквы.

В данном рецепте используется ялтинский лук, но если достать его проблематично, то используйте обыкновенный репчатый лук. Помидоры от этого хуже не станут.
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму - рецепт приготовления.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- желтые помидоры черри;
- красные помидоры черри;
- ялтинский лук (репчатый);
- красный болгарский перец;
- смесь сушеных трав для консервирования;
- соль, сахар, уксус.


Обязательно, перед началом приготовления закаток, все банки, что вы будете использовать необходимо на протяжении 15 минут каждую простерилизовать.
Рецепт с фото пошагово:


Ложим в банку лук

Итак, лук ялтинский необходимо очистить от шелухи и нарезать на 8 частей. И положить на дно простерилизованной банки.


Добавить специи

Затем поверх выкладываем сушеную зелень для консервации: укроп, петрушка, листья хрена.


Добавить помидоры

Затем выкладываем красные помидоры черри.
Внимание: плоды помидор должны быть целыми, не поврежденными и не перезревшими или гнилыми. Иначе ждите, что помидоры взорвутся, т.к. начнется процесс брожения.


Добавить помидоры

Теперь выкладывайте помидоры черри желтого цвета, также предварительно вымыв и проверив на наличие повреждений.




Добавить перец

Болгарский красный перец очистите от серединки и семян, разрежьте на четыре части и сложите поверх помидор в банку.


Готово



Залить и закатать

Теперь необходимо приготовить маринад, которым будем заливать помидоры черри и ялтинский лук.
Помидоры для начала необходимо залить кипятком и дать остыть под крышкой.
Затем вода сливается в кастрюлю, доводится опять до кипения и добавляется в нее столовая ложка сахара и соли и 50 мл. уксуса 9% (это на 3-х литровую банку). И этим кипящим рассолом заливаем повторно помидоры. Закрываем простерилизованными крышками.


Готово

Если при закатывании вы используете евро крышки, то банки вверх дном не переворачивайте.
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму готовы!
Напомним, что в прошлый раз мы воплощали в жизнь рецепт консервированных помидоров в собственном соку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!