Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Тыквенно-имбирний кием
Тыквенно-имбирний кием
Тесто для пиццы как из пиццерии
Тесто для пиццы как из пиццерии
Заготовка щавеля на зиму без соли
Заготовка щавеля на зиму без соли
Бастурма из курицы
Бастурма из курицы
Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия в банке в духовке

Бастурма (Маринованный шашлык)


Бастурма (Маринованный шашлык)
Опубликовано 28.09.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бастурма - это блюдо в кухнях стран расположенных, на территории бывшей Османской империи. Бастурмой называется вяленая вырезка из говядины. В данном случае у нас не классическая бастурма, а маринованный шашлык.
Я считаю, что это такое блюдо, которое придется по вкусу любому мужчине, но не оставит равнодушными и представительниц женского пола.
Итак что бы приготовить Бастурму, следует заготовить следующие ингредиенты:
-1 килограмм говяжьей мякоти;
-3 средних луковицы;
-4 столовых ложки винного уксуса;
-пучок зелени и лимон;
-молотый черный и красный перец, также перец горошком;
-соль и лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:
Следующий шаг заключается в очистки говядины от сухожилий и пленки. После этого нарезать кусочки весом 20-30 граммов каждый и уложить в фаянсовую посуду.
Во вторых, добавляем в мясо нашинкованный лук, соль, черный и душистый перец, лавровый лист и заливаем винным уксусом. Всю массу хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Основные приготовления завершены, осталось только пожарить мясо.
Делается это следующим образом:
Мясо нанизываем на вертел и жарим над углями, как шашлык.
При подачи на стол украсить нашинкованным луком, зеленью петрушки и лимоном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.05.2015 / 13:53
зачем тогда называть его бастурмой? это совершенно глупо и вводит в заблуждение, бастурма - вяленое мясо по определенной технологии. сложившейся столетиями
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!