Сливовый компот без косточек на зиму
Опубликовано 17.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В летний период, богатый на свежие фрукты и овощи, хочется сохранить как можно больше витаминов на зиму. Законсервируйте компот из сливы без косточек на зиму, простой рецепт которого рассчитан на 3 литра. Получается он ароматным и вкусным.
Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 трехлитровая банка напитка.
Ингредиенты:
- сливы – 700 г;
- сахар – 400 г;
- вода – 2,5 л.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
1. Подготовьте свежие и сочные сливы для компота. Лучше использовать слегка недозревшие плоды. Они достаточно твердые, чтобы не превратиться в компоте в пюре. Сливы нужно тщательно промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
2. Сливы нарежьте крупными дольками или четвертинками. Размер кусочков полностью зависит от плотности мякоти. Если вы используете слишком мягкие сливы, то нарезать их надо крупными брусочками. Нарезанную сливу укладывайте в небольшую тарелку.
3. Подготовьте банку и крышку для консервации сливового компота на зиму. Натрите их содой, а потом тщательно ополосните водой. Затем банку простерилизуйте в духовке 20 мин при температуре 180 градусов. Крышку нужно подержать в кипящей воде 15 мин. Дальше поместите нарезанные сливы в сухую и чистую банку.
4. В кастрюле закипятите воду. Залейте ею сливы в банке, накройте банку крышкой и оставьте на 15 мин. За это время вода смешается с соком плодов.
5. Затем вам нужно слить воду из банки в кастрюлю. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения.
6. Когда вода закипит, добавьте сахар. Количество сахара вы должны выбирать сами, в зависимости от сорта сливы. Если вы используете твердые и кислые сливы, то добавьте на 100-200 г больше, чем указано в рецепте. Не бойтесь сделать сливовый компот приторным, потом его можно будет разбавить водичкой. Варите сироп, пока сахар не растворится. Дальше вам нужно залить горячий сироп в банку до самых краев. Закатайте банку крышкой с помощью ключа для консервации. Переверните банку и убедитесь, что вы тщательно ее закатали, и сироп не сочится. Укутайте банку одеялом и оставьте до полного остывания.
7.Готовый сливовый компот в банке нужно хранить в темном прохладном месте до самой зимы. Лучше всего переместить банку с компотом в погреб или подвал. Компот из слив без косточек можно хранить больше 1 года.
8. Зимой подавайте вкусный сливовый компот к диетическим десертам и наслаждайтесь его несравненным летним ароматом. Приятного аппетита!
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Вкусное варенье из сливы
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Компот"Ассорти" на зиму
- Компот из зеленого винограда на зиму
- Компот грушево-сливовый на зиму
- Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Комментарии
Комментариев нет..