Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Икра из кабачков как в магазине
Икра из кабачков как в магазине
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Навага в собственном соку в пароварке
Навага в собственном соку в пароварке
Бисквит с изюмом в мультиварке
Бисквит с изюмом в мультиварке

Баклажаны "Танжер"


Баклажаны "Танжер"
Опубликовано 15.09.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 325 мин


2 крупных баклажана
25 мл винного уксуса
50 мл кипяток
3 ст л сахара
1/2 ст л соли + соль для пересыпки
10 горошин душистого перца
пара лавровых листиков по желанию
4 зубчика гвоздики
5 зубчиков чеснока
зелень петрушки
оливковое масло
Рецепт с фото пошагово:
самый замечательный рецепт баклажан, который я когда либо пробовала !
Автор этого рецепта - израильский повар, поэт и врач Михаил Генделев.
Баклажаны надо очистить от кожуры и порезать в длину полосками в 1-1,5 см толщиной, мне нравится когда брусочки более короткие, поэтому я режу чуть иначе, как описано в оригинальном рецепте.
Посыпать солью и оставить на 20 минут.
В это время готовится заправка - маринад.
В уксус добавить кипяток, вылить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. отправить туда же сахар, соль, душистый перец, лавровый лист, гвоздичку, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Баклажаны промыть, чтобы смыть горечь и соль, обжарить в оливковом масле до прозрачности с обоих сторон, не допуская поджаривания боков, сложить в посуду с широким дном, перекладывая каждый слой порезаным чесноком и зеленью.
Сверху вылить маринад, дать остыть, накрыть и поставить в холодное место на 5-6 часов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.01.2013 / 15:12
Я думаю таким способом их можно консервировать еще.
10.01.2013 / 15:54
Я баклажаны режу не крупным кубиком, даю постоять с солью 30 минут.
Потом отвариваю их в маринаде как в рецепте. Потом раскладываю по банкам без рассола. Кипячу на сковороде растительное масло и наливаю на пол-литровую банку поверх баклажан по три столовые ложки горячего масла и закатываю.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!