Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Ассорти из маринованных фруктов
Ассорти из маринованных фруктов
Фокачча классическая с прованскими травами
Фокачча классическая с прованскими травами
Шоколадный ганаш
Шоколадный ганаш
Десерт "Любимому"
Десерт "Любимому"
Морс из свежих помидоров
Морс из свежих помидоров
Фаршированные каннеллони
Фаршированные каннеллони

Баклажаны по-тоскански в мультиварке


Баклажаны по-тоскански в мультиварке
Опубликовано 12.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин


Признаюсь, что обожаю готовить и дегустировать любые блюда из баклажанов. Но долгое время для меня оставался непостижимым и недостижимым процесс приготовления блюда из баклажанов с овощами, который я часто покупала в готовом виде с названием «Баклажаны по-тоскански». И только после приобретения мультиварки с функцией Томление (почти как в русской печи!), я смогла приготовить блюдо, очень напоминающее и даже превосходящее по вкусу то, что находилось в консервной баночке с яркой итальянской этикеткой. Если вы любите баклажаны как я и готовы следовать моим советам – с удовольствием делюсь моим проверенным десятки раз рецептом "Баклажаны по-тоскански в мультиварке".



Ингредиенты

Ингредиенты:
- баклажаны/синенькие небольшие – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- помидоры маленькие – 4-6 шт.;
- морковь молодая – 1 шт.;
- лайм или лимон свежий – ½ шт.;
- чеснок новый урожай – 3-4 зубка;
- перец болгарский сладкий – ½ шт.;
- зелень (укроп, петрушка, кинза);
- мята свежая – 2-3 листочка;
- масло оливковое – ½ стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук и морковь

Овощи помыть и осушить бумажным полотенцем. Молодую морковь, а также белый/желтый репчатый лук очистить и измельчить.


Нарезать баклажаны

Баклажаны нарезать кубиками, предварительно удалив плодоножки. Важно: лиловую кожуру с баклажанов не снимать!


Нарезать помидоры

Помидоры и чеснок нарезать достаточно крупно, а листья мяты и свежую зелень мелко нарубить.


Жарим синие

Включить мультиварку в сеть, запустить из Меню программу Жарка ( по умолчанию на 15 минут), налить в чашу мультиварки 3-4 ст.ложки оливкового масла. Высыпать в чашу нарезанный лук и морковь. Обжарить при открытой крышке в течение 3-х минут, периодически помешивая. К прозрачному луку добавить баклажаны, смешать ингредиенты, готовить еще примерно 7 минут.




Добавить помидоры

Затем к обжаренным баклажанам высыпать сладкий перец, помидоры и чеснок. Еще раз аккуратно смешать все овощи и жарить в течение 3-х минут желательно при открытой крышке, чтобы следить за процессом готовки.


Добавить лимон

Теперь можно посыпать готовящееся блюдо зеленью, мятой и разбросать кусочки лимона/лайма вместе с кожурой. После завершения программы Жарка, содержимое чаши щедро полить оливковым маслом (4-5 ст.ложки), закрыть крышку мультиварки и запустить программу Томление на 1 час.




Тушим

Важно: на этом этапе приготовления бакланов по-тоскански в мультиварке ингредиенты не перемешивать, чтобы сохранить форму каждого кусочка и не превратить блюдо в икру!
Через час открыть крышку, посолить и поперчить практически готовое блюдо из баклажанов, перца, моркови и лука. Если есть время и желание – можно запустить режим Томление или Подогрев еще на 1 час. Готовые баклажаны по-тоскански выглядят примерно так:


Готово





баклажаны по-тоскански

Готовые баклажаны по-тоскански можно подать на стол в небольших пиалах или на тарелках в качестве отдельной закуски. Особенно хороша эта овощная закуска в охлажденном виде.


баклажаны в мультиварке

Баклажаны по-тоскански, приготовленные в мультиварке, можно также использовать для бутербродов – на кусочек свежего хлеба/багета положить томленные овощи, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным кунжутом. Приятного вам аппетита!

После приготовления еще горячие баклажаны можно переложить в стерилизованные банки, сверху полить горячим оливковым маслом (1-2 ст. ложки) и плотно закрыть крышками с резьбой или с зажимами. После остывания банки хранить в холодильнике до 30 дней.
Баклажаны по-тоскански готовила Eva Adamova

Также вы можете взглянуть на другие рецепты для мультиварки с фото.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN