Компот из малины на зиму без стерилизации
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам приготовить компот из малины на зиму без стерилизации, рецепт с фото покажет, насколько он легко готовится.
Если вы простудитесь зимой, можете нагреть малиновый компот и выпить его вместо горячего чая. Вкус получится более приятным и свежим. В предложенной технологии приготовления ягоды не теряют своих потогонных свойств. Но истинное предназначение малинового компота – коктейльная подача в фигурных бокалах с соломинкой. Его стараются сильно охладить, иногда разбавляют пищевым льдом. Пьют компот не залпом, а маленькими глоточками, наслаждаясь выразительным ягодным вкусом. Будет казаться, что вы пробуете свежую малину.
Ингредиенты:
- малина – 600 грамм;
- сахар – 600 грамм;
- лимонная кислота - 2 чайные ложки.
Так же на нашем сайте вы можете узнать, как заморозить малину на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
1. Получится 2 трехлитровые банки компота. Выбирают самую спелую малину, она может быть даже мягкой. Следует только избегать поврежденных, тронутых гнилью ягод. Малину обязательно перебирают, затем моют.
2. От количества ягод зависит насыщенность компота. В одну банку можно засыпать полтора-два стакана малины.
3. Банки стерилизуют. Для приготовления компота из малины на зиму без стерилизации вымытую малину просушивают на бумажном полотенце, затем ягоды перекладывают в банки.
4. В трехлитровую банку кладут 1 полную чайную ложку лимонной кислоты. Количество кислоты не зависит от степени спелости малины. Кислота выступает не регулятором вкуса, а консервантом.
5. Для заливки ягод готовят сироп. На три литра воды берут 250 грамм сахара, когда хотят получить компот с легкой кислинкой. Если нравится более сладкий вкус, количество сахара увеличивают до 300 грамм. Сахарный сироп кипятят 5 минут.
6. Банки заливают сиропом, закатывают, ставят на пол горлышком вниз. Заготовки укутывают теплым пледом и не трогают до полного остывания.
7. Напиток хранят в прохладных погребах.
8. Компот из малины на зиму часто используют для декорирования праздничного стола, получится яркий ягодный тортик. Для этого литр компота соединяют с желатином, затем разливают для застывания в круглую форму. Застывшее желе опрокидывают на тарелку, смазывают сверху растопленным черным шоколадом, снова ставят в холодильник. Если некогда заниматься сладкой глазурью, то шоколад просто натирают на терке, потом обильно посыпают им желе. Многие любят модный десерт «клубника в шоколаде», а вот свежую малину проблематично залить шоколадной глазурью. Зато малиновое желе смотрится роскошно под шоколадной корочкой. Малиновые компоты заготавливают на зиму, рассчитывая именно на такие красивые и легкие десерты. Желе иногда просто заливают в бокалы, а сверху кладут ложечку взбитых сливок.
Таким же вкусным получается и компот из яблок на зиму.
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Компот"Ассорти" на зиму
- Компот из слив на зиму (без стерилизации)
- Компот из зеленого винограда на зиму
- Персики в сиропе на зиму без стерилизации
- Компот с малиной на зиму
- Малиново-вишневый компот
- Компот из смородины и малины
Комментарии