Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Клубничное суфле
Клубничное суфле
Японские булочки "Melonpan"
Японские булочки "Melonpan"
Запеканка из кабачка с рисом
Запеканка из кабачка с рисом
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Мясные конвертики
Мясные конвертики
Как покрасить яйца луковой шелухой с рисунком
Как покрасить яйца луковой шелухой с рисунком

Яблоки, запеченные в микроволновке


Яблоки, запеченные в микроволновке
Опубликовано 02.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какой полезный десерт приходит на ум первым? Конечно, печеные яблоки. Не смотря на простоту приготовления запеченных яблок, находчивые хозяйки придумали десятки различных вариаций этого лакомства. Яблоки запекают просто с сахаром или медом, добавляют корицу, ваниль, кардамон и другие специи, а также орехи, сухофрукты и различные ягоды. Для запекания яблок сегодня используют различные кухонные приборы – от традиционной духовки до современного термомикса. Но мы более подробно хотели бы рассказать вам о рецепте запеченных яблок с творогом в микроволновке. Почему именно микроволновка? Потому что печеные яблоки в ней готовятся супербыстро, а по вкусу ничем не уступают десерту, приготовленному в духовке или мультиварке. Итак, готовим печеные яблоки с творожной начинкой в микроволновке.

Ингредиенты:

- яблоки плотные, спелые, крупные – 4 шт.;
- творог – 6-7 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- изюм – горсть.
Рецепт с фото пошагово:


Вынуть сердцевину

1. Для запекания, естественно, нужно выбрать самые красивые яблоки, без повреждений и дефектов, ровной формы. Их нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. Затем при помощи специального приспособления либо небольшого ножа срезать верхушку и вынуть сердцевину таким образом, чтобы внутрь яблок поместилось как можно больше вкусной и полезной начинки.


Добавить сахар и изюм

2. Когда все яблоки приготовлены к фаршировке, можно заняться начинкой. Для этого творог (конечно, лучше использовать домашний, но и магазинный аналог вполне подойдет) положить в мисочку, добавить к нему сахарный песок и промытый изюм (по желанию изюм можно запарить, чтобы он был мягче). Также можно добавить к начинке и специи, например, ваниль, которая отлично сочетается и с творогом, и с яблоками.


Перемешать

3. Все тщательно растереть вилкой, разрушая комочки творога и равномерно распределяя сахар с изюмом по начинке. Если творог слишком сухой, то можно добавить немного молока или сметаны. Но слишком жидкая начинка может только испортить яблоки, запеченные в микроволновке, ведь при запекании она просто-напросто выльется из яблок и останется на дне формы. Поэтому начинку нужно сделать в меру густой.

Кстати, отличной начинкой для яблок являются и различные орехи. Мы предлагаем вам оценить наш рецепт яблок в микроволновке с арахисом.



Начинить яблоки

4. Далее аккуратно при помощи чайной ложки начинить яблоки творогом, плотно утрамбовывая его.




Выложить в форму

5. Закрыть яблоки «шляпками», выложить их в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Готовить печеные яблоки с творогом в микроволновке при мощности 600-800 Вт примерно 5-7 минут (в зависимости от размера фруктов). Если яблоки очень большие, то, возможно, понадобится и 10 минут. Когда яблоки станут мягкими, их можно вынимать из микроволновки, и, пока они не успели остыть, подавать на стол.


Яблоки, запеченные в микроволновке

Вкусный и полезный завтрак, перекус или десерт готов!


Запеченные яблоки в микроволновке

Вместо изюма в начинку можно добавлять орехи, цукаты или другие сухофрукты, а также свежие ягоды. Очень вкусными получаются печеные яблоки с курагой и финиками. Рекомендуем попробовать!


Рецепт запеченных яблок в микроволновке

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.03.2015 / 09:04
Детям рецепт очень понравился, они сразу загорелись желанием попробовать приготовить запеченные яблоки. Рецепт простой, поэтому они даже сами все делали, что приводило их еще в больший восторг. Мне, маме, пришлось лишь наблюдать за процессом. Яблоки получились очень вкусные и сочные. А благодаря творогу внутри еще и сытными и питательными. Мы будем продолжать и дальше эксперементировать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!