Яблоки, запеченные в микроволновке
Опубликовано 02.09.2014
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какой полезный десерт приходит на ум первым? Конечно, печеные яблоки. Не смотря на простоту приготовления запеченных яблок, находчивые хозяйки придумали десятки различных вариаций этого лакомства. Яблоки запекают просто с сахаром или медом, добавляют корицу, ваниль, кардамон и другие специи, а также орехи, сухофрукты и различные ягоды. Для запекания яблок сегодня используют различные кухонные приборы – от традиционной духовки до современного термомикса. Но мы более подробно хотели бы рассказать вам о рецепте запеченных яблок с творогом в микроволновке. Почему именно микроволновка? Потому что печеные яблоки в ней готовятся супербыстро, а по вкусу ничем не уступают десерту, приготовленному в духовке или мультиварке. Итак, готовим печеные яблоки с творожной начинкой в микроволновке.
Ингредиенты:
- яблоки плотные, спелые, крупные – 4 шт.;
- творог – 6-7 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- изюм – горсть.
Рецепт с фото пошагово:

1. Для запекания, естественно, нужно выбрать самые красивые яблоки, без повреждений и дефектов, ровной формы. Их нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. Затем при помощи специального приспособления либо небольшого ножа срезать верхушку и вынуть сердцевину таким образом, чтобы внутрь яблок поместилось как можно больше вкусной и полезной начинки.

2. Когда все яблоки приготовлены к фаршировке, можно заняться начинкой. Для этого творог (конечно, лучше использовать домашний, но и магазинный аналог вполне подойдет) положить в мисочку, добавить к нему сахарный песок и промытый изюм (по желанию изюм можно запарить, чтобы он был мягче). Также можно добавить к начинке и специи, например, ваниль, которая отлично сочетается и с творогом, и с яблоками.

3. Все тщательно растереть вилкой, разрушая комочки творога и равномерно распределяя сахар с изюмом по начинке. Если творог слишком сухой, то можно добавить немного молока или сметаны. Но слишком жидкая начинка может только испортить яблоки, запеченные в микроволновке, ведь при запекании она просто-напросто выльется из яблок и останется на дне формы. Поэтому начинку нужно сделать в меру густой.
Кстати, отличной начинкой для яблок являются и различные орехи. Мы предлагаем вам оценить наш рецепт яблок в микроволновке с арахисом.

4. Далее аккуратно при помощи чайной ложки начинить яблоки творогом, плотно утрамбовывая его.

5. Закрыть яблоки «шляпками», выложить их в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Готовить печеные яблоки с творогом в микроволновке при мощности 600-800 Вт примерно 5-7 минут (в зависимости от размера фруктов). Если яблоки очень большие, то, возможно, понадобится и 10 минут. Когда яблоки станут мягкими, их можно вынимать из микроволновки, и, пока они не успели остыть, подавать на стол.

Вкусный и полезный завтрак, перекус или десерт готов!

Вместо изюма в начинку можно добавлять орехи, цукаты или другие сухофрукты, а также свежие ягоды. Очень вкусными получаются печеные яблоки с курагой и финиками. Рекомендуем попробовать!

Приятного аппетита!
-
Печеные в микроволновке яблоки с курагой и финиками
-
Запеченные яблоки в мультиварке
-
Десерт из яблок в микроволновке
-
Груши с корицей в микроволновке
-
Скумбрия за 10 минут в микроволновке
-
Печеные яблоки в микроволновке
-
Запеченные яблоки с медом и фруктами
-
Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
Комментарии
05.03.2015 / 09:04
Светлана
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



