Засахаренный кунжут
Опубликовано 25.09.2011
Разместил: Bukavka [offline]
Калорийность: 500
Время приготовления: 20 мин
Это сладость, которая очень нравиться детям и максимально проста в приготовлении.
Засахаривать можно не только кунжут, но и орехи (любые), и даже мак и даже корриандр горошком.
Кунжут - 100-150 гр
Сахар 4-5- ст. л.
Сливки 20 гр.
Специи (ваниль, корица) - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Кунжут надо обязательно обжарить, он приобретает особенный вкус и аромат.

Добавить сахар и постоянно помешивая дождаться, чтобы он расплавился.

Сливки можно развести водой, или добавть без разбавления, но в таком колличестве, чтобы кунжут плавал. Здесь же добавить специи по желанию.

И держать на среднем огне, чтобы масса кипела и выкипала жидкость.

Постепенно вода будет выпариваться и кунжут засахариваясь будеть сбиваться в комки.

И когда вода окончательно выпариться, получиться рассыпчатый кунжут в сахарной глазури.
-
Брокколи с кунжутом
-
Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом - витаминный коктейль
-
Салат из кабачков с кунжутом на зиму
-
Кунжутный хлеб на молоке
-
Домашние пшенично-ржаные булочки с кунжутом (тесто на опаре)
-
Маки-суши с черным кунжутом
-
Серый хлеб с кунжутом в хлебопечке
-
Батон домашний с кунжутом (тесто на опаре)
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



