Грейпфрутово-мятный мохито
Опубликовано 04.07.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грейпфрутовый мохито берет свое название от газированного напитка со вкусом цитруса.
Для его приготовления понадобятся:
- мята, 7-10 крупных листков;
- 1/3 лайма;
- кубики льда, 10-15 шт;
- ром белый, 50 мл;
- газированный напиток швепс;
- сахарный сироп/сахар.
Так же рекомендуем вам угостить друзей коктейлем "Мятная вишня".
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления мохито из грепфрута используется стакан «Коллинз» граненый большой стакан. Его необходимо охладить перед приготовлением коктейля, для этого его можно поместить в морозилку на пару минут. В него сперва укладываем листочки мяты в стакан.
Нарезаем лайм тоненькими дольками. Кожура лайма дает небольшую горечь, поэтому если вы желаете, то можете отделить мякоть от кожуры.
Кладем дольки лайма в стакан.
С помощью мадлера, это так называемая маленькая ступка предназначенная для коктейлей, разминаем лайм вместе с мятой.
Переминаем ингредиенты до появления яркого запаха лайма с мятой.
Далее нам необходимо подготовить лед для грейпфрутово-мятного мохито. Нам необходимы не целые кубики льда, а именно ледная крошка. Для этого мы возьмем полотенце, сложим его вдвое. Так же нам еще понадобиться кухонный молоток для отбивания. Укладываем лед на один край полотенца, накрываем вторым краем полотенца, и разбиваем лед в крошку, но не очень мелкую.
Теперь получившуюся крошку высыпаем в стакан.
Далее добавляем сахарный сироп. Так как сахар плохо растворится в холодном коктейле, то необходимо добавить именно сироп. Сироп сварить вам не составит труда. Для этого вам понадобиться на 200 грамм сахара 100 грамм воды. Немного поварить на медленном огне. Остудить и он готов к употреблению.
Далее переходим к спиртному ингредиенту. Белого рома нам необходимо 50 грамм. Отмеряем количество жидкости с помощью мерника джиггера.
Выливаем сверху льда ром, для его охлаждения.
Затем до краев Коллинза заливаем газированный напиток.
Перемешиваем все ингредиенты и грейпфрутово-мятный мохито почти готов. Украшаем долькой лайма зонтиком и коктейльными трубочками.
Коктейль мохито необходимо пить через трубочки тростинки, для предотвращения попадания кусочков лайма или мяты в трубочки.
Так же предлагаем вам взять во внимание рецепт приготовления клубничной маргариты.
- Как приготовить безалкогольный мохито с лимоном?
- Клубничный мохито
- Смузи с грейпфрутом, киви и бананом
- Ароматизированные сиропы из мяты и имбиря на зиму
- Новогодний салат с курицей и грейпфрутом «Гастрономическая жемчужина»
- Соус песто из цукини
- Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Комментарии
Комментариев нет..