Баклажаны с жареным луком и сыром
Опубликовано 17.09.2011
Разместил: vika_andrei155 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Чтобы приготовить необычную закуску вам потребуется:
2-3 средних баклажана;
Сыр твердых сортов - 100-150 г;
2-3 помидора средних сортов;
2-3 луковицы;
Майонез - 150 г;
1-2 зубчика чеснока;
Соль;
Растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала помойте все овощи, затем нарежьте, мелко лук и положите в разогретую сковороду с растительным маслом. Готовьте лук до полной готовности, немного посолив. После этого баклажаны и помидоры нарежьте тонкими кружочками. Нарезанные баклажаны нужно замочить в соленой воде примерно на 15-20 минут. После этого обжарьте их с обеих сторон.
Жареный лук смешайте с майонезом и выдавите туда чеснок, все перемешайте. Полученную массу выкладывайте слоем на баклажаны, сверху положите кусочек помидора, а сверху тонкий ломтик сыра.
Готовое блюдо можно подавать в виде горячей закуски, так же можно украсить веточками укропа и петрушки.
Жареный лук смешайте с майонезом и выдавите туда чеснок, все перемешайте. Полученную массу выкладывайте слоем на баклажаны, сверху положите кусочек помидора, а сверху тонкий ломтик сыра.
Готовое блюдо можно подавать в виде горячей закуски, так же можно украсить веточками укропа и петрушки.
- Баклажаны веером, запеченные в духовке
- Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем
- Маринованные баклажаны с сыром
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
- Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком
- Баклажаны с чесноком и сыром
- Квашеные баклажаны с луком и морковкой
- Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Комментарии
10.01.2013 / 14:59
Баклажаны люблю в любом виде, готовлю их часто, но вот никогда не пробовала с жаренным луком именно в таком исполнении. Должно быть очень вкусно. Беру "секрет" на вооружение.
Стр: [1] »