Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Опубликовано 28.05.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите побаловать себя необычным и очень вкусным блюдом? Тогда попробуйте приготовить нежнейший суп- пюре из кабачков. А молодые плоды кабачков к тому же самые полезные: являются лидером среди овощей по содержанию калия. Приготовление этого блюда не займет много времени и сил. Тем более, половину работы за вас сделает профессионал - мультиварка Mirta MPC 95.
Приготовим суп-пюре из кабачков в мультиварке.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 кг;
- лук репчатый – 1 головка;
- лук зеленый (вместе с луковичками) – ½ пучка (40-50 г);
- масло сливочное – 30 г;
- соль;
- перец черный молотый;
- сливки 10% жирности – 200 мл;
- базилик зеленый – несколько веточек (для украшения блюда);
- сыр твердый «Чеддер» или «Пармезан» - 50 г.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки для супа-пюре хорошо вымыть, обрезать хвостики. Так как плоды кабачков молодые, то очищать их от кожуры и семян не требуется.
Нарезать поперек кружочками.
10-12 кружочков маленького диаметра отложить отдельно.
Зеленый лук промыть и нарезать (вместе с луковичками) тонкими колечками.
Очищенную луковицу вымыть и мелко порубить.
Сыр натереть (в этом рецепте используется сыр «Чеддер») на крупной терке.
В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла (20 г).
Выставить режим «Выпечка». Установить таймер на 5 минут. Крышку мультиварки не закрывать!
Когда масло растопится, выложить в чашу кружки кабачков малого диаметра. Обжарить их до золотистого цвета, один раз аккуратно перевернув лопаточкой.
После окончания времени приготовления кабачки вынуть на тарелку. Они нам понадобятся для украшения супа.
Оставшиеся кружочки кабачков, репчатый и зеленый лук выложить в мультикастрюлю. Добавить черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать.
Налить 600 миллилитров воды (желательно фильтрованной).
Закрыть крышку мультиварки. Клапан выпуска пара повернуть в положение «Закрыт». Выбрать режим «Суп». Таймер установить на 10 минут. Готовить до окончания времени приготовления.
Затем клапан выхода пара установить в положение «Открыт». После того, как пар выйдет полностью, открыть крышку.
Содержимое чаши переложить в кастрюлю или глубокую миску и пюрировать с помощью погружного блендера. Кабачковый суп-пюре посолить по вкусу, влить сливки и хорошо перемешать (можно взбить блендером).
Дальше можно поступить так: перелить суп-пюре из кабачков снова в чашу мультиварки и прогреть в режиме «Суп» пару минут. А можно подогреть его в кастрюле на маленьком огне в течение 3-4 минут.
Горячий суп разлить в суповые чашки или порционные тарелки. Украсить кружочками жареных кабачков, листиками ароматного базилика и посыпать ослепительно желтым тертым сыром «Чеддер».
Суп-пюре из кабачков замечательно сочетается со свежим белым батоном (багетом) или хрустящими греночками.
Советы по приготовлению.
1. Суп-пюре в мультиварке можно приготовить также из зрелых кабачков, но их обязательно надо будет очистить от кожуры и семян.
2. Готовый суп можно посыпать толченым (в ступке) розовым перцем.
- Свекольный суп-пюре в мультиварке
- Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке
- Суп-пюре из тыквы в мультиварке
- Суп-пюре из цукини
- Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
- Суп из гавайской смеси в мультиварке
- Суп-пюре из шампиньонов
- Постный суп из гречки в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..