Ежики из фарша с рисом
Опубликовано 28.08.2011
Разместил: iriska [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Продукты:
Полкилограмма мякоти говяжьего мяса
400 г филе свинины
3 луковицы
Чеснок по вкусу
Половина стакана риса
1 куриное яйцо
0,20 гр томатной пасты
1 средняя морковка
100 гр масла растительного
Черный перец, 2 шт лаврушки, и соль
Рецепт с фото пошагово:
Процесс приготовления:
Говяжье и свиное мясо измолоть. Лучок с чесноком очистить от шелухи, и пропустить через мясорубку, все соединить с фаршем, все хорошо перемешать, ввести специи, и куриное яйцо . В среднюю кастрюльку, налить воды, и довести до кипения. Рис нужно обязательно промыть, и спустить в кипящую, чуть подсоленную воду. Варить нужно до полуготовности, при этом не забывать, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел, и не слипся. После варки воду нужно слить, и остудить. Отваренный рис, добавить в приготовленный фарш, и все перемешать. Из получившейся консистенции, сделать небольшие, круглой формы ежики. Раскалить в глубокой сковородке растительное масло, выложить в сковороду ежики, и обжарить с двух сторон. Добавить очищенную, и нашинкованную морковь, томат пасту, и все зажарить. Все залить водой, положить лаврушку, соль, и продолжить тушение на медленном огне в течение 10-12 минут. Перед тем, как подать на стол, нужно подогреть.
Приятного аппетита!
Говяжье и свиное мясо измолоть. Лучок с чесноком очистить от шелухи, и пропустить через мясорубку, все соединить с фаршем, все хорошо перемешать, ввести специи, и куриное яйцо . В среднюю кастрюльку, налить воды, и довести до кипения. Рис нужно обязательно промыть, и спустить в кипящую, чуть подсоленную воду. Варить нужно до полуготовности, при этом не забывать, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел, и не слипся. После варки воду нужно слить, и остудить. Отваренный рис, добавить в приготовленный фарш, и все перемешать. Из получившейся консистенции, сделать небольшие, круглой формы ежики. Раскалить в глубокой сковородке растительное масло, выложить в сковороду ежики, и обжарить с двух сторон. Добавить очищенную, и нашинкованную морковь, томат пасту, и все зажарить. Все залить водой, положить лаврушку, соль, и продолжить тушение на медленном огне в течение 10-12 минут. Перед тем, как подать на стол, нужно подогреть.
Приятного аппетита!
- Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Бризоль из фарша
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой
- Соус песто из цукини
- Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Комментарии