Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить быструю пиццу
Как приготовить быструю пиццу
Террин с цветной капустой и оливками
Террин с цветной капустой и оливками
Ароматная уха на природе
Ароматная уха на природе
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Салат "Петушок" на Новый год
Салат "Петушок" на Новый год
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Маринованные помидоры без стерилизации


Маринованные помидоры без стерилизации
Опубликовано 31.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


У любой хозяйки, которая готовит консервацию на зимний период, найдется несколько баночек маринованных томатов. Без этой чудной закуски не обходится ни один праздничный стол. Сегодня мы вам предлагаем самый простой способ приготовить маринованные помидоры с чесноком без стерилизации.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 трехлитровая банка консервации.


Ингредиенты для маринованных помидор

Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- вода – 1,5 л;
- уксус – 1 ст.л.;
- укроп (соцветия) – 1 пучок;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лавровый лист – 5 шт.;
- листья смородины – 5шт.;
- листья вишни – 5шт.;
- листья хрена – 3 шт.;
- соль – 2,5 ст.л.;
- перец черный горошком – 6 шт.;
- сахар – 4 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
• Как мариновать помидоры без стерилизации. Выберите спелые помидоры одного сорта. Они должны быть достаточно упругими с плотной мякотью. Томаты используйте среднего размера или мелкие, большие плохо промаринуются. Необходимо промыть их теплой водой и обсушить с помощью полотенца. Каждую помидору проколите зубочисткой несколько раз вокруг места, где росла плодоножка. Затем займитесь листами зелени. Их нужно тщательно промыть прохладной водой и ополоснуть слегка кипятком. Дальше положите зелень на кухонное полотенце, чтобы она обсохла.
• Займитесь банкой и крышкой. Их нужно тщательно промыть содой и ополоснуть после этого водой. Банку на паровой бане простерилизуйте 20 мин, а крышку прокипятите 15 мин. Стерилизацию нужно провести тщательно, чтобы крышки не вздулись, и не пришлось все переделывать.


Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации

• На дно простерилизованной банки нужно уложить листы смородины, вишни, хрена и чеснок. Поместите туда половину пучка укропа. Затем уложите помидоры в банку достаточно плотно. Сверху положите оставшийся укроп. В кастрюле вскипятите воду и добавьте туда специи: перец, лавровый лист, соль и сахар. Проварить маринад 2 мин, после чего горячим залить в банки. Оставить помидоры настоятся на 20 мин, накрыв банку крышкой. Дальше нужно снова слить маринад в кастрюлю и довести до кипения. Затем выключите плиту и в горячий маринад добавьте уксус. Еще горячим влить маринад в банку.
• Банку необходимо закатать крышкой с помощью ключа для консервации. Потом переверните банку и укутайте теплым одеялом, чтобы помидоры пропитались горячим маринадом. Оставьте банку в таком положении остывать на всю ночь.
• Утром переместите банку на хранение в темное прохладное место. Ваши маринованные помидоры в банках готовы, подавайте их на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить домашний томатный сок на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.09.2014 / 14:20
VSEGDA TAK KATAYU
31.03.2017 / 15:58
Как же "без стерилизации", а двойная заливка кипятком не стерилизация?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!