Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Драники с фаршем
Драники с фаршем
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Запеченная утка с яблоками
Запеченная утка с яблоками
Постный рассольник с огурцами и рисом "Нежинский"
Постный рассольник с огурцами и рисом "Нежинский"
Зелёные помидоры на зиму
Зелёные помидоры на зиму
Диетические кабачки в пряном кисло-сладком соусе
Диетические кабачки в пряном кисло-сладком соусе

Варенье из клубники


Варенье из клубники
Опубликовано 18.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для клубничного варенья важно правильно выбрать ягоды – они не должны быть слишком крупными, но и очень мелкая клубника тоже не подходит. Самое вкусное варенье получается из средних ягод – они равномерно пропитываются сиропом, не сморщиваются и не сильно развариваются. Мы расскажем вам, как сварить густое клубничное варенье, пошаговый рецепт с фото нам в этом поможет.
Варить варенье из клубники лучше в несколько приемов. Сначала ягоды нужно засыпать сахаром и оставить на 4-8 часов для того, чтобы они дали сок. Затем варенье доводят до кипения и варят на тихом огне минут 5-7. После этого дают остыть до комнатной температуры и уже окончательно уваривают до нужной густоты. При такой варке варенье получается очень вкусным и ароматным, не теряет цвет, а ягоды остаются целыми.


Ингредиенты:
- клубника свежая – 2 кг;
- сахар – 1,2 кг.
Рецепт с фото пошагово:


ягоды промыть

Чтобы клубника не набирала воды, ее лучше положить в дуршлаг и опускать его в холодную воду на несколько секунд, повторяя эту процедуру 3-4 раза. Потом обдать ягоды чистой водой из крана и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекала.



засыпать ягоду сахаром

Почистить и перебрать клубнику, выбросить подпорченные ягоды. Высыпать в таз или большую эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром. Накрыть и оставить на 6-8 часов чтобы клубника дала сок, а сахар растворился. Можно 2-3 раза аккуратно перемешать деревянной ложкой – так сахар быстрее растает.



ягоды пустят сок

За несколько часов ягоды дадут сок, сахар растает и клубника будет полностью покрыта ягодным сиропом. Теперь можно ставить посуду с клубникой на небольшой огонь и варить вкуснейшее клубниное варенье.



довести клубнику до кипения и проварить 5 минут

На первом этапе достаточно довести клубнику до кипения и проварить 5 минут при несильном кипении (масса не должна бурно кипеть). Во время варки на поверхности будет появляться пена – ее снимаем. Выключаем огонь, посуду с клубничным вареньем накрываем полотенцем и оставляем остывать до комнатной температуры.





собрать пену и проварить

Через несколько часов варенье остынет, часть жидкости испарится и оно слегка загустеет. Снова ставим варенье из клубники на плиту, доводим до кипения. Если опять появляется пена – собираем ее ложкой.



варить до нужной густоты

За огнем следим, не даем варенью сильно кипеть. Время от времени помешиваем ягоды деревянной ложкой, увариваем варенье до нужной густоты. Если любите чтобы клубничное варенье было жидковатым, похожим на сироп с ягодами, то минут через 10 кипящее варенье уже можно разливать по баночкам. Если любите густое варенье, то варить нужно дольше, пока оно не загустеет. Но имейте ввиду – чем дольше клубника подвергается термической обработке, тем темнее будет варенье.



расфасовывать в баночки

Чтобы клубничное варенье дольше сохранилось, расфасовывать его нужно горячим (кипящим) в стерильные баночки и закручивать прокипяченными крышками.



рецепт клубничного варенья

Клубничное варенье хранить можно в стенном шкафу, в кладовке, на балконе или в прохладном погребе, подвале. Как видите, приготовить вкусное варенье из клубники несложно, а зимой оно очень выручит. Кроме того, варенье можно добавить в тесто и испечь вкуснейший пирог.





простой рецепт вкусного клубничного варенья

Автор фото-рецепта клубничного варенья Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!