Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сосиски в картофельном тесте
Сосиски в картофельном тесте
Щи из кислой капусты с черносливом
Щи из кислой капусты с черносливом
Шурпа из говядины в скороварке
Шурпа из говядины в скороварке
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Салат из филе сельди "А-ля лосось"
Салат из филе сельди "А-ля лосось"
Грушевое варенье в собственном соку
Грушевое варенье в собственном соку
Скумбрия малосольная в рассоле
Скумбрия малосольная в рассоле

Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом


Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом
Опубликовано 21.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 8 мин


В этом сытном блюде роль котлеток выполняет фалафель из нута. Можно сказать, что фалафель - это веганский вариант мясных фрикаделек. Поданный в лаваше вместе с ореховым соусом и овощами, из фалафеля получается известная арабская закуска.
Овощи и зелень можно брать любые на ваш вкус.

Ингредиенты:


- лаваш,
- 3 фалафеля,
- свежие помидоры,
- цукини,
- свежая зелень.


Для орехового соуса:

- 6 грецких орехов,
- 1 ст.л. кедровых орехов,
- 10 штук миндаля,
- соцветие цветной капусты,
- 2 ст.л. сока лимона,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Очищаем орехи от скорлупы

Готовим ореховый соус. Очищаем орехи от скорлупы и замачиваем в воде на один час.



Измельчаем цветную капусту

В блендере измельчаем цветную капусту с небольшим количеством воды.



Добавляем замоченные орехи, масло и лимонный сок

Добавляем замоченные орехи, масло и лимонный сок. Тщательно взбиваем сначала на малой, а затем на высокой скорости.



Солим и перчим его по вкусу

У нас должен получится белый однородный соус. Солим и перчим его по вкусу.





Овощи и зелень нарезать

Овощи и зелень моем и режем небольшими кусочками.



Смазать лаваш соусом

Лаваш смазываем толстым слоем орехового соуса.



Выкладываем фалафель и овощи

Выкладываем на одну сторону лаваша фалафель, разрезанный надвое, кусочки овощей и рубленую зелень.



Рецепт лаваша с фалафелем и овощами готов

Разогреваем лаваш с овощами и фалафелем и только после этого сгибаем, накрывая начинку. Если сгибать холодный лаваш, то он может сломаться в месте сгиба.
Подавайте с оставшимся ореховым соусом. Кстати такой лаваш с овощами может быть включен в меню для пикника на природе.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!