Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированная картошка (Картошка с сюрпризом)
Фаршированная картошка (Картошка с сюрпризом)
Торт со сгущенкой и сметаной
Торт со сгущенкой и сметаной
Крем из Маскарпоне
Крем из Маскарпоне
Мясо за 5 минут
Мясо за 5 минут
Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат
Борщ из молодой свеклы с ботвой
Борщ из молодой свеклы с ботвой
Пасхальный картофельный хлеб
Пасхальный картофельный хлеб

Компот "Ассорти" из яблок, слив и смородины


Компот "Ассорти" из яблок, слив и смородины
Опубликовано 06.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это напиток с нежнейшим вкусом и насыщенным ароматом, он подойдет для скромного завтрака, состоящего из яичницы и круассана, для сытного комплексного обеда, а также для размашистого застолья с рябчиками. Приготовить такой компот можно по традиционной технологии, но с небольшим отступлением, а именно с добавлением листьев свежей мелиссы. Получается удивительно вкусный напиток, легкий и неповторимый, и что важно – способный утолить даже самую сильную жажду.
Варим компот "Ассорти" из яблок, слив и смородины.

Ингредиенты:
- вода – 4- 4.5л;
- мелисса или мята – 2 веточки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- смородина – 200 г;
- яблоко – 2 шт.;
- сливы – 300 г.

Из указанного количества ягод и фруктов получится 2 больших графина фруктово-ягодного компота, а этого достаточно, чтобы угостить 8-10 человек.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить воду для компота

Для начала следует прокипятить воду для фруктово-ягодного компота "Ассорти" и добавить в нее промытые листья мелиссы либо мяты. Это дополнение «украсит» вкус напитка, сделает его интереснее и ароматнее. А после добавляем сахар. Возможно, вам больше нравятся более сладкие напитки, тогда можете увеличить норму сахара.


подготовить ягоды и фрукты

Сливы и смородину промываем, яблоки нарезаем дольками. По желанию можно использовать другие фрукты или ягоды, например, малину, груши, абрикосы и т.д.


Отправляем фрукты и ягоды в кастрюлю

Отправляем фрукты и ягоды в кастрюлю со сладко-ароматной кипящей водой.


варить 20-25 минут

Варим компот «Ассорти» на среднем огне примерно 20-25 минут.





компот охладить
За это время напиток приобретет очень приятный насыщенный цвет. До подачи нужно компот "Ассорти" из яблок, слив и смородины остудить полностью, так как настоится и раскроет свой вкус по-новому.


рецепт вкусного компота Ассорти

Подается напиток холодным, можно даже с кубиками льда (об этом стоит позаботиться заранее). В стаканы по желанию добавляется мята или мелисса. Детям такой фруктово-ягодный компот лучше всего подавать с соломкой.


рецепт компота из разных ягод и фруктов

Кстати, по такому же рецепту вы можете приготовить компот на зиму, только разливать его нужно в стерилизованные 3-литровые банки, а затем стерилизовать напиток в банках, накрытых крышкой еще 10 минут. Затем закатать и укутать для медленного остывания.
Напомним, что героем нашего прошлого рецепта был компот из слив.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!