Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пиперада –  яичница по-испански с овощами
Пиперада – яичница по-испански с овощами
Морковный сок со сливками и яблоком
Морковный сок со сливками и яблоком
Жареная плотва
Жареная плотва
Фото-рецепт салата "Гнездо глухаря"
Фото-рецепт салата "Гнездо глухаря"
Лед из тропических фруктов
Лед из тропических фруктов
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог
Щи со свежей капустой с мясом
Щи со свежей капустой с мясом

Маринованные помидоры без стерилизации


Маринованные помидоры без стерилизации
Опубликовано 31.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


У любой хозяйки, которая готовит консервацию на зимний период, найдется несколько баночек маринованных томатов. Без этой чудной закуски не обходится ни один праздничный стол. Сегодня мы вам предлагаем самый простой способ приготовить маринованные помидоры с чесноком без стерилизации.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 трехлитровая банка консервации.


Ингредиенты для маринованных помидор

Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- вода – 1,5 л;
- уксус – 1 ст.л.;
- укроп (соцветия) – 1 пучок;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лавровый лист – 5 шт.;
- листья смородины – 5шт.;
- листья вишни – 5шт.;
- листья хрена – 3 шт.;
- соль – 2,5 ст.л.;
- перец черный горошком – 6 шт.;
- сахар – 4 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
• Как мариновать помидоры без стерилизации. Выберите спелые помидоры одного сорта. Они должны быть достаточно упругими с плотной мякотью. Томаты используйте среднего размера или мелкие, большие плохо промаринуются. Необходимо промыть их теплой водой и обсушить с помощью полотенца. Каждую помидору проколите зубочисткой несколько раз вокруг места, где росла плодоножка. Затем займитесь листами зелени. Их нужно тщательно промыть прохладной водой и ополоснуть слегка кипятком. Дальше положите зелень на кухонное полотенце, чтобы она обсохла.
• Займитесь банкой и крышкой. Их нужно тщательно промыть содой и ополоснуть после этого водой. Банку на паровой бане простерилизуйте 20 мин, а крышку прокипятите 15 мин. Стерилизацию нужно провести тщательно, чтобы крышки не вздулись, и не пришлось все переделывать.


Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации

• На дно простерилизованной банки нужно уложить листы смородины, вишни, хрена и чеснок. Поместите туда половину пучка укропа. Затем уложите помидоры в банку достаточно плотно. Сверху положите оставшийся укроп. В кастрюле вскипятите воду и добавьте туда специи: перец, лавровый лист, соль и сахар. Проварить маринад 2 мин, после чего горячим залить в банки. Оставить помидоры настоятся на 20 мин, накрыв банку крышкой. Дальше нужно снова слить маринад в кастрюлю и довести до кипения. Затем выключите плиту и в горячий маринад добавьте уксус. Еще горячим влить маринад в банку.
• Банку необходимо закатать крышкой с помощью ключа для консервации. Потом переверните банку и укутайте теплым одеялом, чтобы помидоры пропитались горячим маринадом. Оставьте банку в таком положении остывать на всю ночь.
• Утром переместите банку на хранение в темное прохладное место. Ваши маринованные помидоры в банках готовы, подавайте их на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить домашний томатный сок на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.09.2014 / 14:20
VSEGDA TAK KATAYU
31.03.2017 / 15:58
Как же "без стерилизации", а двойная заливка кипятком не стерилизация?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!