Быстрые и вкусные драники из тыквы
Опубликовано 21.11.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всем известно блюдо – драники. Их называют ещё картофельные оладьикартофельные оладьи. Они популярны в украинской, белорусской кухне. Драники с хрустящей корочкой подают горячими с домашней сметаной или сливочным маслом. Если у вас дома есть свежая тыква, смело пускайте её в ход, мой рецепт уже подробно описан. Сегодня я расскажу вам как быстро и вкусно приготовить драники из тыквы.
Ингредиенты:
- картофель 240 гр.;
- свежая тыква 210 гр.;
- 1 яйцо;
- сметана 1,5 ст.л.;
- мука 6,5 ст. л;
- лук 1шт.;
- соль, специи, перец;
- масло растительное.
Рецепт с фото пошагово:

Картофель и тыкву для драников отчищаем от кожуры. Натираем на мелкой тёрке.

Луковицу нарезаем мелко и отправляем её к тыкве с картошкой. Разбиваем яйцо, добавляем муку, сметану, соль и перец.

Перемешиваем тщательно картофельно-тыквенную массу.

На сковородку наливаем растительное масло. Удобнее всего использовать сковородку с антипригарным покрытием. В раскалённое масло выкладываем столовой ложкой картофельные драники с тыквой.

Оладьи выкладываем на расстоянии, для удобства переворачивания. Жарим драники 3-5 минут и переворачиваем на другую сторону.

Готовые драники с тыквой и картофелем выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку. По времени драники держим в духовке 10-13 минут при 180 градусов.

Подавайте драники со сметаной.

В сметану по желанию можно добавить нарезанную зелень или чеснок.

-
Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
-
Драники из картофеля с цукини и розмарином
-
Драники из картофеля
-
Блины из кабачков
-
Драники из картофеля
-
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
-
Варенье из синих слив с ванилью
-
Картофельное пюре для детей с машинкой из огурца
Комментарии