Грибная основа-бульон
Опубликовано 28.08.2011
Разместил: Bukavka [offline]
Калорийность: 300
Время приготовления: 15 мин
Такую основу для любого первого блюда можно приготовить очень быстро. Благодаря грибам и специям она получается очень ароматной и насыщенной. К тому же этот бульон постный, а потому одинаково хорош как в холодном так и в горячем виде.
Грибы - 150-200гр. Можно использовать любые. В данном случае использованы белые.
Специи: горчица горошек, пажитнек (фенугрек), кориандр горошек, перец душистый горошек, соль. Набор специй можно разнообразить на свой вкус.
Зелёный горошек (мороженный или свежий, по сезону)
Зелень - кинза.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы нужно помыть, почистить и нарезать.
Зерна горчины придадут остроту, пажитнек даст бульону цвет и вкус, корриандр и душистый горошек добавят тонкий аромат.
Наливаем в кастрюлю воды 3 части от конечного обьёма бульона, доводим до кипения, добавляем специи и провариваем их 5 минут.
В кипящюю воду закладываем нарезанные грибы, подсаливаем и варим минут 10.
Показателем готовности служит насыщенный аромат и цвет бульона.
И за несколько минут до конца варки добавляем горошек. Ему не требуеться длительная тепловая обработка ни в свежем, ни в замороженном виде.
Такой бульон отличная основа для любого постного супа. Можно на нём приготовить холодный суп - вариант окрошки. Нужно только добавить кефира или сметаны и покрошить кинзы. Зелень может быть любая, главное свежая и ароматная. Подавать суп с сухариками.
Горячий вариант это суп-пюре с сыром, но это уже другой рецепт. Приятного аппетита.
- Суп из сушеных грибов на курином бульоне
- Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
- Куриный суп с овощами и домашней лапшой
- Окрошка на мясном бульоне
- Салат "Сосновая шишка"
- Суп с клецками на курином бульоне
- Суп на курином бульоне с картофельными клецками
- Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Комментарии