Шахтерский суп
Опубликовано 15.09.2011
Разместил: Solo [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
На 1,5 л воды или бульона нужно:
1 морковь
1 луковица
3 шт. картофеля
3 ст.л. гречки
13 - 15 шт. фрикаделек
2 ч.л. соли
Зелень (лук, укроп, петрушка)
Масло растительное для обжарки
Рецепт с фото пошагово:
Суп может быть приготовлен как на плите, так и в мультиварке, в этом случае он получается гораздо наваристее).
Подготовим все продукты : овощи натрем на терке, зелень аккуратно нарежем, гречку переберем и промоем, сделаем фрикадельки из любого фарша.
Фрикадельки я готовлю заранее и замораживаю.
Для приготовления фрикаделек традиционно берут любой фарш, добавляют пряности и зелень. Однако часто в быту в фрикадельки идут овощи (морковь, лук, чеснок, картофель), яйца, молоко и хлеб (можно заменить панировочными сухарями).
Фарш хорошо вымешивается, из него формируются аккуратные маленькие шарики, которые можно приготовить сразу, а можно заморозить и использовать по мере необходимости.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле, добавляем нарезанный любимой формой картофель, заливаем водой или бульоном, доводим до кипения, засыпаем гречку и закладываем фрикадельки. На среднем огне доводим до кипения, аккуратно перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности. При подаче посыпаем зеленью.
Подготовим все продукты : овощи натрем на терке, зелень аккуратно нарежем, гречку переберем и промоем, сделаем фрикадельки из любого фарша.
Фрикадельки я готовлю заранее и замораживаю.
Для приготовления фрикаделек традиционно берут любой фарш, добавляют пряности и зелень. Однако часто в быту в фрикадельки идут овощи (морковь, лук, чеснок, картофель), яйца, молоко и хлеб (можно заменить панировочными сухарями).
Фарш хорошо вымешивается, из него формируются аккуратные маленькие шарики, которые можно приготовить сразу, а можно заморозить и использовать по мере необходимости.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле, добавляем нарезанный любимой формой картофель, заливаем водой или бульоном, доводим до кипения, засыпаем гречку и закладываем фрикадельки. На среднем огне доводим до кипения, аккуратно перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности. При подаче посыпаем зеленью.
- Холодный кефирный суп с зеленью
- Суп-пюре из тыквы в мультиварке
- Суп из чечевицы в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями
- Гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками
- Гороховый суп
- Куриный суп с нутом
- Суп с плавленным сыром и шампиньонами
Комментарии
28.03.2012 / 21:03
аппетитнотак завтра обязательно приготовлю по этому рецепту
06.12.2012 / 06:28
Заинтриговало название супчика, надо будет приготовить ))
08.12.2012 / 16:50
Суп с фрикадельками - любимое детское блюдо. Хлеб в фарш я не добавляю, а вот лук, морковку, летом и кабачки использую. В любой крупяной суп, или суп с вермишелью можно добавить. Даже в простой бульон добавить фрикадельки - прекрасный супчик получится.
09.12.2012 / 13:55
Я такой супчик первый раз попробовала когда работала в детском саду, его ребятишкам давали, может конечно сам процесс приготовления отличался, до этого момента даже о нём не слышала. Но распробовав очень даже полюбила теперь и дома иногда готовлю)Я в фарш яйцо не добавляю, он суше становиться, а вот хлебушко это да, он помогает форму держать и не рассыпаться мяску)
09.12.2012 / 23:47
Впервые встречаю рецепт супа с гречкой...хотя если заменить гречку вермишелью, точно получится вкуснятина, проверено.А почему этот суп называется "шахтёрским"?
12.12.2012 / 01:13
О_о. Суп с гречкой никогда не делали? А какие крупы вы кладете в суп? У нас в суп кладут почти любую крупу.
12.12.2012 / 07:41
Никогда, честно Делала с картофелем, с рисом, с макаронами/вермишелью...гречка у меня только с кашей ассоциируется.
12.12.2012 / 08:56
Я тоже никогда не готовила суп с гречкой. У меня как у Lenisan, гречка ассоциируется только с кашей.
12.12.2012 / 10:09
Всегда из гречки варила молочный суп. Особенно полезен малышам и старичкам. Этот вариант с фрикадельками тоже хороший. Гречка необходимый продукт для организма человека, поэтому внести разнообразие в ее приготовлении обязательно нужно. Спасибо за рецепт.
12.12.2012 / 19:29
Ну картофель - это почти обязательный ингредиент в нашем супе. Не всегда, но почти. А так... Даже с овсянкой варили, перловкой, пшенкой, горохом, ну и рис с вермишелью, понятно.
Стр: [1] »