Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Постные голубцы с грибами и рисом
Постные голубцы с грибами и рисом
Вегетарианские голубцы с овощами и злаками
Вегетарианские голубцы с овощами и злаками
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Суп-пюре из кабачков в мультиварке


Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Опубликовано 28.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите побаловать себя необычным и очень вкусным блюдом? Тогда попробуйте приготовить нежнейший суп- пюре из кабачков. А молодые плоды кабачков к тому же самые полезные: являются лидером среди овощей по содержанию калия. Приготовление этого блюда не займет много времени и сил. Тем более, половину работы за вас сделает профессионал - мультиварка Mirta MPC 95.
Приготовим суп-пюре из кабачков в мультиварке.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 кг;
- лук репчатый – 1 головка;
- лук зеленый (вместе с луковичками) – ½ пучка (40-50 г);
- масло сливочное – 30 г;
- соль;
- перец черный молотый;
- сливки 10% жирности – 200 мл;
- базилик зеленый – несколько веточек (для украшения блюда);
- сыр твердый «Чеддер» или «Пармезан» - 50 г.
Рецепт с фото пошагово:


Моем кабачки

Кабачки для супа-пюре хорошо вымыть, обрезать хвостики. Так как плоды кабачков молодые, то очищать их от кожуры и семян не требуется.
Нарезать поперек кружочками.


Отложить 10 кргов

10-12 кружочков маленького диаметра отложить отдельно.


Нарезать зеленый лук

Зеленый лук промыть и нарезать (вместе с луковичками) тонкими колечками.


Нарезать лук

Очищенную луковицу вымыть и мелко порубить.




Натереть сыр

Сыр натереть (в этом рецепте используется сыр «Чеддер») на крупной терке.


Жарим кабачки

В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла (20 г).
Выставить режим «Выпечка». Установить таймер на 5 минут. Крышку мультиварки не закрывать!
Когда масло растопится, выложить в чашу кружки кабачков малого диаметра. Обжарить их до золотистого цвета, один раз аккуратно перевернув лопаточкой.


Сложить в кастрюлю

После окончания времени приготовления кабачки вынуть на тарелку. Они нам понадобятся для украшения супа.
Оставшиеся кружочки кабачков, репчатый и зеленый лук выложить в мультикастрюлю. Добавить черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать.


Добавить воды

Налить 600 миллилитров воды (желательно фильтрованной).




Выбрать режим

Закрыть крышку мультиварки. Клапан выпуска пара повернуть в положение «Закрыт». Выбрать режим «Суп». Таймер установить на 10 минут. Готовить до окончания времени приготовления.


Сварились

Затем клапан выхода пара установить в положение «Открыт». После того, как пар выйдет полностью, открыть крышку.
Содержимое чаши переложить в кастрюлю или глубокую миску и пюрировать с помощью погружного блендера. Кабачковый суп-пюре посолить по вкусу, влить сливки и хорошо перемешать (можно взбить блендером).


Подогреть



Готово

Дальше можно поступить так: перелить суп-пюре из кабачков снова в чашу мультиварки и прогреть в режиме «Суп» пару минут. А можно подогреть его в кастрюле на маленьком огне в течение 3-4 минут.
Горячий суп разлить в суповые чашки или порционные тарелки. Украсить кружочками жареных кабачков, листиками ароматного базилика и посыпать ослепительно желтым тертым сыром «Чеддер».
Суп-пюре из кабачков замечательно сочетается со свежим белым батоном (багетом) или хрустящими греночками.
Советы по приготовлению.
1. Суп-пюре в мультиварке можно приготовить также из зрелых кабачков, но их обязательно надо будет очистить от кожуры и семян.
2. Готовый суп можно посыпать толченым (в ступке) розовым перцем.


кабачковый суп-пюре

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!