Баклажаны "Танжер"
Опубликовано 15.09.2011
Разместил: Solo [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 325 мин
2 крупных баклажана
25 мл винного уксуса
50 мл кипяток
3 ст л сахара
1/2 ст л соли + соль для пересыпки
10 горошин душистого перца
пара лавровых листиков по желанию
4 зубчика гвоздики
5 зубчиков чеснока
зелень петрушки
оливковое масло
Рецепт с фото пошагово:
самый замечательный рецепт баклажан, который я когда либо пробовала !
Автор этого рецепта - израильский повар, поэт и врач Михаил Генделев.
Баклажаны надо очистить от кожуры и порезать в длину полосками в 1-1,5 см толщиной, мне нравится когда брусочки более короткие, поэтому я режу чуть иначе, как описано в оригинальном рецепте.
Посыпать солью и оставить на 20 минут.
В это время готовится заправка - маринад.
В уксус добавить кипяток, вылить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. отправить туда же сахар, соль, душистый перец, лавровый лист, гвоздичку, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Баклажаны промыть, чтобы смыть горечь и соль, обжарить в оливковом масле до прозрачности с обоих сторон, не допуская поджаривания боков, сложить в посуду с широким дном, перекладывая каждый слой порезаным чесноком и зеленью.
Сверху вылить маринад, дать остыть, накрыть и поставить в холодное место на 5-6 часов.
Автор этого рецепта - израильский повар, поэт и врач Михаил Генделев.
Баклажаны надо очистить от кожуры и порезать в длину полосками в 1-1,5 см толщиной, мне нравится когда брусочки более короткие, поэтому я режу чуть иначе, как описано в оригинальном рецепте.
Посыпать солью и оставить на 20 минут.
В это время готовится заправка - маринад.
В уксус добавить кипяток, вылить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. отправить туда же сахар, соль, душистый перец, лавровый лист, гвоздичку, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Баклажаны промыть, чтобы смыть горечь и соль, обжарить в оливковом масле до прозрачности с обоих сторон, не допуская поджаривания боков, сложить в посуду с широким дном, перекладывая каждый слой порезаным чесноком и зеленью.
Сверху вылить маринад, дать остыть, накрыть и поставить в холодное место на 5-6 часов.
-
Маринованные баклажаны Танжер
-
Овощные котлеты с баклажаном
-
Пикантное соте из баклажанов
-
Икра заморская из баклажанов
-
Баклажанные рулетики
-
Хе из баклажанов
-
Террин с цветной капустой и оливками
-
Соте из баклажанов на зиму
Комментарии
10.01.2013 / 15:54
Я баклажаны режу не крупным кубиком, даю постоять с солью 30 минут.Потом отвариваю их в маринаде как в рецепте. Потом раскладываю по банкам без рассола. Кипячу на сковороде растительное масло и наливаю на пол-литровую банку поверх баклажан по три столовые ложки горячего масла и закатываю.
Стр: [1] »