Пирог с ежевикой и малиной под белковой пеной
Опубликовано 19.09.2011
Разместил: Mummi [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
мука — 2 стакана;
маргарин — 140 г;
яйца — 3 шт.;
сахар — 100 г;
сметана — 120 г;
ванилин — щепотка;
сода пищевая — 1/2 ч. ложки;
ежевика и малина — 300 г.
Рецепт с фото пошагово:
Маргарин с мукой растирают в крошку. Быстрее и лучше это делать в кухонном комбайне, но если его нет, можно просто все тщательно растереть руками.
В масляно-мучную смесь добавляют предварительно взбитые желтки, сметану, са¬хар, ванилин и соду.
Готовое крутое тесто охлаждают 30 минут.
Тесто раскатывают не очень тонко по размеру формы, формируя бортики по краям. На тесто раскладывают ягоды, посыпают по желанию немного сахаром. Готовят при температуре 180 °С 15-20 минут.
Пока печется корж, взбивают в крутую пену белки с сахаром.
После того, как корж приобретет золотистый оттенок, форму с тестом достают из ду-ховки, все покрывают белками и снова запекают в духовке (10 — 15 мин.). После того, как белок станет нежно-кремового цвета – пирог готов.
В масляно-мучную смесь добавляют предварительно взбитые желтки, сметану, са¬хар, ванилин и соду.
Готовое крутое тесто охлаждают 30 минут.
Тесто раскатывают не очень тонко по размеру формы, формируя бортики по краям. На тесто раскладывают ягоды, посыпают по желанию немного сахаром. Готовят при температуре 180 °С 15-20 минут.
Пока печется корж, взбивают в крутую пену белки с сахаром.
После того, как корж приобретет золотистый оттенок, форму с тестом достают из ду-ховки, все покрывают белками и снова запекают в духовке (10 — 15 мин.). После того, как белок станет нежно-кремового цвета – пирог готов.
- Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
- Творожный пирог в мультиварке
- Цветаевский пирог с яблоками
- Тыквенный пирог в мультиварке
- Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
- Подчеревок в духовке
- Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
- Пирог с клубникой из песочного теста
Комментарии
Комментариев нет..