Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Рулетики из слоеного теста с овощами
Рулетики из слоеного теста с овощами
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Сырники на пару в мультиварке
Сырники на пару в мультиварке
Вкуснейший пирог- перевертыш с яблоками и карамелью
Вкуснейший пирог- перевертыш с яблоками и карамелью
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами

Баклажаны по-тоскански в мультиварке


Баклажаны по-тоскански в мультиварке
Опубликовано 12.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин


Признаюсь, что обожаю готовить и дегустировать любые блюда из баклажанов. Но долгое время для меня оставался непостижимым и недостижимым процесс приготовления блюда из баклажанов с овощами, который я часто покупала в готовом виде с названием «Баклажаны по-тоскански». И только после приобретения мультиварки с функцией Томление (почти как в русской печи!), я смогла приготовить блюдо, очень напоминающее и даже превосходящее по вкусу то, что находилось в консервной баночке с яркой итальянской этикеткой. Если вы любите баклажаны как я и готовы следовать моим советам – с удовольствием делюсь моим проверенным десятки раз рецептом "Баклажаны по-тоскански в мультиварке".



Ингредиенты

Ингредиенты:
- баклажаны/синенькие небольшие – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- помидоры маленькие – 4-6 шт.;
- морковь молодая – 1 шт.;
- лайм или лимон свежий – ½ шт.;
- чеснок новый урожай – 3-4 зубка;
- перец болгарский сладкий – ½ шт.;
- зелень (укроп, петрушка, кинза);
- мята свежая – 2-3 листочка;
- масло оливковое – ½ стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук и морковь

Овощи помыть и осушить бумажным полотенцем. Молодую морковь, а также белый/желтый репчатый лук очистить и измельчить.


Нарезать баклажаны

Баклажаны нарезать кубиками, предварительно удалив плодоножки. Важно: лиловую кожуру с баклажанов не снимать!


Нарезать помидоры

Помидоры и чеснок нарезать достаточно крупно, а листья мяты и свежую зелень мелко нарубить.


Жарим синие

Включить мультиварку в сеть, запустить из Меню программу Жарка ( по умолчанию на 15 минут), налить в чашу мультиварки 3-4 ст.ложки оливкового масла. Высыпать в чашу нарезанный лук и морковь. Обжарить при открытой крышке в течение 3-х минут, периодически помешивая. К прозрачному луку добавить баклажаны, смешать ингредиенты, готовить еще примерно 7 минут.




Добавить помидоры

Затем к обжаренным баклажанам высыпать сладкий перец, помидоры и чеснок. Еще раз аккуратно смешать все овощи и жарить в течение 3-х минут желательно при открытой крышке, чтобы следить за процессом готовки.


Добавить лимон

Теперь можно посыпать готовящееся блюдо зеленью, мятой и разбросать кусочки лимона/лайма вместе с кожурой. После завершения программы Жарка, содержимое чаши щедро полить оливковым маслом (4-5 ст.ложки), закрыть крышку мультиварки и запустить программу Томление на 1 час.




Тушим

Важно: на этом этапе приготовления бакланов по-тоскански в мультиварке ингредиенты не перемешивать, чтобы сохранить форму каждого кусочка и не превратить блюдо в икру!
Через час открыть крышку, посолить и поперчить практически готовое блюдо из баклажанов, перца, моркови и лука. Если есть время и желание – можно запустить режим Томление или Подогрев еще на 1 час. Готовые баклажаны по-тоскански выглядят примерно так:


Готово





баклажаны по-тоскански

Готовые баклажаны по-тоскански можно подать на стол в небольших пиалах или на тарелках в качестве отдельной закуски. Особенно хороша эта овощная закуска в охлажденном виде.


баклажаны в мультиварке

Баклажаны по-тоскански, приготовленные в мультиварке, можно также использовать для бутербродов – на кусочек свежего хлеба/багета положить томленные овощи, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным кунжутом. Приятного вам аппетита!

После приготовления еще горячие баклажаны можно переложить в стерилизованные банки, сверху полить горячим оливковым маслом (1-2 ст. ложки) и плотно закрыть крышками с резьбой или с зажимами. После остывания банки хранить в холодильнике до 30 дней.
Баклажаны по-тоскански готовила Eva Adamova

Также вы можете взглянуть на другие рецепты для мультиварки с фото.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN