Домашние маринованные шампиньоны
Опубликовано 07.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашние маринованные шампиньоны отлично подойдут, если вы будете готовить новогодние салаты и закуски на 2015 год. Шампиньоны - одни из самых безопасных грибов, так как выращены они на специальных фермах и подвергаются строгому контролю качества. Восемьдесят процентов всех грибов продаваемых в магазинах, супермаркетах и легальных рынках – это именно шампиньоны. Большинство рецептов с грибами в списке ингредиентов, априори подразумевают шампиньоны. Их варят, жарят, готовят на гриле, запекают в духовке с начинкой. Так почему же не замариновать баночку, другую таких популярных грибов? К тому же такие грибы выйдут значительно дешевле чем магазинная консервация, да и вкус у них немного другой, более естественный, нежный, не слишком кислый.
Рецепт домашних маринованных шампиньонов.

Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов:
- шампиньоны небольшого размера – 350 г;
- лавровый лист – 1 – 2 шт.;
- перец душистый, горошком – 1-2 шт.;
- гвоздика – 1 – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- уксус столовый 9% - 25 мл.;
- вода – 500 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Для маринования лучше выбирать небольшие белые грибочки с упругими шляпками. Грибы, с видимыми изъянами, трухлявыми ножками не подходят для такого вида обработки. Ножка шампиньона должна быть короткой.
Для приготовления маринованных шампиньонов перебираем грибы, промываем их от песка и остатков грунта. Можно по желанию их почистить.

Отвариваем в течение 15 минут после момента закипания и откидываем на дуршлаг.

Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю стакан воды и добавляем пряности – лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Всыпаем соль и доводим до кипения, периодически помешивая пока соль не раствориться полностью.
После закипания вливаем уксус. Пробуем маринад на вкус. Если вам покажется что не хватает соли или уксуса, то можете добавить на свое усмотрение.

Всыпаем грибы в кипящий маринад и провариваем еще 20 минут.

Шумовкой выкладываем в предварительно стерилизованную банку и заливаем маринадом. Если количество маринада недостаточно для того, чтобы покрыть грибы, можно долить обычным кипятком.
Закатываем стерилизованными крышками и, перевернув, даем консервации остыть. Можно также дополнительно стерилизовать консервацию в течение 10-15 минут в кипящей воде. Храниться такая закатка может 2-3 года.

Перед подачей на стол, грибы промываем и добавляем в них лук и подсолнечное масло. Домашние маринованные шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, могут использоваться в различных салатах и холодных закусках. К примеру, нанизанный на деревянную шпажку шампиньон в сочетании с оливками и острым сыром – отличная идея для фуршетного стола.

Из этого количества ингредиентов получается одна пол-литровая баночка готовых грибов.
Приятного аппетита!
Продумываете холодные закуски на праздничный стол? Не забудьте о маринованных шампиньонах.

-
Рецепт маринованных шампиньонов
-
Шампиньоны, маринованные с чесноком и укропом
-
Быстрые маринованные грибы с лимоном
-
Быстрые маринованные шампиньоны
-
Шампиньоны маринованные на зиму
-
Домашняя маринованная скумбрия
-
Имбирь маринованный розовый
-
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Комментарии
Комментариев нет..